Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Вступление в силу 44-ФЗ в Крыму могут отложить

Вступление в силу 44-ФЗ в Крыму могут отложить

Госдума РФ рассмотрит в приоритетном порядке законопроект, который откладывает еще на один год вступление в силу в Крыму и Севастополе 44-ФЗ. Об этом сообщил председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков

Проект закона разработан по просьбе крымских властей и предусматривает вступление в полную силу закона о контрактной системе только с 1 января 2017 года. В течение этого года крымские госзаказчики смогут осуществлять закупки товаров, работ и услуг по двум вариантам: в соответствии с российским 44-ФЗ либо в соответствии с местным законодательством.

Также на год в Крыму, согласно законопроекту, откладывается обязательное требование о размещении сведений о госзаказах в единой информационной системе (ЕИС).

«В Крыму все закупки стоят, поскольку они к этой процедуре не готовы. Соответственно, просят для Крыма сделать исключения. Они были, но с этого года начал работать закон №44 о контрактной системе, в результате оказалось, что там необходимо донастраивать еще эту систему», – прокомментировал инициативу Анатолий Аксаков.

Законопроект будет рассмотрен во втором чтении уже завтра, 25 марта.

Напомним, 44-ФЗ должен был вступить в полную силу на территории полуострова 1 января 2016 года. До этого момента в Крыму и Севастополе действовал так называемый переходный период: закупки для государственных и муниципальных нужд осуществлялись в соответствии с региональными нормативными актами.

 
24.03.2016

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: