Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Вступление в силу 44-ФЗ в Крыму могут отложить

Вступление в силу 44-ФЗ в Крыму могут отложить

Госдума РФ рассмотрит в приоритетном порядке законопроект, который откладывает еще на один год вступление в силу в Крыму и Севастополе 44-ФЗ. Об этом сообщил председатель думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков

Проект закона разработан по просьбе крымских властей и предусматривает вступление в полную силу закона о контрактной системе только с 1 января 2017 года. В течение этого года крымские госзаказчики смогут осуществлять закупки товаров, работ и услуг по двум вариантам: в соответствии с российским 44-ФЗ либо в соответствии с местным законодательством.

Также на год в Крыму, согласно законопроекту, откладывается обязательное требование о размещении сведений о госзаказах в единой информационной системе (ЕИС).

«В Крыму все закупки стоят, поскольку они к этой процедуре не готовы. Соответственно, просят для Крыма сделать исключения. Они были, но с этого года начал работать закон №44 о контрактной системе, в результате оказалось, что там необходимо донастраивать еще эту систему», – прокомментировал инициативу Анатолий Аксаков.

Законопроект будет рассмотрен во втором чтении уже завтра, 25 марта.

Напомним, 44-ФЗ должен был вступить в полную силу на территории полуострова 1 января 2016 года. До этого момента в Крыму и Севастополе действовал так называемый переходный период: закупки для государственных и муниципальных нужд осуществлялись в соответствии с региональными нормативными актами.

 
24.03.2016

Рекомендуем
Медведев поручил проверить госзакупки софта
14.02.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проверить обоснованность закупок зарубежного программного обеспечения госорганами и госкомпаниями.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.