facebook
Главная | Статьи | Что такое ЭЦП

Что такое ЭЦП

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - базовая составляющая работы на электронных торгах.

На сегодняшний день электронные торги являются основной системой госзакупок в стране. Однако для непосредственного участия в процессе торгов каждому необходима ЭЦП. Она представляет собой программно-аппаратный аналог собственной подписи участника и печати, наделяющий электронный документ юридической силой. ЭЦП служит для четкого установления лица, подписавшего документ, кроме того, она позволяет обеспечить безопасность документа и сохраняет  его целостность.

Фактически электронная цифровая подпись – это набор символов в виде строки, закодированный с помощью определенных технических средств. В ее состав входят три части – это открытый ключ, закрытый ключ и сертификат. Первые две части ЭЦП – это программные блоки в виде символов, сертификат же содержит основную информацию о владельце.


Рекомендуем
Госзакупки закрыли от иностранных товаров.
07.05.2020

Российским производителям стало легче выигрывать государственные тендеры.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: