Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | "Почта России" проведет госзакупки на 131 миллиард рублей

"Почта России" проведет госзакупки на 131 миллиард рублей

тендеры для малого и среднего бизнеса
В ближайших планах "Почты России" - осуществление масштабной инвестиционной стратегии, на которую направят более 131 миллиарда рублей. Так как большая доля активов организации принадлежит государству, все закупки будут проводиться за счет бюджетных средств.

Руководство компании планирует израсходовать выше названную сумму за 3 года, потому что инвестиционная программа рассчитана на период до 2018 года. Официальную информацию об этом можно найти в правительственной Концепции развития почтовой связи страны до 2020 года. По прогнозам, вложения позволят "Почте России" увеличить свою годовую прибыль в полтора раза, что составит примерно 250 миллиардов.

Для того чтобы начать реализовывать положения Концепции почтовая структура планирует взять кредит на сумму 72 миллиарда. Контракт на предоставление займа в скором времени появится на площадках страны. Помимо кредитных средств, компания привлечет и свои средства, а также реализуемые активы. Руководство "Почты" надеется на  то, что вложения окупятся примерно через 11 лет.
Все закупки в рамках курса на обновление почтовой структуры будут осуществляться по нескольким основным направлениям.
 
IT-технологии
 
В общей сложности, на реорганизацию IT-инфраструктуры выделено 18 миллиардов рублей. В "Почте России" рассказывают о том, что сотрудники компании до сих пор работают с программным обеспечением 90-х годов выпуска. При этом совершенно отсутствует такой софт, как системы поддержки продаж, оптимизации и планирования, а также ведения баз клиентских данных.
Посредством госзакупок нового оборудования компания надеется начать ведение электронного документооборота, а также получить возможность оперативно устранять возникающие сбои и ошибки.
Кроме того, инвестиции в IT-секторе пойдут на:
 
·        оснащение современными компьютерами 80 тысяч рабочих мест;
·        закупки телекоммуникационной аппаратуры;
·        установка каналов скоростной связи в 6000 почтовых отделений;
·        подключение к интернету отделений в пунктах с численностью населения более полутысячи человек.
 
Сетевая структура
 
На модернизацию сетей направлено больше 55 миллиардов бюджетных рублей. К началу 2016 года руководство "Почты России" планирует создать инфраструктуру, состоящую из макрорегиональных центров. Для этого необходимо провести модернизацию в 16 тысячах почтовых отделений, шесть тысяч из которых сначала нужно вывести на безубыточный рабочий уровень.
В числе мероприятий, намеченных для данного сектора:
 
·        установка оборудования для продажи марок, открыток и прочей продукции;
·        разработка и внедрение автоматической системы записи в очередь через интернет;
·        запуск передвижных отделений почти и почтоматов.
 
Поставки товаров и услуг будут заказываться у сторонних исполнителей посредством системы государственных закупок.
 
Логистика
 
Пересмотр логистической схемы потребует вложений из бюджета в размере не менее 24 миллиардов. В этом направлении "Почта России" намеревается заняться:
 
·        перестройкой сетки маршрутов и налаживанием деловых связей с региональными и федеральными транспортными компаниями;
·        созданием системы контроля над уровнем работы сотрудников;
·        организацией магистральных центров обмена посылками для ускорения перевозок и достижения нормативного качественного уровня пересылки.
 
Доставка посылок и писем
 
Усовершенствование сервиса доставки посылок и корреспонденции обойдется бюджету еще в 11 миллиардов рублей. За эти деньги "Почта России":
 
·        модернизирует существующий логистический центр в Германии;
·        создаст новые и современные центры в Китае, США, Сингапуре и Германии;
·        организует доставку курьерской службы в 144 российских городах;
·        закажет разработку программы развития сервиса писем;
·        откроет больше полутысячи новых пунктов приема и отправки посылок по всей территории РФ и больше 8 тысяч окон в уже существующих отделениях.
 
Новые финансовые сервисы
 
Помимо всего прочего, в планах почтового монополиста - открытие принципиально новых финансовых модулей, на разработку и внедрение которых пойдет около 19 миллиардов. Этот бюджет послужит отправной  точкой для объявления ряда госзакупок на проектирование, создание и установку инновационнных мобильных терминалов.
 
Вы хотите получить дорогой государственный контракт от "Почты России"? Следите за обновлениями в наших базах данных, оформив информационную рассылку на ваш электронный ящик, и участвуйте в заинтересовавших вас предложениях, заручившись экспертной поддержкой от наших профессионалов!
 

Рекомендуем
ФАС считает картели серьёзной угрозой экономике
07.07.2017

Порядка 20-40% средств федерального бюджета при проведении госзакупок – это платы картелям. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы России Андрей Тенишев.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.