Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Вступление в силу 44-ФЗ в Крыму могут отложить

Вступление в силу 44-ФЗ в Крыму могут отложить

Госдума РФ рассмотрит в приоритетном порядке законопроект, который откладывает еще на один год вступление в силу в Крыму и Севастополе 44-ФЗ. Об этом сообщил председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков

Проект закона разработан по просьбе крымских властей и предусматривает вступление в полную силу закона о контрактной системе только с 1 января 2017 года. В течение этого года крымские госзаказчики смогут осуществлять закупки товаров, работ и услуг по двум вариантам: в соответствии с российским 44-ФЗ либо в соответствии с местным законодательством.

Также на год в Крыму, согласно законопроекту, откладывается обязательное требование о размещении сведений о госзаказах в единой информационной системе (ЕИС).

«В Крыму все закупки стоят, поскольку они к этой процедуре не готовы. Соответственно, просят для Крыма сделать исключения. Они были, но с этого года начал работать закон №44 о контрактной системе, в результате оказалось, что там необходимо донастраивать еще эту систему», – прокомментировал инициативу Анатолий Аксаков.

Законопроект будет рассмотрен во втором чтении уже завтра, 25 марта.

Напомним, 44-ФЗ должен был вступить в полную силу на территории полуострова 1 января 2016 года. До этого момента в Крыму и Севастополе действовал так называемый переходный период: закупки для государственных и муниципальных нужд осуществлялись в соответствии с региональными нормативными актами.

 
24.03.2016

Рекомендуем
Новые требования к электронной подписи
27.06.2018

Информируем Вас о том, что 1 июля 2018 года вступают в силу важные изменения в закон 44-ФЗ, которые касаются в том числе применения электронной подписи на электронных торговых площадках.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!