Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Российские поставщики получат преференции

Российские поставщики получат преференции

Преференции для российских поставщиков - bicotender.ruМинистерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило проект постановления, которое устанавливает ценовые преимуществах для товаров и услуг от всех российских поставщиков при закупках госкомпаний. Об этом сообщил заместитель министра Михаил Евраев.

Согласно тексту законопроекта, цены контрактов с иностранными подрядчиками будут автоматически снижаться на 15%, а цены отечественных поставщиков и из стран Евразийского экономического союза будут считаться на 15% ниже тех, что в заявке, но контракт заказчик должен будет заключать по изначальной цене, предложенной участником тендера, пишут «Ведомости».

По словам замминистра, проект постановления уже прошёл все процедуры межведомственного согласования и внесён на рассмотрение в правительство. Как, в свою очередь, пояснил изданию представитель Минэкономразвития, документ согласован с учётом всех замечаний, которые касаются противоречий нормам ВТО.

Постановление будет распространяться только на закупки для собственного потребления компаний с государственным участием. По статистике Минэконома, это 9% (23 трлн рублей в прошлом году) от общего объема закупок госкомпаний.

Как прокомментировала инициативу чиновников руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасия Муталенко, данный проект постановления даст время, которое нужно для адаптации заказчиков и поставщиков к новым условиям в области импортозамещения. «Используя это время, необходимо создать условия для развития отечественных предприятий, чтобы производимый товар на конкурентной основе и с учетом меньших логистических издержек побеждал на конкурсах. Давать преимущество компаниям, зарегистрированным и действующим в России, – это правильная законодательная инициатива. Но тут надо учитывать и рыночные механизмы, нельзя доводить до абсурда. Должна быть здоровая конкуренция. Развитию конкуренции, кстати, помогает и общественный контроль. К нам на сайт z4z.onf.ru часто приходят сигналы не только от активистов, но и от бизнеса. Обращаются отечественные компании с многочисленными жалобами, что они не могут зайти на конкурс. Поэтому мы поддерживаем этот законопроект и надеемся, что он поможет отечественной экономике», – сказала Муталенко.
 
20.06.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
РЖД незаконно отказали поставщикам в участии в квалификационном отборе
29.09.2017

Арбитражный суд г. Москвы поддержал решение Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) по закупке РЖД охранных услуг. Ведомство установило, что заказчик неправомерно отказал пяти компаниям в допуске к участию в квалификационном отборе.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.