Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В NASA готовы заплатить больше 2-х миллионов долларов за распечатанный на принтере домик

В NASA готовы заплатить больше 2-х миллионов долларов за распечатанный на принтере домик

тендер на разработку внеземного жилища - ИА Bico
Обсуждения, касающиеся отправки группы экспедиторов на Марс, стали отправной точкой для организации тендера на разработку внеземного жилища. Соответствующий конкурс был объявлен NASA на своем официальном ресурсе. Наиболее удачный и оптимальный со всех точек зрения проект "заработает" более 2-х млн. американских долларов.

Для того чтобы космонавты, прилетевшие осваивать "огненную планету" чувствовали себя не менее комфортно и благополучно, чем у себя на родине, требуется спроектировать современные жилые сооружения. Учредив конкурс, руководство космического ведомства США поставило целью разработку уникального в своем роде проекта первого инопланетного жилья для землян.

Тендер, к которому допустят архитекторов и инженеров из разных стран мира, пройдет в два этапа. В течение первого пройдет предварительный отбор 30-ти наиболее достойных претендентов. В срок до 27 сентября американское управление исследований космического пространства рассмотрит все поступившие заявки и определит тридцатку лидеров.

На втором этапе конкурсная комиссия ознакомится с полной информацией участников об их проектах и выберет из них победителя.

Согласно условиям, макет "марсианского" дома необходимо распечатать на 3d-принтере. К проекту необходимо приложить инструкцию по возведению и эксплуатации. Примечательно то, что в ходе строительства сооружения разрешено использовать детали того оборудования, посредством которого экспедиционная группа будет доставлена на Марс.

Один из организаторов конкурса Сэм Ортега заявил журналистам о том, что уникальные возможности печатной 3d-аппаратуры настолько велики, что они вдохновляют на исследования космического пространства. А задача проектирования домов на Марсе, по мнению членов NASA, позволит понять, на что способны современные технологии.
 
Претендуя на самые перспективные и крупные тендеры, всегда важно понимать необходимость тщательной подготовки к участию в них. Наши специалисты помогут вам избежать досадных ошибок и добиться решения любой тендерной комиссии в вашу пользу!
22.05.2015

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: