Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Вступление в силу 44-ФЗ в Крыму могут отложить

Вступление в силу 44-ФЗ в Крыму могут отложить

Госдума РФ рассмотрит в приоритетном порядке законопроект, который откладывает еще на один год вступление в силу в Крыму и Севастополе 44-ФЗ. Об этом сообщил председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков

Проект закона разработан по просьбе крымских властей и предусматривает вступление в полную силу закона о контрактной системе только с 1 января 2017 года. В течение этого года крымские госзаказчики смогут осуществлять закупки товаров, работ и услуг по двум вариантам: в соответствии с российским 44-ФЗ либо в соответствии с местным законодательством.

Также на год в Крыму, согласно законопроекту, откладывается обязательное требование о размещении сведений о госзаказах в единой информационной системе (ЕИС).

«В Крыму все закупки стоят, поскольку они к этой процедуре не готовы. Соответственно, просят для Крыма сделать исключения. Они были, но с этого года начал работать закон №44 о контрактной системе, в результате оказалось, что там необходимо донастраивать еще эту систему», – прокомментировал инициативу Анатолий Аксаков.

Законопроект будет рассмотрен во втором чтении уже завтра, 25 марта.

Напомним, 44-ФЗ должен был вступить в полную силу на территории полуострова 1 января 2016 года. До этого момента в Крыму и Севастополе действовал так называемый переходный период: закупки для государственных и муниципальных нужд осуществлялись в соответствии с региональными нормативными актами.

 
24.03.2016

Рекомендуем
ФАС предлагает ужесточить наказание за картели
07.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России предлагает увеличить штрафы за антиконкурентные соглашения на торгах.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.