Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок

В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок

223-ФЗПравительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме. Соответствующие поправки к законопроекту, который на данный момент находится на рассмотрении в Госдуме, опубликованы на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

«Закрытые способы закупки (закрытый конкурс, закрытый аукцион, иные способы закупки, предусмотренные положением) могут проводиться в электронной форме», – пишут авторы поправок. При этом за правительством РФ закрепляется право установления дополнительных особенностей порядка закупки.

Помимо этого, правительство разработает и установит единые требования к операторам электронных торговых площадок для проведения закрытых закупок, определит перечень таких операторов ЭТП, а также случаи, когда закупки закрытыми способами будут осуществляться исключительно в электронной форме.
Напомним, что на данный момент 223-ФЗ не содержит четкого определения закрытых способов закупки. Кроме того, в законе нет информации о порядке проведения таких закупок.

«Не вижу ничего отрицательного в данной инициативе, – комментирует руководитель тендерного отдела ГК BiCo Екатерина Дементьева.  – По практике проведения закрытых закупок в рамках 44-ФЗ могу сказать, что подобные тендеры проводятся только в том случае, если сведения в документации составляют государственную тайну. Если законодатель пропишет и в 223-ФЗ подобный порядок, то ничего ущемляющего конкуренцию не произойдет. Главное, чтобы перечень был закреплен в законе, а не в положении заказчика».
15.03.2017

Рекомендуем
Поздравляем с Новым 2019 Годом!
27.12.2018

Дорогие друзья! Уходящий год мы провели вместе, разделяя успехи и радуясь совместным победам. В новом 2019 году нас ждет еще больше возможностей в мире тендеров, больше интересных торгов и, конечно, больше побед.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: