Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Уголовные дела по национальным проектам в Рязанской области теперь находятся под контролем Генпрокуратуры России

Уголовные дела по национальным проектам в Рязанской области теперь находятся под контролем Генпрокуратуры России

На сайте ведомства появилась информация о том, что теперь расследование уголовных дел по реализации нацпроектов будет контролировать Генеральная прокуратура РФ, сообщает Bicotender.ru.

В Касимове Рязанской области прокуратура будет вести два уголовных делопроизводства. В одном случае речь идет о закупке квартир, предназначенных для переселенцев из аварийного жилья, во втором – о благоустройстве сквера им. Пушкина. Эти уголовные дела касаются реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Ранее сообщалось, что делопроизводство в Касимове возбудили на основании того, что на проведение работ по благоустройству сквера была выплачена полная сумма контракта. Однако фактически работы не проводились.
Подозрения были предъявлены начальнику управления по ЖКХ и капитальному строительству администрации Касимова по статье «О служебном подлоге».

Фигурантами второго уголовного дела стал ряд должностных чиновников города. В данном случае речь идет о закупке квартир для расселения горожан из аварийного фонда по завышенным ценам. Общая сумма ущерба для бюджета оценивается почти в 6 млн. рублей.
26.02.2021


Связаться с нами:
Получить доступ