Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Столичные власти потратят около 200 млн на реабилитацию инвалидов

Столичные власти потратят около 200 млн на реабилитацию инвалидов

Власти Москвы опубликовали тендеры на проведение комплексной реабилитации и оздоровления детей-инвалидов и инвалидов молодого возраста в здравницах Черноморского побережья.

Закупка услуг в себя пять конкурсных процедур. Заказчиком выступает столичный Департамент труда и соцзащиты населения.

В рамках конкурса на предоставление лечения и оздоровления в санаториях Черноморского побережья детям-инвалидам с сопровождающими лицами будет закуплено 2 тыс. путевок по максимальной цене в 32,3 млн рублей. Продолжительность отдыха по условиям контракта – 21 день. Заезды в санатории начнутся 16 мая и продлятся до 11 октября этого года.

Победитель конкурса должен обеспечить пятиразовое меню с учетом стандартов диет, проведение лечебных процедур и предоставление медикаментов. Отдыхающим необходимо предоставить благоустроенные двухместные номера со всеми бытовыми удобствами, площадью не менее 6 кв. м на одного человека. Должна быть организована бесплатная доставка от ближайшего к месту оказания услуг пункта прямого железнодорожного или авиационного сообщения с Москвой и обратно. Кроме того, отдыхающим нужно обеспечить досуг и организовать культурно-массовые и физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Конкурс на предоставление услуг комплексной реабилитации не менее 570 детей-инвалидов от 12 лет и молодых инвалидов 1 группы до 30 лет (в том числе колясочников) имеет максимальную стартовую цену 48,9 млн рублей.

По тендерной документации, подрядчик должен обеспечить место реабилитации круглосуточной охраной. Удаленность санатория от морского побережья не должна превышать 100 метров. Территория места отдыха должна быть в обязательном порядке приспособлена для передвижения на кресле-коляске. Длительность реабилитации – не менее 18 дней.

На оказание услуг по организации комплексной реабилитации в учреждениях Республике Крым детей-инвалидов (4-18 лет) и инвалидов молодого возраста (18 - 30 лет), 1 группы с общим заболеванием, а также реабилитации инвалидов в возрасте от 4-х до 30 лет с поражениями центральной и периферической нервной системы власти также готовы потратить макисмум 48,9 млн бюджетных рублей.

Начальная цена госзакупки услуг комплексной реабилитации детей-инвалидов от 7 лет и молодых инвалидов в возрасте до 30 лет, имеющих ментальные нарушения, в санаториях на черноморском побережье составит 24,9 млн рублей.

Среди требований заказчика – наличие действующей лицензии на оказание санаторно-курортной помощи, современного медицинского оборудования, собственной диагностической и биохимической лабораторий.
 
15.01.2016

Рекомендуем
Экономия при госзакупках снизилась
19.07.2017

Министерство финансов РФ представило результаты мониторинга контрактной системы в I полугодии 2017 года. По данным Минфина, значительно снизился уровень экономии бюджетных средств.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.