Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Статьи | 4 статья 44 ФЗ

4 статья 44 ФЗ – информационное обеспечение контрактной системы в сфере закупок

Единая информационная система – это совокупность разнообразной информации о закупках, технических средств для ее использования и представления. Именно об этом говорится в 4 статье Федерального Закона 44, призванного к урегулированию множества проблем, существующих в рамках тендерной политики государства в ее современном состоянии.

Содержание 4 статьи 44 ФЗ

Сам закон включает в себя целый ряд статей, каждая из которых обозначает один из важнейших аспектов тендерной политики. 4 статья подробно описывает, что в себя должна включать единая информационная система, останавливаясь на отдельных участках, а также называет сроки их внедрения на практике.
В эту систему включены как информационные, так и новостные, и аналитические, и правовые материалы. ЕИС (единая информационная система) – это еще и прекрасный механизм контроля и аудита.
Если раньше до принятия Федерального Закона №44 госструктуры относились к публикации планов-графиков как к простой формальности, абсолютно не прикладывая усилий, чтобы на практике эти графики соответствовали действительности, то сегодня каждый госзаказчик обязан составлять подробные и соответствующие реальности планы-графики и точные планы-закупок. В законодательстве говорится о том, что закупка, совершенная сверх плана, должна быть аннулирована.
Кроме того, на просторах Единой системы, согласно 4 статье 44 фз, легко найти и справочно-информационные ресурсы, например, материалы о том, в отношениях с какими государствами РФ на сегодняшний день имеет ограничения на ввоз и вывоз товаров. В пределах системы есть сведения о международных финансовых организациях и многое другое.
Помимо всего прочего, системой очень удобно пользоваться тогда, когда проводятся уникальные тендеры для конкретного Заказчика, и ему очень нужна информация  о ценовом рынке, требованиях и условиях, действующих в определенной сфере. Если раньше нужно было обзванивать другие предприятия, добывать необходимую информацию не вполне открытыми методами, то сегодня все стало очень прозрачно и честно. Можно просто войти в систему и найти любые типовые договоры и тарифы на конкретный вид услуг/продукции, актуальные на сегодняшний день в условиях рыночной экономики страны.
Ну и еще одна важнейшая функция Единой информационной системы – это мониторинг и аудит. Здесь каждый сможет найти информацию о том, как исполняются уже подписанные контракты, реестр недобросовестных поставщиков, новые и старые тендеры, реестр контрактов поставщиков, реестр жалоб, банковских гарантий.
Если вам сложно разобраться во всем этом запутанном клубке из новых информационных потоков, то вы можете абсолютно бесплатно пообщаться со специалистом BiCo и получить грамотную, оперативную, качественную и всестороннюю поддержку в любых вопросах, касающихся этой и всех остальных статей 44 ФЗ.

Рекомендуем
Белорусские поставщики будут участвовать в тендерах российских госкорпораций
17.05.2017

Белорусские производители и поставщики смогут участвовать в закупках российских государственных корпораций. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Эдвард Матулис.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.