Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Юрист контрактной службы томского вуза попался на взятке

Юрист контрактной службы томского вуза попался на взятке

В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), которого правоохранители подозревают в получении взятки за протекцию в госзаказе.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших в Следственный комитет из местного управления ФСБ. Начальника контрактной службы ТУСУР подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, сотрудник вуза получил от представителя организации взятку в 475 тысяч рублей за незаконные действия в пользу этой фирмы. В частности, он обеспечил победу именно этой компании в электронных торгах на заключение контрактов по поставке товаров. Сами контракты были подписаны в сентябре–декабре 2015 года.

Подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ с поличным в момент получения взятки. На сегодняшний день правоохранители проводят первоначальные следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведены обыски по месту жительства подозреваемого и на его рабочем месте, идет допрос свидетелей. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, сообщает пресс-служба Томского СУ СКР.

Расследование уголовного дела продолжается. При доказанной вине подозреваемый может получить до 12 лет лишения свободы.
 
12.02.2016

Рекомендуем
ЕИС могут передать казначейству
29.11.2016

Министерство финансов РФ предложило назначить Федеральное казначейство единственным оператором единой информационной системы в сфере госзакупок.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.