facebook
Главная | Новости | В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок

В 223-ФЗ пропишут возможность проведения закрытых закупок

223-ФЗПравительство РФ предложило закрепить в 223-ФЗ возможность проведения закрытых способов закупок в электронной форме. Соответствующие поправки к законопроекту, который на данный момент находится на рассмотрении в Госдуме, опубликованы на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

«Закрытые способы закупки (закрытый конкурс, закрытый аукцион, иные способы закупки, предусмотренные положением) могут проводиться в электронной форме», – пишут авторы поправок. При этом за правительством РФ закрепляется право установления дополнительных особенностей порядка закупки.

Помимо этого, правительство разработает и установит единые требования к операторам электронных торговых площадок для проведения закрытых закупок, определит перечень таких операторов ЭТП, а также случаи, когда закупки закрытыми способами будут осуществляться исключительно в электронной форме.
Напомним, что на данный момент 223-ФЗ не содержит четкого определения закрытых способов закупки. Кроме того, в законе нет информации о порядке проведения таких закупок.

«Не вижу ничего отрицательного в данной инициативе, – комментирует руководитель тендерного отдела ГК BiCo Екатерина Дементьева.  – По практике проведения закрытых закупок в рамках 44-ФЗ могу сказать, что подобные тендеры проводятся только в том случае, если сведения в документации составляют государственную тайну. Если законодатель пропишет и в 223-ФЗ подобный порядок, то ничего ущемляющего конкуренцию не произойдет. Главное, чтобы перечень был закреплен в законе, а не в положении заказчика».
15.03.2017

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: