Федеральное казенное учреждение «НПО «Специальная техника и связь» МВД Российской Федерации вновь удивило общественность очередным тендером. Напомним, что летом 2014 года это ведомство опубликовало закупку на исследование возможности получения данных о пользователях анонимной сети Tor. Тогда начальная цена контракта оценивалась заказчиком в 3,9 млн рублей, а специалисты из сферы IT утверждали, что работа исполнителя будет бессмысленной, так как невозможно получить данные от сети Tor.
Кстати, тендеры с загадочными названиями от этого заказчика появляются довольно регулярно.
Например, «Мангуст (Флот)», «Кукушка (Флот)», «Сорняк (Флот)», «Фоб», «Уключина 2 (Углярка, Уклонение)», «Уменьшение (Углярка)» и другие.
В октябре 2014 года «НПО «Специальная техника и связь» объявило о начале подачи заявок на участие в закрытом конкурсе на выполнение опытно-конструкторских разработок под загадочным шифром «Тройка».
Что требуется сделать победителю тендера – нам, к сожалению, неизвестно. Закупка закрытая, техническое задание можно получить только из рук заказчика, а проект контракта мы не увидим, да и о победителе вряд ли узнаем. Однако небольшие крупицы информации из опубликованного извещения извлечь мы можем.
Например, судя по тому, что к участию не допускаются иностранные лица, разрабатывать исполнитель будет что-то составляющее государственную тайну. Также известен код по ОКПД наименования товара/работы/услуги – 75.24.11.211. Согласно этому коду, заказчика интересуют «Услуги, связанные с функционированием основных и вспомогательных подразделений органов внутренних дел». Под этот ОКПД подпадают такие услуги, как:
Круг перечисленных услуг сужает требование к поставщику о предоставлении копий различных лицензий. Например, лицензии:
Еще заказчик установил требование, что победитель конкурса должен предоставить обеспечение исполнения контракта в размере 50% от цены контракта. Напомним, что согласно Федеральному закону №44-ФЗ О контрактной системе, «размер обеспечения исполнения контракта должен составлять от пяти до тридцати процентов начальной (максимальной) цены контракта». Однако известно, что заказчик обязан установить размер обеспечения исполнения контракта, превышающее 30%, если в проекте контракта предусмотрено авансирование. Соответственно, мы видим, что победитель получит аванс в размере 50% от начальной максимальной цены контракта.
Обеспечить исполнения контракта можно двумя способами:
Таким образом, размер обеспечения контракта составляет примерно 4,5 млрд рублей. Кстати, банковские гарантии на такие суммы выдаются. Например, в реестре банковских гарантий системы bicotender.ru нам удалось найти такую гарантию. Однако получить документ на такую сумму сложно, положительное решение о выдаче гарантии зависит от оборотов компаний, которые примут участие в данном тендере. Еще сложнее получить гарантию для закрытых тендеров, так как информация о закупке является закрытой. Это значит, что в конкурсе примут участие довольные крупные потенциальные исполнители.
Итак, нам остается только догадываться, за какие услуги с шифром «Тройка» НПО «Специальная техника и связь» готово заплатить 9 млрд рублей.
Смотрите и другие тендеры от «НПО «Специальная техника и связь» МВД РФ на сайте bicotender.ru.
Из этой статьи вы узнаете, что такое «эквивалент» по ФЗ № 223, отличается ли он от аналога, и когда заказчик обязан разрешить поставку эквивалентной продукции.
В социальной сети Facebook в одной из групп района Сокольники «Сокольники Соседи» размещен пост одной из участниц с довольно интересным содержанием.
Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.
bicotender.ru - Первая и самая полная поисковая система тендеров и закупок России и СНГ |
Москва ул.Марксистская, д.34 Телефон: (495) 660-06-03 |