Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Что такое ЭЦП

Что такое ЭЦП

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - базовая составляющая работы на электронных торгах.

На сегодняшний день электронные торги являются основной системой госзакупок в стране. Однако для непосредственного участия в процессе торгов каждому необходима ЭЦП. Она представляет собой программно-аппаратный аналог собственной подписи участника и печати, наделяющий электронный документ юридической силой. ЭЦП служит для четкого установления лица, подписавшего документ, кроме того, она позволяет обеспечить безопасность документа и сохраняет  его целостность.

Фактически электронная цифровая подпись – это набор символов в виде строки, закодированный с помощью определенных технических средств. В ее состав входят три части – это открытый ключ, закрытый ключ и сертификат. Первые две части ЭЦП – это программные блоки в виде символов, сертификат же содержит основную информацию о владельце.


Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: