Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Запрос котировок на телепатические услуги

Запрос котировок на телепатические услуги

Дагестанские чиновники решили использовать нетрадиционные методы подключения к Интернету. Так, отдел образования одного из районов Республики Дагестан разместил запрос котировок на оказание телепатических услуг доступа к глобальной сети Интернет 28 учреждений образования. Начальная сумма контракта составила 420 тыс.руб. Срок выполнения заказа определен до 30 сентября.

Примечательно, что данный запрос котировок с очевидной опечаткой (действительный термин - телематические услуги связи) был одобрен котировочной комиссией в составе пяти человек, более того в торгах приняли участие 2 «телепата», очевидно не обнаружившие ошибку,  один из которых и был объявлен победителем, предложив сумму в 419, 5 тыс.руб.

Настоящий запрос котировок был размещен на сайте госзакупок 8 июня 2011 года и фактически провисел в сети более двух месяцев. Комичная опечатка не только не была исправлена в наименовании тендера на сайте, она присутствует в официальных документах, таких как протокол котировочной комиссии и извещение о проведении запроса котировок. Только в техническом задании, которое, видимо, составлялось специалистами, фигурируют не телепатические, а телематические услуги связи.

Полностью ознакомиться с документацией тендера возможно на нашем сайте, номер заявки: № 6757524.

10.08.2011

Рекомендуем
Объём закупок у МСП увеличится вдвое
02.06.2017

Закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства в 2018 году увеличатся вдвое – с нынешних 1,5 трлн рублей до 3 трлн рублей. Подобный прогноз озвучил президент Общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Александр Калинин.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.