Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Как проводится двухэтапный тендер

Как проводится двухэтапный тендер

Начало проведения тендера в два этапа практически тождественно начальному этапу проведения закрытой формы - рассылка приглашений и запрос аукционной документации с последующим ее получением и прочтением.

Согласно установленному порядку, участники готовят заявки и посылают их организатору тендера. Обе стороны вправе вносить коррективы в свои документы, пока проходит данный этап. Заказчики должны отвечать на все запросы и прояснять неточности.

Когда все заявки на участие в двухуровневом тендере приняты, организатор, выдав расписки и изучив предложения, может провести предварительные переговоры с одним или несколькими конкурсантами, а также изменить некоторые аспекты аукционной документации.

После всей этой процедуры, поставщики видят окончательные требования, касающиеся исполнения обязательств по предполагаемому контракту, и снова подают заявки, либо же отказываются от своего участия в тендере.

Вторично поданные и подкорректированные заявки снова обмениваются на оформленные в соответствии со всеми нормами расписки от заказчика и поступают к нему на рассмотрение. Это самое рассмотрение предполагает публичное вскрытие конвертов и озвучивание их содержимого. Отсутствующие конкурсанты непременно получают информацию о проведении тендера по почте. В процессе прочтения часто исправляются ошибки - впрочем, поставщики могут и не согласиться с внесением исправлений в текст заявки.

В окончании всей вышеописанной процедуры заказчик производит анализ заявок и оценку правомочий и степени квалификации каждого участника, выгодность их предложений - как с коммерческой, так и с технической точек зрения и выбирает среди них наиболее оптимальные.

Участник, попавший на первое место, как правило, подписывает контракт; другие заявители в обязательном порядке уведомляются о том, что процедура проведения двухэтапного тендера завершена, и победитель определен

Двухэтапные тендеры Москвы и Московской области привлекают внимание.


Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.