Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Вступление в силу 44-ФЗ в Крыму могут отложить

Вступление в силу 44-ФЗ в Крыму могут отложить

Госдума РФ рассмотрит в приоритетном порядке законопроект, который откладывает еще на один год вступление в силу в Крыму и Севастополе 44-ФЗ. Об этом сообщил председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков

Проект закона разработан по просьбе крымских властей и предусматривает вступление в полную силу закона о контрактной системе только с 1 января 2017 года. В течение этого года крымские госзаказчики смогут осуществлять закупки товаров, работ и услуг по двум вариантам: в соответствии с российским 44-ФЗ либо в соответствии с местным законодательством.

Также на год в Крыму, согласно законопроекту, откладывается обязательное требование о размещении сведений о госзаказах в единой информационной системе (ЕИС).

«В Крыму все закупки стоят, поскольку они к этой процедуре не готовы. Соответственно, просят для Крыма сделать исключения. Они были, но с этого года начал работать закон №44 о контрактной системе, в результате оказалось, что там необходимо донастраивать еще эту систему», – прокомментировал инициативу Анатолий Аксаков.

Законопроект будет рассмотрен во втором чтении уже завтра, 25 марта.

Напомним, 44-ФЗ должен был вступить в полную силу на территории полуострова 1 января 2016 года. До этого момента в Крыму и Севастополе действовал так называемый переходный период: закупки для государственных и муниципальных нужд осуществлялись в соответствии с региональными нормативными актами.

 
24.03.2016

Рекомендуем
Регистрация в ЕИС заменила аккредитацию на федеральных ЭТП. Что нужно знать?
25.01.2019

Вступили в силу изменения в правилах регистрации участников электронных процедур! С 1 января этого года стала обязательной регистрация в Единой информационной системе (ЕИС)

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: