Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | 44-ФЗ с последними изменениями

44-ФЗ с последними изменениями

Федеральный Закон №44 «О контрактной системе» был принят 5 апреля 2013 года, но в дальнейшем некоторые его положения оказались пересмотрены, и в завершении года вышла вторая редакция. О том, чем отличается 44-ФЗ с последними изменениями от своей первоначальной версии, вы узнаете из этого материала.

Последние изменения, внесенные в ФЗ-44

Стоит сказать о том, что законодательный акт, устанавливающий новый порядок в сфере контрактной политики РФ, принимался в спешке, и в его тексте было допущено много случайных неточностей и ошибок. Поэтому частично вторая редакция ФЗ-44 была издана для того, чтобы исправить все эти недочеты.
Но, вместе с тем, после внесения всех корректив, в канву закона оказались включены и принципиально новые аспекты. К ним относятся:
  • исключение из числа обязательных требования о проверке участников по Реестру недобросовестных поставщиков – теперь заказчик просто «имеет право» ее проводить;
  • исключение «устной» формы договоров;
  • добавление пункта о том, что если участник представляет комиссии заведомо недостоверную информацию о своей деятельности, то его заявка подлежит отклонению;
  • новые антидемпинговые меры;
  • исключение возможности проводить запросы котировок вместо аукционов организациям из сферы энергоснабжения и преподавательских услуг;
  • введение необходимости предоставлять обеспечение контракта и при такой форме тендера как запрос предложений;
  • введение дополнительных законных оснований для совершения закупки у единственного поставщика.
Эти и многие другие изменения органично дополнили Федеральный Закон №44, сделали его логичнее, последовательнее и эффективнее.

Как научиться работать по 44-ФЗ с последними изменениями?

Чтобы своевременно узнавать обо всех изменениях в составе законодательной базы РФ, выгодно и оправданно применять их в своей деятельности и не совершать досадных ошибок, современному предпринимателю просто необходима поддержка профессиональных юристов. В то же время содержать соответствующий штат в компании под силу далеко не каждому бюджету, да и не всегда это целесообразно.
Обратитесь к специалистам BiCo, и вы получите весь комплекс услуг по тендерному сопровождению: от бесплатных консультаций по 44-ФЗ с последними изменениями и до надежной юридической поддержки, при возникновении такой необходимости.

Рекомендуем
Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты
19.05.2017

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.