Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Как проводится двухэтапный тендер

Как проводится двухэтапный тендер

Начало проведения тендера в два этапа практически тождественно начальному этапу проведения закрытой формы - рассылка приглашений и запрос аукционной документации с последующим ее получением и прочтением.

Согласно установленному порядку, участники готовят заявки и посылают их организатору тендера. Обе стороны вправе вносить коррективы в свои документы, пока проходит данный этап. Заказчики должны отвечать на все запросы и прояснять неточности.

Когда все заявки на участие в двухуровневом тендере приняты, организатор, выдав расписки и изучив предложения, может провести предварительные переговоры с одним или несколькими конкурсантами, а также изменить некоторые аспекты аукционной документации.

После всей этой процедуры, поставщики видят окончательные требования, касающиеся исполнения обязательств по предполагаемому контракту, и снова подают заявки, либо же отказываются от своего участия в тендере.

Вторично поданные и подкорректированные заявки снова обмениваются на оформленные в соответствии со всеми нормами расписки от заказчика и поступают к нему на рассмотрение. Это самое рассмотрение предполагает публичное вскрытие конвертов и озвучивание их содержимого. Отсутствующие конкурсанты непременно получают информацию о проведении тендера по почте. В процессе прочтения часто исправляются ошибки - впрочем, поставщики могут и не согласиться с внесением исправлений в текст заявки.

В окончании всей вышеописанной процедуры заказчик производит анализ заявок и оценку правомочий и степени квалификации каждого участника, выгодность их предложений - как с коммерческой, так и с технической точек зрения и выбирает среди них наиболее оптимальные.

Участник, попавший на первое место, как правило, подписывает контракт; другие заявители в обязательном порядке уведомляются о том, что процедура проведения двухэтапного тендера завершена, и победитель определен

Двухэтапные тендеры Москвы и Московской области привлекают внимание.


Рекомендуем
25 процентов всех закупок приходится на 5 заказчиков
21.07.2017

На 5 крупнейших заказчиков приходится 25% всех закупок, совершаемых в рамках 223-ФЗ. К такому выводу пришел Минфин по итогам мониторинга применения закона.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.