Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Открыт офис в Санкт-Петербурге

«Бико» продолжает покорять города-миллионники. Открыт офис в Санкт-Петербурге!

Друзья, 22 ноября состоялось торжественное открытие регионального представительства нашей компании в городе Санкт-Петербург!
Как вы помните, 29 августа свои двери открыл филиал «Бико» в Екатеринбурге, где «изюминкой» офиса стали панорамные окна. Яркой особенностью же представительства в Санкт-Петербурге стал необычный дизайн. Фотообои в стиле комиксов с забавными «питерскими» фразами сразу обращают на себя внимание. Просто невозможно сдержать улыбку. :)
Открыт филиал Бико в Санкт-Петербурге

После разрезания красной ленточки руководитель регионального представительства Евгения Пешкова передала ключи от офиса генеральному директору «Бико» Алексею Орищенко, подчеркнув, что он в любой момент может приехать на проверку. :)          

Вернувшись в Москву, Алексей Владимирович рассказал нам о своей командировке в Санкт-Петербург:
 
Алексей Владимирович, какие Ваши первые впечатления от пребывания в городе?


— Сразу стоит отметить, что я не первый раз приезжаю в Санкт-Петербург. Город, как всегда, прекрасен и гостеприимен. Практически на каждом здании можно увидеть какую-либо памятную табличку, через дом – музей. Одним словом, Санкт-Петербург - культурная столица нашей страны. Это чувствуется в воздухе, проявляется в общении с людьми, их менталитете и, в том числе, их взгляде на видение бизнеса. Нам всегда было важно говорить с клиентом на одном языке. Поэтому у нас и родилась идея открытия филиалов в крупных региональных центрах, где обе стороны дышать одним воздухом и обсуждать одни, насущные именно для их города, вопросы. Первый пилотный проект мы запустили в Ростове-на-Дону. Он оказался весьма успешным, и мы решили придерживаться стратегии дальнейшего продвижения в регионы.
— По каким критериям Вы выбираете города для открытия новых представительств?
В первую очередь, это большие города, города-миллионники, крупные промышленные и культурные центры, где сосредоточено большое количество компаний и, как следствие, проводится множество разнообразных тендеров. То есть там, где особенно востребованы наши услуги. Второе представительство мы чуть раньше открыли в Екатеринбурге. Сразу оговорюсь, что и в Санкт-Петербурге наш офис работает уже почти два месяца, но в виду ряда веских обстоятельств торжественное открытие филиала нам пришлось немного отложить. И только в минувшую пятницу произошло это знаменательное для нас событие.
 
Какие особенности Вы можете выделить на тендерном рынке СПБ?
 
— Каких-то особенностей именно тендерного рынка я выделить не могу. Закон един на территории всей Российской Федерации. Однако повторюсь, что Санкт-Петербург – не просто огромный город, вторая столица, но и центр всего Северо-Западного округа. Здесь у людей свой взгляд на вещи, свое мнение, абсолютно отличное от Москвы, что делает Питер особенно привлекательным городом для людей, которые приезжают туда жить, открывают свой бизнес. У руководителей компаний свое понимание и свой подход к ведению и развитию бизнеса. Чтобы успешно работать на этом рынке, нужно обязательно быть на одной волне с клиентом. Нам важно стать ближе. Поэтому мы приняли решение открыть филиал в городе Санк-Петербурге, где будут работать люди, которые там родились или выросли, которые знают менталитет, конъюнктуру, будут говорить с клиентом на одном языке. Мы просто не знаем многих событий, которые происходят в регионах. Филиал как раз будет отвечать на те вызовы, которые бросает им Северо-Западный округ.

Расскажите о коллективе, сотрудниках филиала.

— Пока наш филиал не такой многочисленный, как нам хотелось бы, но мы подобрали очень хорошую стартовую команду. В первую очередь хотелось бы отметить руководителя нашего Питерского представительства Евгению Пешкову, которая за столь короткий срок и, несмотря на неблагоприятные личные обстоятельства, смогла проявить себя не только как хороший менеджер по продажам, но и как замечательный организатор, управленец, настоящий боец и даже прораб. Можно сказать, что именно ее стараниями мы открыли офис. Кстати, хотел поблагодарить сотрудников филиала за символический подарок – ключи и пропуск в бизнес-центр, которые мне вручили после торжественного перерезания ленточки, ее я, кстати, тоже сохранил. Евгения также отметила, что я могу в любой момент приехать к ним с проверкой.:)
 
Расскажите, пожалуйста, подробнее о нашем новом офисе. Там очень интересный дизайн. Чья это была идея?

— К выбору офиса мы подошли очень ответственно. Для нас важны были сразу несколько критериев. Во-первых, хорошее расположение. Мы решили, что для наших клиентов и сотрудников будет гораздо удобнее встречаться в самом сердце города, куда так просто добраться как на автомобиле, так и на метро или любом другом общественном транспорте. Во-вторых, так как Санк-Петербург все-таки культурная столица, нам было важно, чтобы представительство нашей компании располагалось в историческом месте. Таким образом, мы отдали свое предпочтение бизнес-центру «Казанский», который находится непосредственно за Казанским собором. В офисе мы сделали капитальный ремонт: поменяли полы, двери, сделали стены и потолок, полностью оборудовав рабочее пространство под нужды сотрудников, завезли новую мебель, техническое оборудование. Так уж мы решили, что в каждом офисе у нас будет своя «изюминка». Думаю, вы уже догадались, что в Санкт-Петербурге мы подошли творчески к оформлению рабочего пространства: по нашем заказу профессиональный художник расписал две стены картинами в стиле pop art. Во-первых, сейчас это направление вновь становится популярным, а, во-вторых, коллектив нашей компании – это, в основном, молодые люди, и мы подумали, что такие изображения будут наиболее четко отражать дух компании.
 
А как на такой дизайн реагируют посетители?

— Я спрашивал об этом сотрудников нашего филиала. Они отметили, что гостям нравится наша роспись на стенах, они заинтересованно читают коротенькие тексты тендерной тематики, написанные на них, некоторые даже фотографируются и с удовольствием делятся эмоциями с нашими сотрудниками, которым наша идея также пришлась по душе. Мы открыли офис в первую очередь для клиентов, до которых мы не можем дотянуться из Москвы. Мы понимаем, что людям важно познакомиться поближе с компанией, с которой они планируют сотрудничать, приехать в гости, посмотреть на коллектив, попить просто чая. И мы предоставляем такую возможность. Ежедневно в нашем представительстве в городе Санкт-Петербург проходит множество встреч. Поэтому мы особенно рады, что нашим клиентам удобно добираться к нам в офис, им нравится оформление, сотрудники, наш подход к делу.
 
Какие у Вас дальнейшие планы по покорению регионов России?

— На сегодняшний день мы можем уверенно сказать, что уже три филиала нашей компании работают успешно. Так, например, представительство в Санкт-Петербурге, несмотря на то что офис только открылся, прошлый месяц сработали хорошо. Таким образом, мы положительно оцениваем нашу стратегию по продвижению в регионы и, конечно, будем и дальше работать в этом направлении. Так, например, уже в первом квартале следующего года мы планируем открыть еще два филиала. Пока ведется предварительный отбор из четырех городов-кандидатов, но уже в ближайшем будущем планируется приступить к поиску помещений и подбору персонала.
Открытие нового офиса в Санкт-Петербурге – это еще одна вершина, которую мы покорили. Но не так сложно подняться на новую высоту, как важно удержать свои позиции. Поэтому хочется пожелать всем сотрудникам и особенно руководителю филиала продуктивной работы, исполнения намеченных планов и взаимовыгодного сотрудничества между нашими сотрудниками и клиентами.
 
Новый офис BiCo в Санкт Петербурге     В Санкт Петербурге открыт новый офис BiCo

 На церемонии открытия также присутствовал руководитель отдела региональных продаж Сергей Трифонов. Опираясь на собственный опыт и профессиональные знания работы в регионах, Сергей дал несколько советов сотрудникам филиала:

— Открытие офиса в СПб – очень важный этап в становлении и развитии нашей компании. На этот филиал возложены стратегические задачи по усилению роли ГК BiCo в Северо-Западном Федеральном округе. Со своей стороны желаю сотрудникам филиала не останавливаться на покорении северной столицы, которая таит в себе колоссальные возможности, сопоставимые с финансовыми возможностями первопрестольной, а осваивать и другие не менее важные стратегические высоты, такие как: Мурманск, Великий Новгород, Калининград, Архангельск, Петрозаводск и т.д. Могу смело предположить, что по результатам 2015 финансового года филиал займет лидирующее место среди отделов продаж нашей компании. Помимо покорения новых финансовых высот, желаю сотрудникам этого регионального представительства роста в количественном и качественном составе. Впереди нас ждет большая работа!  Дополнительно хочу отметить, что после открытия офиса ГК BiCo в СПб совет директоров «Газпром» принял решение о переводе основной части административного ресурса именно в Петербург. Там работают профессионалы, туда стремятся и государственные монополии.
 
Bicotender открывает филиал в Санкт Петербурге     Открытие офиса BiCo в Санкт Петербурге

На сегодняшний день уже три филиала «Бико» успешно функционируют и выполняют планы, поэтому мы продолжаем развивать наше региональное направление и покорять города-миллионники. Так, по словам руководства, в первом квартале следующего года мы уже запланировали открытие еще двух филиалов, и сейчас идёт отбор из четырех городов-кандидатов.

Мы уверены, что в ближайшем будущем представительства «Бико» будут продуктивно работать по всей территории России!

Комментируйте, делитесь впечатлениями, захотите на наши странички в социальных сетях!

28.11.2014

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Правительство ограничило доступ к госзакупкам зарубежным поставщикам мебели
27.09.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое ограничивает доступ зарубежным поставщикам мебели к госзакупкам. Ограничения будут действовать с 1 декабря 2017 года по 1 декабря 2019 года.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.