Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Юрист контрактной службы томского вуза попался на взятке

Юрист контрактной службы томского вуза попался на взятке

В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), которого правоохранители подозревают в получении взятки за протекцию в госзаказе.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших в Следственный комитет из местного управления ФСБ. Начальника контрактной службы ТУСУР подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, сотрудник вуза получил от представителя организации взятку в 475 тысяч рублей за незаконные действия в пользу этой фирмы. В частности, он обеспечил победу именно этой компании в электронных торгах на заключение контрактов по поставке товаров. Сами контракты были подписаны в сентябре–декабре 2015 года.

Подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ с поличным в момент получения взятки. На сегодняшний день правоохранители проводят первоначальные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведены обыски по месту жительства подозреваемого и на его рабочем месте, идет допрос свидетелей. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, сообщает пресс-служба Томского СУ СКР.

Расследование уголовного дела продолжается. При доказанной вине подозреваемый может получить до 12 лет лишения свободы.
 
12.02.2016

Рекомендуем
Госкомпании увеличат долю закупок у МСП
26.04.2017

В ближайшее время компании с государственным участием увеличат долю закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) с 15% до 18%. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями бизнес-сообщества Ярославской области.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.