facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Сотрудник ФСИН попался на махинациях при госзакупках

Сотрудник ФСИН попался на махинациях при госзакупках

Сотрудник ФСИН попался на махинациях при госзакупкахНачальник отдела капитального строительства и ремонта Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Омской области Максим Автухов предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. Следствие обвиняет экс-сотрудника ведомства в махинациях при госзакупках.

Как установил Следственный комитет РФ по Омской области, с апреля 2013 года по май 2014-го Автухов действовал в интересах своих знакомых предпринимателей. Он отдавал незаконные указания своим подчинённым сотрудникам о заключении госконтрактов на поставку строительных и ремонтных материалов по заведомо завышенным ценам. В результате этого областное УФСИН переплатило по заключённым договорам порядка 1 млн рублей, что нанесло ущерб федеральной казне.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ было возбуждено по материалам, переданным следователям УФСБ России по Омской области. После возбуждения дела Автухов скрылся от следствия, поэтому был объявлен в федеральный розыск. Задержан подозреваемый был спустя полтора месяца, после чего его поместили под домашний арест. Впоследствии Автухов был освобождён от занимаемой должности.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – пояснили в пресс-службе омского СК.

Если суд вынесет обвинительный вердикт, Автухову грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей либо лишение права занимать определённые должности на срок до 5 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет. 

 
20.05.2016

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: