Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Загадочная «Тройка» за 9 млрд рублей

Загадочная «Тройка» за 9 млрд рублей

участие в тендерах bicotender.ru

Федеральное казенное учреждение «НПО «Специальная техника и связь» МВД Российской Федерации вновь удивило общественность очередным тендером. Напомним, что летом 2014 года это ведомство опубликовало закупку на исследование возможности получения данных о пользователях анонимной сети Tor. Тогда начальная цена контракта оценивалась заказчиком в 3,9 млн рублей, а специалисты из сферы IT утверждали, что работа исполнителя будет бессмысленной, так как невозможно получить данные от сети Tor.

Кстати, тендеры с загадочными названиями от этого заказчика появляются довольно регулярно.

Например, «Мангуст (Флот)», «Кукушка (Флот)», «Сорняк (Флот)», «Фоб», «Уключина 2 (Углярка, Уклонение)», «Уменьшение (Углярка)» и другие.

  • вы подали две и более заявок на участие в одном аукционе;
  • вы подали заявку после окончания сроков подачи заявок;
  • на вашем счете недостаточно средств для обеспечения заявки на участие в электронном аукционе.

В октябре 2014 года «НПО «Специальная техника и связь» объявило о начале подачи заявок на участие в закрытом конкурсе на выполнение опытно-конструкторских разработок под загадочным шифром «Тройка».

Что требуется сделать победителю тендера – нам, к сожалению, неизвестно. Закупка закрытая, техническое задание можно получить только из рук заказчика, а проект контракта мы не увидим, да и о победителе вряд ли узнаем. Однако небольшие крупицы информации из опубликованного извещения извлечь мы можем.

Например, судя по тому, что к участию не допускаются иностранные лица, разрабатывать исполнитель будет что-то составляющее государственную тайну. Также известен код по ОКПД наименования товара/работы/услуги – 75.24.11.211. Согласно этому коду, заказчика интересуют «Услуги, связанные с функционированием основных и вспомогательных подразделений органов внутренних дел». Под этот ОКПД подпадают такие услуги, как:

  • охрана, в том числе с привлечением обученных животных
  • разработка и производство технических средств комплексных систем автоматизации, безопасности и видеонаблюдения
  • разработка нормативной базы для министерств, ведомств и корпораций в области обеспечения безопасности
  • разработка технических регламентов информационного обмена для систем мониторинга и управления безопасностью и обеспечения жизнедеятельностью.
  • техническое обслуживание и ремонт систем вентиляции
  • разработка, производство, модернизация и ремонт бронированной и специальной техники и ее составных частей;
  • разработка и производство технических средств защиты и маскировки для бронированной техники;
  • разработка и производство специальных защитных средств
  • инкассация и многое другое.

Круг перечисленных услуг сужает требование к поставщику о предоставлении копий различных лицензий. Например, лицензии:

  • на деятельность по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств
  • на деятельность по разработке информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств
  • на выполнение работ, оказание услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств и так далее.

Еще заказчик установил требование, что победитель конкурса должен предоставить обеспечение исполнения контракта в размере 50% от цены контракта. Напомним, что согласно Федеральному закону №44-ФЗ О контрактной системе, «размер обеспечения исполнения контракта должен составлять от пяти до тридцати процентов начальной (максимальной) цены контракта». Однако известно, что заказчик обязан установить размер обеспечения исполнения контракта, превышающее 30%, если в проекте контракта предусмотрено авансирование. Соответственно, мы видим, что победитель получит аванс в размере 50% от начальной максимальной цены контракта.

Обеспечить исполнения контракта можно двумя способами:

  • Путем внесения денежных средств на указанный расчетный счет
  • Путем предоставления безотзывной банковской гарантии.

Таким образом, размер обеспечения контракта составляет примерно 4,5 млрд рублей. Кстати, банковские гарантии на такие суммы выдаются. Например, в реестре банковских гарантий системы bicotender.ru нам удалось найти такую гарантию. Однако получить документ на такую сумму сложно, положительное решение о выдаче гарантии зависит от оборотов компаний, которые примут участие в данном тендере. Еще сложнее получить гарантию для закрытых тендеров, так как информация о закупке является закрытой. Это значит, что в конкурсе примут участие довольные крупные потенциальные исполнители.

Итак, нам остается только догадываться, за какие услуги с шифром «Тройка» НПО «Специальная техника и связь» готово заплатить 9 млрд рублей.

Смотрите и другие тендеры от «НПО «Специальная техника и связь» МВД РФ на сайте bicotender.ru.

 

15.10.2014

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
РЖД незаконно отказали поставщикам в участии в квалификационном отборе
29.09.2017

Арбитражный суд г. Москвы поддержал решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) по закупке РЖД охранных услуг. Ведомство установило, что заказчик неправомерно отказал пяти компаниям в допуске к участию в квалификационном отборе.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.