facebook
Главная | Новости | Установлены единые правила описания лекарств для госзакупок

Установлены единые правила описания лекарств для госзакупок

Правительство РФ опубликовало постановление, которое вводит единые правила и особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения и унификацию процедуры их закупки госзаказчиками.

Согласно тексту постановления, в тендерной документации должна указываться лекарственная форма препарата, его дозировка и остаточный срок годности. Допускается также указание на путь введения лекарства, а для препаратов для использования в педиатрической практике – на возраст ребенка.

Запрещено указание определенных единиц измерения дозировки лекарственного препарата, если есть возможность конвертирования в другие единицы. Кроме того, нельзя указывать объём наполнения первичной упаковки и формы выпуска, вспомогательные вещества, фиксированный температурный режим хранения при наличии альтернативного, количество единиц препарата во вторичной упаковке, требования поставки конкретного количества упаковок вместо количества самого препарата и другие характеристики, которые содержатся в инструкции по его применению и указывают на конкретного производителя.

Однако использование перечисленных характеристик при описании объекта закупки допускается, когда нет другой возможности описать лекарственный препарат. В этом случае закупочная документация должна содержать обоснование необходимости указания таких характеристик.

«Цель принятых решений – установление единых правил описания лекарственных препаратов для медицинского применения, унификация процедуры их закупки для государственных и муниципальных нужд», – поясняет кабмин.

Постановление вступает в силу с 1 января 2018 года. 
 
17.11.2017

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: