facebook
Главная | Статьи | Что такое ЭЦП

Что такое ЭЦП

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - базовая составляющая работы на электронных торгах.

На сегодняшний день электронные торги являются основной системой госзакупок в стране. Однако для непосредственного участия в процессе торгов каждому необходима ЭЦП. Она представляет собой программно-аппаратный аналог собственной подписи участника и печати, наделяющий электронный документ юридической силой. ЭЦП служит для четкого установления лица, подписавшего документ, кроме того, она позволяет обеспечить безопасность документа и сохраняет  его целостность.

Фактически электронная цифровая подпись – это набор символов в виде строки, закодированный с помощью определенных технических средств. В ее состав входят три части – это открытый ключ, закрытый ключ и сертификат. Первые две части ЭЦП – это программные блоки в виде символов, сертификат же содержит основную информацию о владельце.


Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: