Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Юрист контрактной службы томского вуза попался на взятке

Юрист контрактной службы томского вуза попался на взятке

В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), которого правоохранители подозревают в получении взятки за протекцию в госзаказе.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших в Следственный комитет из местного управления ФСБ. Начальника контрактной службы ТУСУР подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, сотрудник вуза получил от представителя организации взятку в 475 тысяч рублей за незаконные действия в пользу этой фирмы. В частности, он обеспечил победу именно этой компании в электронных торгах на заключение контрактов по поставке товаров. Сами контракты были подписаны в сентябре–декабре 2015 года.

Подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ с поличным в момент получения взятки. На сегодняшний день правоохранители проводят первоначальные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведены обыски по месту жительства подозреваемого и на его рабочем месте, идет допрос свидетелей. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, сообщает пресс-служба Томского СУ СКР.

Расследование уголовного дела продолжается. При доказанной вине подозреваемый может получить до 12 лет лишения свободы.
 
12.02.2016

Рекомендуем
Запрет на закупки иностранной мебели положительно отразится на российском производстве
14.12.2017

Заперт на госзакупки мебели иностранного производства положительно отразится на российском лесопромышленном комплексе. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.