Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Конкурсная документация

Конкурсная документация

Согласно ныне существующим нормам, любой тендер, выставляемый на электронной площадке, обязательно сопровождается комплектом документов, который называют тендерной, технической, аукционной или конкурсной документацией. Это определенный свод положений, составленный организатором и имеющих непосредственное отношение к природе и характеру данного тендера.

Что входит в конкурсную документацию?

Как правило, конкурсная документация представляет собой стандартный комплект, состоящий из:

  • конкретных требований к параметрам запрашиваемых услуг (характеристикам работ, товаров)
  • требованиям к потенциальным исполнителям, конкурсантам, претендующим на получение тендера;
  • порядок, сроки и четкие условия проведения аукциона.

Подготовка тендерной документации

Правильное составление необходимых для выставления тендера на электронные торги документов — довольно непростой процесс, требующий профессионального подхода, большого опыта в представлении заказов. Именно в соответствии с этими основаниями организаторы тендеров чаще всего привлекают к разработке столь обширного пакета как тендерная документация специализированные организации.

Эксперты информационного агенства «Бико» помогут заказчикам грамотно оформить свои требования и пожелания к исполнителям, определиться со сроками и параметрами услуг, предельно четко и ясно обозначить какие-либо спорные или неоднозначные моменты. Конкурсная документация и ее разработка — это один из основных профилей, на которых специализируется наша компания. Работая вместе с нами, вы и не заметите как быстро и беспроблемно отыщете достойного подрядчика или поставщика и заключите с ним взаимовыгодный контракт.

Ведь составленная согласно всем нормам и правилам тендерная документация, точно отражающая цели выставления тендера и желаемые результаты, обязательно поможет заказчику найти наиболее подходящего ему исполнителя в кратчайшие сроки


Рекомендуем
ФАС обнаружила картель на аукционах Минобороны
25.08.2016

ФАС России возбудила дело о сговоре на торгах Министерства обороны. Ведомство выявило признаки заключения компаниями-участниками антиконкурентного соглашения, целью которого было поддержание цен.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.