facebook
Главная | Новости | «Сбербанк-АСТ» разработает ЭТП на основе блокчейн

«Сбербанк-АСТ» разработает ЭТП на основе блокчейн

«Сбербанк-АСТ» и Фонд имущества Санкт-Петербурга начали разработку новой электронной торговой площадки (ЭТП), которая будет работать на основе технологий блокчейн. Для этих целей уже создана специальная рабочая группа.

Как поясняет пресс-служба «Сбербанк-АСТ», рабочей группе предстоит рассмотреть все аспекты применения блокчейн в электронных торгах, найти совместные технологические решения при создании ЭТП такого рода и подготовить предложения для разработчиков.

Новая площадка станет городским реестром торгов для фиксации, хранения и трансляции торговых транзакций. В дальнейшем можно ждать продолжения и развития сотрудничества для интеграции с проектом внедрения блокчейн-технологий в госуправлении.

«Сбербанк-АСТ» обладает всеми необходимыми компетенциями для фактически инновационных решений – использования блокчейна в уже сложной технологической и нормативной среде электронных торгов. И мы рады, что наши клиенты, партнеры, пользователи, те, для кого мы работаем, во-первых, заинтересованы в том, чтобы отрасль развивалась, во-вторых, доверяют нашему авторитету», – прокомментировал гендиректор ЗАО «Сбербанк-АСТ» Николай Андреев.

Блокчейн – технология распределенных реестров, позволяет создать децентрализованную систему отношений, где каждая следующая транзакция зависит от предыдущей. Таким образом, данные о транзакции невозможно удалить или изменить. Децентрализованный принцип работы позволит устранить риски, которые характерны для обычных ЭТП: подделку данных об активах, изменение лотов, истории и деталей аукционов, сговор участников, а также отсечь недобросовестных участников госзакупок. На новой площадке можно будет выставлять встроенные помещения (в аренду или собственность), права на размещение нестационарных торговых объектов (НТО), участки и прочее.
 
06.10.2017

Рекомендуем
Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: