Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В госзакупки требуются профессионалы!

В госзакупки требуются профессионалы!

По словам заместителя министра экономического развития России  Алексея Лихачева, с  помощью системы госзакупок правительством Российской Федерации было сэкономлено 113 миллиардов  рублей. А так же, зам. министра утверждает, что по его данным, в первой половине 2011 г. подписали более пяти миллионов контрактов, сумма которых равняется, примерно, 2, 4 триллиона рублей.  Из которых 13,5 % от всех договоров было подписано по конкурсам;  более 38%- это электронные аукционы;  43%- это контракты, заключенные по единственному поставщику.  Наиболее значимая часть от всех заключенных контрактов приходится на Минобороны – это 792 млрд. рублей.  В одной только Москве, в первом полугодии власти столицы подписали договоров на 139,9 млрд. рублей. Из них, общая сумма контракта, заключенная единственным поставщиком равна 57 млрд. рублей, что составляет 40, 9 % от всех подписанных контрактов. А так же Алексей Лихачев сообщил, что за отчетный отрезок времени на государственные закупки,  в целом, было потрачено около 30-50 млрд. рублей.

Правительству поступило предложение от Минэкономразвития, по созданию специальных служб по государственным закупкам при российских ведомствах. Что приведет на конец, к тому, что госзакупками начнут заниматься профессионалы. Такие службы могли бы создавать планы-графики, а так же готовить документацию и заниматься ее размещением, нести ответственность за выполнение заказов.

09.09.2011

Рекомендуем
Верховный суд разрешил поставщикам участвовать в закупках без товара
22.03.2017

Верховный суд РФ разрешил поставщикам участвовать в госзакупках с товаром, которого пока нет в наличии. В связи с этим заказчики не могут выдвигать слишком детальные требования к предмету закупки.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.