Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В госзакупки требуются профессионалы!

В госзакупки требуются профессионалы!

По словам заместителя министра экономического развития России  Алексея Лихачева, с  помощью системы госзакупок правительством Российской Федерации было сэкономлено 113 миллиардов  рублей. А так же, зам. министра утверждает, что по его данным, в первой половине 2011 г. подписали более пяти миллионов контрактов, сумма которых равняется, примерно, 2, 4 триллиона рублей.  Из которых 13,5 % от всех договоров было подписано по конкурсам;  более 38%- это электронные аукционы;  43%- это контракты, заключенные по единственному поставщику.  Наиболее значимая часть от всех заключенных контрактов приходится на Минобороны – это 792 млрд. рублей.  В одной только Москве, в первом полугодии власти столицы подписали договоров на 139,9 млрд. рублей. Из них, общая сумма контракта, заключенная единственным поставщиком равна 57 млрд. рублей, что составляет 40, 9 % от всех подписанных контрактов. А так же Алексей Лихачев сообщил, что за отчетный отрезок времени на государственные закупки,  в целом, было потрачено около 30-50 млрд. рублей.

Правительству поступило предложение от Минэкономразвития, по созданию специальных служб по государственным закупкам при российских ведомствах. Что приведет на конец, к тому, что госзакупками начнут заниматься профессионалы. Такие службы могли бы создавать планы-графики, а так же готовить документацию и заниматься ее размещением, нести ответственность за выполнение заказов.

09.09.2011

Рекомендуем
Часть ФГУП останется под действием 223-ФЗ
13.01.2017

Правительство РФ опубликовало список ФГУП, которые продолжат осуществлять закупки по 223-ФЗ. В перечень вошли 64 предприятия.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.