Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В NASA готовы заплатить больше 2-х миллионов долларов за распечатанный на принтере домик

В NASA готовы заплатить больше 2-х миллионов долларов за распечатанный на принтере домик

тендер на разработку внеземного жилища - ИА Bico
Обсуждения, касающиеся отправки группы экспедиторов на Марс, стали отправной точкой для организации тендера на разработку внеземного жилища. Соответствующий конкурс был объявлен NASA на своем официальном ресурсе. Наиболее удачный и оптимальный со всех точек зрения проект "заработает" более 2-х млн. американских долларов.

Для того чтобы космонавты, прилетевшие осваивать "огненную планету" чувствовали себя не менее комфортно и благополучно, чем у себя на родине, требуется спроектировать современные жилые сооружения. Учредив конкурс, руководство космического ведомства США поставило целью разработку уникального в своем роде проекта первого инопланетного жилья для землян.

Тендер, к которому допустят архитекторов и инженеров из разных стран мира, пройдет в два этапа. В течение первого пройдет предварительный отбор 30-ти наиболее достойных претендентов. В срок до 27 сентября американское управление исследований космического пространства рассмотрит все поступившие заявки и определит тридцатку лидеров.

На втором этапе конкурсная комиссия ознакомится с полной информацией участников об их проектах и выберет из них победителя.

Согласно условиям, макет "марсианского" дома необходимо распечатать на 3d-принтере. К проекту необходимо приложить инструкцию по возведению и эксплуатации. Примечательно то, что в ходе строительства сооружения разрешено использовать детали того оборудования, посредством которого экспедиционная группа будет доставлена на Марс.

Один из организаторов конкурса Сэм Ортега заявил журналистам о том, что уникальные возможности печатной 3d-аппаратуры настолько велики, что они вдохновляют на исследования космического пространства. А задача проектирования домов на Марсе, по мнению членов NASA, позволит понять, на что способны современные технологии.
 
Претендуя на самые перспективные и крупные тендеры, всегда важно понимать необходимость тщательной подготовки к участию в них. Наши специалисты помогут вам избежать досадных ошибок и добиться решения любой тендерной комиссии в вашу пользу!
22.05.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС изменила порядок рассмотрения жалоб на закупки госкомпаний
08.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России меняет порядок рассмотрения жалоб по 223-ФЗ. Жалобы без надлежащего основания не подлежат рассмотрению по ускоренной процедуре по решению Верховного Суда, сообщает ведомство.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.