Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Столичные власти считают стандартизацию приоритетным направлением развития контрактной системы

Столичные власти считают стандартизацию приоритетным направлением развития контрактной системы

Стандартизация - приоритетное направление развития контрактной системы - bicotender.ruНормирование и единые правила госзакупок должны стать приоритетными направлениями развития контрактной системы Москвы. Об этом заявила заммэра столицы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина на международной конференции «Власть и бизнес против коррупции в сфере закупок и торгов».

«До 80 процентов закупок должны осуществляться по единым правилам, по типовым техническим заданиям. Это цель нашей работы на ближайшую перспективу. В результате город получит экономию бюджетных средств и лишит недобросовестных заказчиков возможности креативного подхода к закупочному процессу», – сказала чиновница.

Заместитель градоначальника также отметила, что основной задачей столичных властей в 2015 году была работа по межведомственному контролю и отказу от закупок повышенной комфортности.

 «Практика рассмотрения закупок межведомственной рабочей группой распространена на закупки от 3 млн рублей, фактически на весь спектр потребностей за исключением оперативных нужд. Кроме того, важным элементом системной борьбы с коррупцией в Москве стал запрет на закупки повышенной комфортности. Полученный эффект оценивается в 3,5 млрд рублей», – отчиталась Сергунина. Она также подчеркнула, что при сохранении среднего снижения начальной стоимости контрактов на 10% удалось сэкономить на этапе планирования 78 млрд рублей столичного бюджета.

«Общая эффективность закупочного цикла составила более 30 процентов, превысив в стоимостном выражении 120 млрд. рублей», – сказала заммэра.

Сергунина отметила, что в текущем году значительно снизилась доля госзакупок с единственным поставщиком – с 23% до 11%.

«Более 20 процентов объема закупок приходится на закупки у субъектов малого предпринимательства. С начала 2015 года в Москве малые предприятия стали исполнителями контрактов на сумму более 100  млрд руб.  За пять лет назад этот показатель удалось нарастить в четыре с лишним раза. В 2010 году он составлял 25 млрд руб. Таким образом, мы можем констатировать, что доля присутствия малого бизнеса в городском заказе растет с каждым годом», – подытожила заместитель мэра Москвы.

Напомним, в текущем году Москва четвертый год подряд заняла первое место в Национальном рейтинге прозрачности закупок.
 
11.12.2015

Рекомендуем
Агрегатор для малых госзакупок планируют запустить в июле
06.03.2018

Агрегатор электронных магазинов для проведения малых закупок по 44-ФЗ могут запустить в работу с 1 июля этого года. Об этом сообщил на совещании в Федеральном казначействе первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.