Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Запрос котировок на телепатические услуги

Запрос котировок на телепатические услуги

Дагестанские чиновники решили использовать нетрадиционные методы подключения к Интернету. Так, отдел образования одного из районов Республики Дагестан разместил запрос котировок на оказание телепатических услуг доступа к глобальной сети Интернет 28 учреждений образования. Начальная сумма контракта составила 420 тыс.руб. Срок выполнения заказа определен до 30 сентября.

Примечательно, что данный запрос котировок с очевидной опечаткой (действительный термин - телематические услуги связи) был одобрен котировочной комиссией в составе пяти человек, более того в торгах приняли участие 2 «телепата», очевидно не обнаружившие ошибку,  один из которых и был объявлен победителем, предложив сумму в 419, 5 тыс.руб.

Настоящий запрос котировок был размещен на сайте госзакупок 8 июня 2011 года и фактически провисел в сети более двух месяцев. Комичная опечатка не только не была исправлена в наименовании тендера на сайте, она присутствует в официальных документах, таких как протокол котировочной комиссии и извещение о проведении запроса котировок. Только в техническом задании, которое, видимо, составлялось специалистами, фигурируют не телепатические, а телематические услуги связи.

Полностью ознакомиться с документацией тендера возможно на нашем сайте, номер заявки: № 6757524.

10.08.2011

Рекомендуем
Казначейство хочет отсрочить электронизацию гостендеров
07.04.2017

Федеральное казначейство предложило перенести полный перевод госзакупок в электронный формат на 2019 год. Об этом на форуме «Госзаказ – за честные закупки» заявил руководитель ведомства Роман Артюхин.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.