Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В госзакупки требуются профессионалы!

В госзакупки требуются профессионалы!

По словам заместителя министра экономического развития России  Алексея Лихачева, с  помощью системы госзакупок правительством Российской Федерации было сэкономлено 113 миллиардов  рублей. А так же, зам. министра утверждает, что по его данным, в первой половине 2011 г. подписали более пяти миллионов контрактов, сумма которых равняется, примерно, 2, 4 триллиона рублей.  Из которых 13,5 % от всех договоров было подписано по конкурсам;  более 38%- это электронные аукционы;  43%- это контракты, заключенные по единственному поставщику.  Наиболее значимая часть от всех заключенных контрактов приходится на Минобороны – это 792 млрд. рублей.  В одной только Москве, в первом полугодии власти столицы подписали договоров на 139,9 млрд. рублей. Из них, общая сумма контракта, заключенная единственным поставщиком равна 57 млрд. рублей, что составляет 40, 9 % от всех подписанных контрактов. А так же Алексей Лихачев сообщил, что за отчетный отрезок времени на государственные закупки,  в целом, было потрачено около 30-50 млрд. рублей.

Правительству поступило предложение от Минэкономразвития, по созданию специальных служб по государственным закупкам при российских ведомствах. Что приведет на конец, к тому, что госзакупками начнут заниматься профессионалы. Такие службы могли бы создавать планы-графики, а так же готовить документацию и заниматься ее размещением, нести ответственность за выполнение заказов.

09.09.2011

Рекомендуем
Поздравляем с Днем защитника Отечества!
22.02.2019

Компания «Бико» поздравляет всех мужчин с 23 февраля и желает оставаться всегда здоровыми, благополучными, спокойными и уверенными в себе!

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: