Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Столичные власти считают стандартизацию приоритетным направлением развития контрактной системы

Столичные власти считают стандартизацию приоритетным направлением развития контрактной системы

Стандартизация - приоритетное направление развития контрактной системы - bicotender.ruНормирование и единые правила госзакупок должны стать приоритетными направлениями развития контрактной системы Москвы. Об этом заявила заммэра столицы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина на международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».

«До 80 процентов закупок должны осуществляться по единым правилам, по типовым техническим заданиям. Это цель нашей работы на ближайшую перспективу. В результате город получит экономию бюджетных средств и лишит недобросовестных заказчиков возможности креативного подхода к закупочному процессу», – сказала чиновница.

Заместитель градоначальника также отметила, что основной задачей столичных властей в 2015 году была работа по межведомственному контролю и отказу от закупок повышенной комфортности.

 «Практика рассмотрения закупок межведомственной рабочей группой распространена на закупки от 3 млн рублей, фактически на весь спектр потребностей за исключением оперативных нужд. Кроме того, важным элементом системной борьбы с коррупцией в Москве стал запрет на закупки повышенной комфортности. Полученный эффект оценивается в 3,5 млрд рублей», – отчиталась Сергунина. Она также подчеркнула, что при сохранении среднего снижения начальной стоимости контрактов на 10% удалось сэкономить на этапе планирования 78 млрд рублей столичного бюджета.

«Общая эффективность закупочного цикла составила более 30 процентов, превысив в стоимостном выражении 120 млрд. рублей», – сказала заммэра.

Сергунина отметила, что в текущем году значительно снизилась доля госзакупок с единственным поставщиком – с 23% до 11%.

«Более 20 процентов объема закупок приходится на закупки у субъектов малого предпринимательства. С начала 2015 года в Москве малые предприятия стали исполнителями контрактов на сумму более 100  млрд руб.  За пять лет назад этот показатель удалось нарастить в четыре с лишним раза. В 2010 году он составлял 25 млрд руб. Таким образом, мы можем констатировать, что доля присутствия малого бизнеса в городском заказе растет с каждым годом», – подытожила заместитель мэра Москвы.

Напомним, в текущем году Москва четвертый год подряд заняла первое место в Национальном рейтинге прозрачности закупок.
 
11.12.2015
bicotender

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.