Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В госзакупки требуются профессионалы!

В госзакупки требуются профессионалы!

По словам заместителя министра экономического развития России  Алексея Лихачева, с  помощью системы госзакупок правительством Российской Федерации было сэкономлено 113 миллиардов  рублей. А так же, зам. министра утверждает, что по его данным, в первой половине 2011 г. подписали более пяти миллионов контрактов, сумма которых равняется, примерно, 2, 4 триллиона рублей.  Из которых 13,5 % от всех договоров было подписано по конкурсам;  более 38%- это электронные аукционы;  43%- это контракты, заключенные по единственному поставщику.  Наиболее значимая часть от всех заключенных контрактов приходится на Минобороны – это 792 млрд. рублей.  В одной только Москве, в первом полугодии власти столицы подписали договоров на 139,9 млрд. рублей. Из них, общая сумма контракта, заключенная единственным поставщиком равна 57 млрд. рублей, что составляет 40, 9 % от всех подписанных контрактов. А так же Алексей Лихачев сообщил, что за отчетный отрезок времени на государственные закупки,  в целом, было потрачено около 30-50 млрд. рублей.

Правительству поступило предложение от Минэкономразвития, по созданию специальных служб по государственным закупкам при российских ведомствах. Что приведет на конец, к тому, что госзакупками начнут заниматься профессионалы. Такие службы могли бы создавать планы-графики, а так же готовить документацию и заниматься ее размещением, нести ответственность за выполнение заказов.

09.09.2011

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Связаться с нами: