Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Как выиграть тендер молодой организации?

Как выиграть тендер молодой организации?

Как выиграть тендер молодой организации​Участие в современных электронных торгах – это прекрасная возможность получить новый государственный или коммерческий контракт для представителей малого бизнеса, а также громко заявить о себе и о своем потенциале. Многие начинающие предприниматели уверены в том, что тендеры слишком сложны, да и побеждают в них исключительно «свои» участники. Это вовсе не так – выиграть крупный контракт может каждая компания, даже совсем молодая. А о том, как это сделать правильно, мы с вами поговорим в этом материале.

Где найти тендер?

Первое, что необходимо сделать - суметь вовремя отыскать выгодное предложение от заказчика, соответствующее вашей сфере профессиональной деятельности. На сегодняшний день в нашей стране все торги проходят на пяти официальных и более чем на пятидесяти коммерческих площадках. Крупнейшим среди государственных ресурсов на сегодняшний день является ЭТП ММВБ «Госзакупки», который с 2016 года планируется перевести в формат Единой Информационной Системы.

Кроме того, в сети существуют специализированные ресурсы для поиска и подбора подходящих тендеров. Например, система Бикотендер, в рамках которой можно не только легко найти и выбрать тендер, но и проверить его на коррупционную составляющую при помощи специального сервиса «Аналитика». Использование возможностей сайта позволит оптимизировать поисковую деятельность и сэкономить немало времени.

Особенности оформления документов и механизм проведения торгов

Прежде всего, участие в тендерах всегда требует от потенциального исполнителя обязательного наличия электронной подписи. Она представляет собой электронный ключ, используемый для заверения документов в цифровом формате. После ее оформления и установки соответствующего программного обеспечения необходимо пройти аккредитацию на торговой площадке.

Тендер найден? Остается сформировать конкурентоспособную заявку, подкрепить ее обязательными документами финансового обеспечения и успеть подать в установленные сроки. Как правило, сбор заявок происходит в течение 2-3 недель, после чего они 2-3 дня рассматриваются тендерной комиссией. Компания, в пользу которой было вынесено положительное решение, уведомляется о нем по почте и приглашается к подписанию контракта в 10-дневный срок. Проигравшие же участники также получают уведомление о том, что они не выиграли и приглашение принимать участие в будущих торгах организатора.

Победителю необходимо предоставить обеспечение своей ответственности по полученному контракту, в противном случае, заключение последнего не состоится. Право заключить госконтракт перейдет к участнику тендера, занявшему второе место в результате проведения торгов. Если же в тендере участвовал только один поставщик, то процедуру проведут заново.

Распространенные «подводные камни» при участии в тендерах

К сожалению, несмотря на целый комплекс антикоррупционных мер, внедряемый в рамках современной закупочной политики, по-прежнему остаются заказчики, допускающие злоупотребления при проведении тендеров. Среди самых частых «подводных камней» встречаются такие практики, как прописывание условий документации под конкретного участника, установление формальных требований, ведущих к сокращению числа участников и даже включение в наименование объекта закупки нечитаемых символов, из-за которых тендер оказывается практически нереально найти в системе.

Избежать последствий таких злоупотреблений можно, используя специальный сервис «Аналитика», а также заручившись надежной поддержкой квалифицированных юристов.

Хорошая подготовка, современные знания и надежная поддержка компании «Бико» - вот то, благодаря чему выиграть крупный тендер сможет даже самая молодая и небольшая компания.


Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС изменила порядок рассмотрения жалоб на закупки госкомпаний
08.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России меняет порядок рассмотрения жалоб по 223-ФЗ. Жалобы без надлежащего основания не подлежат рассмотрению по ускоренной процедуре по решению Верховного Суда, сообщает ведомство.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.