Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | В госзакупки требуются профессионалы!

В госзакупки требуются профессионалы!

По словам заместителя министра экономического развития России  Алексея Лихачева, с  помощью системы госзакупок правительством Российской Федерации было сэкономлено 113 миллиардов  рублей. А так же, зам. министра утверждает, что по его данным, в первой половине 2011 г. подписали более пяти миллионов контрактов, сумма которых равняется, примерно, 2, 4 триллиона рублей.  Из которых 13,5 % от всех договоров было подписано по конкурсам;  более 38%- это электронные аукционы;  43%- это контракты, заключенные по единственному поставщику.  Наиболее значимая часть от всех заключенных контрактов приходится на Минобороны – это 792 млрд. рублей.  В одной только Москве, в первом полугодии власти столицы подписали договоров на 139,9 млрд. рублей. Из них, общая сумма контракта, заключенная единственным поставщиком равна 57 млрд. рублей, что составляет 40, 9 % от всех подписанных контрактов. А так же Алексей Лихачев сообщил, что за отчетный отрезок времени на государственные закупки,  в целом, было потрачено около 30-50 млрд. рублей.

Правительству поступило предложение от Минэкономразвития, по созданию специальных служб по государственным закупкам при российских ведомствах. Что приведет на конец, к тому, что госзакупками начнут заниматься профессионалы. Такие службы могли бы создавать планы-графики, а так же готовить документацию и заниматься ее размещением, нести ответственность за выполнение заказов.

09.09.2011

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС предлагает Минобороны закупать топливо конкурентными способами
13.10.2017

Федеральная антимонопольная служба России предложила Министерству обороны проводить госзакупки топлива с применением конкурентных способов. На данный момент закупки осуществляются у единственного поставщика.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.