facebook
Главная | Новости | Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!

Вступили в силу поправки к 44-ФЗ относительно участия в госзакупках: спецсчет обязателен!

 
В этом году законодательство по электронным торгам претерпело ряд изменений, многие из которых начали вступать в силу еще летом. Одна из таких поправок касается участия в  закупочных процедурах, которые требуют от поставщиков обеспечение заявки и контракта. Это закупки с начальной ценой контракта более 1 млн руб. С 1 октября 2018 года денежные средства, необходимые для обеспечения заявки, должны находиться на специальном счете в банке, и только на нем! Лучше всего открыть спецсчет сразу, не дожидаясь, пока появится подходящий тендер, поскольку потом может оказаться поздно.

Что делать, на что обратить внимание в первую очередь при открытии спецсчета?​​

Шаг 1.
Провести аккредитацию на федеральных электронных торговых площадках, а лучше сразу и на коммерческих.

Шаг 2.
Выбрать банк среди тех, которые уполномочены открывать спецсчета для участия  в госзакупках:
"Сбербанк России";БанкВТБ;"Газпромбанк";"Российский Сельскохозяйственный банк";"АЛЬФА-БАНК";"МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК", "Финансовая Корпорация Открытие";"Райффайзенбанк"; "РОСБАНК";"Всероссийский банк развития регионов";"Промсвязьбанк";"Акционерный Банк "РОССИЯ";"БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГ";"Совкомбанк";РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК, Акционерный коммерческий банк "РосЕвроБанк", "ОТП Банк";"ЮниКредит Банк"
Особое внимание уделить условиям по спецсчету: его открытию и ведению, комиссии по операциям и т.д.

Шаг 3.
Подготовить необходимый пакет документов, убедиться, что причин для отклонения заявки нет, и открыть спецсчет в банке.

Шаг 4.
Во всем многообразии тендерных процедур выбрать тот, который принесет больше возможностей для развития вашего бизнеса, шанс заявить о себе на рынке, заключить многомиллионный контракт с ведущими компаниями страны и приложить все усилия для победы.

Все эти шаги можно сделать самостоятельно, имея опытных специалистов и полностью погрузившись в тему, имея для этого время, деньги, ресурсы и знания.

А можно все работы доверить профессионалам ГК «Бико» и быть уверенным, что все будет сделано очень быстро, надежно, с наилучшими предложениями.
Оставить заявку или получить консультацию можно на сайте нашего финансового подразделения «Тендер-Финанс» или по телефону 8 495 660 06 03, или по электронной почте fin@bico.su.
11.10.2018

Рекомендуем
Размер авансирования по госконтрактам увеличен до 50%.
06.05.2020

Правительство РФ временно разрешило увеличить размер авансирования по госконтрактам до 50%.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: