Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Следствие передало дело о взятке при реставрации саратовского оперного театра в суд

Следствие передало дело о взятке при реставрации саратовского оперного театра в суд

Рассмотрение уголовного дела следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов завершено и передано в суд. Расследование велось в отношении представителя коммерческой компании, которая проводила реконструкцию здания саратовского оперного театра, сообщает Bicotender.ru.

Восстановительные работы проводила московская компания ООО «Адепт строй», учредителем и генеральным директором которой является Михаил Варлахин. Компания получила контракт только после победы в пятом по счету тендере. Однако «Адепт строй» не имеет лицензии на проведение реконструкционных работ на объектах, имеющих статус памятников культуры.

По имеющейся информации 3 декабря в кафе, расположенном на проспекте Кирова, произошла попытка от представителя компании дать взятку сотруднику УФСБ в размере 125 тыс. рублей. Деньги предназначались в качестве вознаграждения за то, что сотрудник УФСБ заставит Управление капитального строительства Саратовской области подписать акты приема произведенных работ. Сумма всего «гонорара» должна была составить 6 млн. рублей. 

Задержанный полностью признал свою вину и раскаялся, активно содействовал следствию. Дело передано в суд.
На сегодняшний день Управление капитального строительства уже подписало 2 акта о приемке некоторой части сделанных работ. Завершить работы по реконструкции здания театра должны до декабря 2022 года. 
01.03.2021

Рекомендуем
Муниципалы выступили с обращением к губернатору с требованием проконтролировать применение снегоуборочной техники на митингах
03.03.2021

На имя Александра Беглова – губернатора Санкт-Петербурга, поступило обращение от Александра Кузнецова – депутата МО «Южно-Приморский», с требованием провести проверку на предмет целевого применения уборочной техники и общественного транспорта в дни проведения несогласованных акций в поддержку Алексея Навального, которые проходили 23 и 31 января.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: