Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Как проводится двухэтапный тендер

Как проводится двухэтапный тендер

Начало проведения тендера в два этапа практически тождественно начальному этапу проведения закрытой формы - рассылка приглашений и запрос аукционной документации с последующим ее получением и прочтением.

Согласно установленному порядку, участники готовят заявки и посылают их организатору тендера. Обе стороны вправе вносить коррективы в свои документы, пока проходит данный этап. Заказчики должны отвечать на все запросы и прояснять неточности.

Когда все заявки на участие в двухуровневом тендере приняты, организатор, выдав расписки и изучив предложения, может провести предварительные переговоры с одним или несколькими конкурсантами, а также изменить некоторые аспекты аукционной документации.

После всей этой процедуры, поставщики видят окончательные требования, касающиеся исполнения обязательств по предполагаемому контракту, и снова подают заявки, либо же отказываются от своего участия в тендере.

Вторично поданные и подкорректированные заявки снова обмениваются на оформленные в соответствии со всеми нормами расписки от заказчика и поступают к нему на рассмотрение. Это самое рассмотрение предполагает публичное вскрытие конвертов и озвучивание их содержимого. Отсутствующие конкурсанты непременно получают информацию о проведении тендера по почте. В процессе прочтения часто исправляются ошибки - впрочем, поставщики могут и не согласиться с внесением исправлений в текст заявки.

В окончании всей вышеописанной процедуры заказчик производит анализ заявок и оценку правомочий и степени квалификации каждого участника, выгодность их предложений - как с коммерческой, так и с технической точек зрения и выбирает среди них наиболее оптимальные.

Участник, попавший на первое место, как правило, подписывает контракт; другие заявители в обязательном порядке уведомляются о том, что процедура проведения двухэтапного тендера завершена, и победитель определен

Двухэтапные тендеры Москвы и Московской области привлекают внимание.


Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: