Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Сотрудник ФСИН попался на махинациях при госзакупках

Сотрудник ФСИН попался на махинациях при госзакупках

Сотрудник ФСИН попался на махинациях при госзакупкахНачальник отдела капитального строительства и ремонта Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Омской области Максим Автухов предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. Следствие обвиняет экс-сотрудника ведомства в махинациях при госзакупках.

Как установил Следственный комитет РФ по Омской области, с апреля 2013 года по май 2014-го Автухов действовал в интересах своих знакомых предпринимателей. Он отдавал незаконные указания своим подчинённым сотрудникам о заключении госконтрактов на поставку строительных и ремонтных материалов по заведомо завышенным ценам. В результате этого областное УФСИН переплатило по заключённым договорам порядка 1 млн рублей, что нанесло ущерб федеральной казне.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ было возбуждено по материалам, переданным следователям УФСБ России по Омской области. После возбуждения дела Автухов скрылся от следствия, поэтому был объявлен в федеральный розыск. Задержан подозреваемый был спустя полтора месяца, после чего его поместили под домашний арест. Впоследствии Автухов был освобождён от занимаемой должности.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – пояснили в пресс-службе омского СК.

Если суд вынесет обвинительный вердикт, Автухову грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей либо лишение права занимать определённые должности на срок до 5 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет. 

 
20.05.2016

Рекомендуем
ФАС опубликовала Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капремонта
11.08.2017

Федеральная антимонопольная служба России разместила на своём официальном сайте Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.