Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Гостендеры

Гостендеры

В соответствии с постановление Правительства, с начала 2011 все государственные закупки должны осуществляться в режиме электронных аукционов. Гос тендеры – это всегда перспективно, выгодно и престижно.

Механизм проведения гостендеров

Гостендеры - предложения госзаказчика о проведении работ, предоставлении услуг или закупках товаров в интересах общественных нужд и государственных потребностей, поиск наиболее удачного исполнителя и самого выгодного по цене предложения. Обязательным условием их организации является публичность и открытость. Организатор помещает объявление о размещении тендера в печатных или электронных СМИ и ждет подачи заявок.

Каждый государственный и коммерческий тендер сопровождается аукционной документацией, которая содержит в себе описания требуемых услуг или поставок, требования к поставщикам, указывает сроки и условия исполнения контракта. Кстати, на момент публикации электронного аукциона, контракт должен быть уже полностью готовым как в коммерческой, так и в технической своей части.

Заявки подаются теми организациями-участниками, которые заинтересованы в заключении данного контракта, полностью удовлетворяют условиям, указанным в технической документации, готовы предоставить надежное обеспечение заявки и в состоянии сделать конкурентоспособное предложение. Размер обеспечения заявки, согласно законодательству, должен составлять не менее 1%, но и не более 5%.

После окончания срока приема заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей, наступает период их рассмотрения конкурсной комиссией. Побеждает обычно тот участник, который при равных условиях контракта предложил самую низкую стоимость его выполнения. Ведь приоритет, который действует при осуществлении госзакупок – это экономия бюджетных средств.

Как выиграть государственные тендеры

Государственные тендеры – это, пожалуй, наиболее конкурентная область электронных аукционов. При этом, вследствие коррупционных проявлений, которые имеют место быть в данной сфере, несмотря на все принимаемые меры, только часть гостендеров на практике остаются в открытом доступе.

Как же заключить выгодный контракт с крупным госзаказчиком и упрочить свое положение на деловой арене в масштабах своего региона, а то и всей РФ?

Ясно одно, дилетантский подход к такой проблеме - это заведомо проигрышный вариант. Сфера электронных торгов на сегодняшний день настолько сложна и противоречива, что добиться успеха можно только при помощи и надежной поддержке со стороны профессионалов.

Группа компаний «Бико» - это сплоченная команда тендерных специалистов, юристов и финансовых экспертов, работа которых, в первую очередь, направлена на развитие вашего бизнеса.
Мы помогаем:

  • найти подходящие государственные тендеры и проверить их на коррупционную составляющую;
  • правильно составить заявку и собрать обширную документацию;
  • грамотно и быстро оформить как обеспечение заявки, так и обеспечение контракта;
  • подать жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу, а также защитить свои интересы в арбитражном суде в случае обнаружения злоупотреблений чиновников.

Выигрыш гостендеров - обязательное условие для развития бизнеса, и с нашей помощью вы легко его выполните


Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.