Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | Что такое ЭЦП

Что такое ЭЦП

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - базовая составляющая работы на электронных торгах.

На сегодняшний день электронные торги являются основной системой госзакупок в стране. Однако для непосредственного участия в процессе торгов каждому необходима ЭЦП. Она представляет собой программно-аппаратный аналог собственной подписи участника и печати, наделяющий электронный документ юридической силой. ЭЦП служит для четкого установления лица, подписавшего документ, кроме того, она позволяет обеспечить безопасность документа и сохраняет  его целостность.

Фактически электронная цифровая подпись – это набор символов в виде строки, закодированный с помощью определенных технических средств. В ее состав входят три части – это открытый ключ, закрытый ключ и сертификат. Первые две части ЭЦП – это программные блоки в виде символов, сертификат же содержит основную информацию о владельце.


Рекомендуем
Число нарушений в госзакупках увеличилось почти вдвое
28.07.2017

Счетная палата РФ по итогам 2016 года выявила 898 нарушений тендерного законодательства на общую сумму 53,1 млрд рублей. Об этом говорится в отчете аудиторов.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.