Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!

Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!

 
В этом году законодательство по электронным торгам претерпело ряд изменений, многие из которых начали вступать в силу еще летом. Одна из таких поправок касается участия в  закупочных процедурах, которые требуют от поставщиков обеспечение заявки и контракта. Это закупки с начальной ценой контракта более 1 млн руб. С 1 октября 2018 года денежные средства, необходимые для обеспечения заявки, должны находиться на специальном счете в банке, и только на нем! Лучше всего открыть спецсчет сразу, не дожидаясь, пока появится подходящий тендер, поскольку потом может оказаться поздно.

Что делать, на что обратить внимание в первую очередь при открытии спецсчета?​​

Шаг 1.
Провести аккредитацию на федеральных электронных торговых площадках, а лучше сразу и на коммерческих.

Шаг 2.
Выбрать банк среди тех, которые уполномочены открывать спецсчета для участия  в госзакупках:
"Сбербанк России";БанкВТБ;"Газпромбанк";"Российский Сельскохозяйственный банк";"АЛЬФА-БАНК";"МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК", "Финансовая Корпорация Открытие";"Райффайзенбанк"; "РОСБАНК";"Всероссийский банк развития регионов";"Промсвязьбанк";"Акционерный Банк "РОССИЯ";"БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ";"Совкомбанк";РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК, Акционерный коммерческий банк "РосЕвроБанк", "ОТП Банк";"ЮниКредит Банк"
Особое внимание уделить условиям по спецсчету: его открытию и ведению, комиссии по операциям и т.д.

Шаг 3.
Подготовить необходимый пакет документов, убедиться, что причин для отклонения заявки нет, и открыть спецсчет в банке.

Шаг 4.
Во всем многообразии тендерных процедур выбрать тот, который принесет больше возможностей для развития вашего бизнеса, шанс заявить о себе на рынке, заключить многомиллионный контракт с ведущими компаниями страны и приложить все усилия для победы.

Все эти шаги можно сделать самостоятельно, имея опытных специалистов и полностью погрузившись в тему, имея для этого время, деньги, ресурсы и знания.

А можно все работы доверить профессионалам ГК «Бико» и быть уверенным, что все будет сделано очень быстро, надежно, с наилучшими предложениями.
Оставить заявку или получить консультацию можно на сайте нашего финансового подразделения «Тендер-Финанс» или по телефону 8 495 660 06 03, или по электронной почте fin@bico.su.
11.10.2018

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: