Вход в личный кабинет
Главная | Статьи | Что такое ЭЦП

Что такое ЭЦП

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - базовая составляющая работы на электронных торгах.

На сегодняшний день электронные торги являются основной системой госзакупок в стране. Однако для непосредственного участия в процессе торгов каждому необходима ЭЦП. Она представляет собой программно-аппаратный аналог собственной подписи участника и печати, наделяющий электронный документ юридической силой. ЭЦП служит для четкого установления лица, подписавшего документ, кроме того, она позволяет обеспечить безопасность документа и сохраняет  его целостность.

Фактически электронная цифровая подпись – это набор символов в виде строки, закодированный с помощью определенных технических средств. В ее состав входят три части – это открытый ключ, закрытый ключ и сертификат. Первые две части ЭЦП – это программные блоки в виде символов, сертификат же содержит основную информацию о владельце.


Рекомендуем
Обеспечение заявки стало обязательным
11.09.2018

С 1 июля 2018 г. в конкурсных процедурах свыше 1млн. рублей заказчик обязан установить обеспечение заявки.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: