Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Гостендеры

Гостендеры

В соответствии с постановление Правительства, с начала 2011 все государственные закупки должны осуществляться в режиме электронных аукционов. Гос тендеры – это всегда перспективно, выгодно и престижно.

Механизм проведения гостендеров

Гостендеры - предложения госзаказчика о проведении работ, предоставлении услуг или закупках товаров в интересах общественных нужд и государственных потребностей, поиск наиболее удачного исполнителя и самого выгодного по цене предложения. Обязательным условием их организации является публичность и открытость. Организатор помещает объявление о размещении тендера в печатных или электронных СМИ и ждет подачи заявок.

Каждый государственный и коммерческий тендер сопровождается аукционной документацией, которая содержит в себе описания требуемых услуг или поставок, требования к поставщикам, указывает сроки и условия исполнения контракта. Кстати, на момент публикации электронного аукциона, контракт должен быть уже полностью готовым как в коммерческой, так и в технической своей части.

Заявки подаются теми организациями-участниками, которые заинтересованы в заключении данного контракта, полностью удовлетворяют условиям, указанным в технической документации, готовы предоставить надежное обеспечение заявки и в состоянии сделать конкурентоспособное предложение. Размер обеспечения заявки, согласно законодательству, должен составлять не менее 1%, но и не более 5%.

После окончания срока приема заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей, наступает период их рассмотрения конкурсной комиссией. Побеждает обычно тот участник, который при равных условиях контракта предложил самую низкую стоимость его выполнения. Ведь приоритет, который действует при осуществлении госзакупок – это экономия бюджетных средств.

Как выиграть государственные тендеры

Государственные тендеры – это, пожалуй, наиболее конкурентная область электронных аукционов. При этом, вследствие коррупционных проявлений, которые имеют место быть в данной сфере, несмотря на все принимаемые меры, только часть гостендеров на практике остаются в открытом доступе.

Как же заключить выгодный контракт с крупным госзаказчиком и упрочить свое положение на деловой арене в масштабах своего региона, а то и всей РФ?

Ясно одно, дилетантский подход к такой проблеме - это заведомо проигрышный вариант. Сфера электронных торгов на сегодняшний день настолько сложна и противоречива, что добиться успеха можно только при помощи и надежной поддержке со стороны профессионалов.

Группа компаний «Бико» - это сплоченная команда тендерных специалистов, юристов и финансовых экспертов, работа которых, в первую очередь, направлена на развитие вашего бизнеса.
Мы помогаем:

  • найти подходящие государственные тендеры и проверить их на коррупционную составляющую;
  • правильно составить заявку и собрать обширную документацию;
  • грамотно и быстро оформить как обеспечение заявки, так и обеспечение контракта;
  • подать жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу, а также защитить свои интересы в арбитражном суде в случае обнаружения злоупотреблений чиновников.

Выигрыш гостендеров - обязательное условие для развития бизнеса, и с нашей помощью вы легко его выполните


Рекомендуем
Кабмин расширяет доступ МСП к закупкам госкомпаний
31.05.2017

Правительство РФ снизит порог годовой выручки госкомпаний, чтобы те смогли производить больше закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.