Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госдума приняла закон о закрытии данных о закупках по гособоронзаказу

Госдума приняла закон о закрытии данных о закупках по гособоронзаказу

Публичное планирование всех закупок в рамках ГОЗ теперь недоступно для заказчиков

 

25 ноября в Москве Госдума приняла в III чтении закон, который исключает размещение сведений о тендерах по ГОЗ в единой информационной системе госзакупок.

 

Данный закон распространяется на любые закупки в рамках гособоронзаказа: создание, модернизация, поставка, ремонт, сервисное обслуживание и утилизация вооружения, военной и специальной техники. 

 

Теперь с госзаказчиков снимается обязательство по размещению в ЕИС планы-графики оборонных закупок.


«Вместе с тем, действующая процедура в отношении оставшейся части сохраняет риски раскрытия штатной численности и категорий военнослужащих, районов дислокации военных городков и объектов, в том числе специальных», — говорится в пояснительной записке. Принятые ограничения должны минимизировать риски возможного раскрытия информации о ГОЗ.
27.11.2020

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: