facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок

В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок

223-ФЗПравительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме. Соответствующие поправки к законопроекту, который на данный момент находится на рассмотрении в Госдуме, опубликованы на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

«Закрытые способы закупки (закрытый конкурс, закрытый аукцион, иные способы закупки, предусмотренные положением) могут проводиться в электронной форме», – пишут авторы поправок. При этом за правительством РФ закрепляется право установления дополнительных особенностей порядка закупки.

Помимо этого, правительство разработает и установит единые требования к операторам электронных торговых площадок для проведения закрытых закупок, определит перечень таких операторов ЭТП, а также случаи, когда закупки закрытыми способами будут осуществляться исключительно в электронной форме.
Напомним, что на данный момент 223-ФЗ не содержит четкого определения закрытых способов закупки. Кроме того, в законе нет информации о порядке проведения таких закупок.

«Не вижу ничего отрицательного в данной инициативе, – комментирует руководитель тендерного отдела ГК BiCo Екатерина Дементьева.  – По практике проведения закрытых закупок в рамках 44-ФЗ могу сказать, что подобные тендеры проводятся только в том случае, если сведения в документации составляют государственную тайну. Если законодатель пропишет и в 223-ФЗ подобный порядок, то ничего ущемляющего конкуренцию не произойдет. Главное, чтобы перечень был закреплен в законе, а не в положении заказчика».
15.03.2017

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: