Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Госдума приняла закон о закрытии данных о закупках по гособоронзаказу

Госдума приняла закон о закрытии данных о закупках по гособоронзаказу

Публичное планирование всех закупок в рамках ГОЗ теперь недоступно для заказчиков

 

25 ноября в Москве Госдума приняла в III чтении закон, который исключает размещение сведений о тендерах по ГОЗ в единой информационной системе госзакупок.

 

Данный закон распространяется на любые закупки в рамках гособоронзаказа: создание, модернизация, поставка, ремонт, сервисное обслуживание и утилизация вооружения, военной и специальной техники. 

 

Теперь с госзаказчиков снимается обязательство по размещению в ЕИС планы-графики оборонных закупок.


«Вместе с тем, действующая процедура в отношении оставшейся части сохраняет риски раскрытия штатной численности и категорий военнослужащих, районов дислокации военных городков и объектов, в том числе специальных», — говорится в пояснительной записке. Принятые ограничения должны минимизировать риски возможного раскрытия информации о ГОЗ.
27.11.2020

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: