facebook
Главная | Новости | Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы

Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы

Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы - подробности на bicotender.ruФедеральное агентство по рыболовству подготовило проект постановления, которое ограничит госзакупки импортной рыбы. Об этом сообщил глава ведомства Илья Шестаков.

Суть разработанного Росрыболовством постановления в том, чтобы при проведении госзакупок отдавать предпочтение товарам российского производства либо товарам, произведенным в странах Евразийского экономического союза. По словам Шестакова, данная норма будет касаться не только рыбы, но и многих других сельхозтоваров.

Изначально проект постановления вызвал несогласие у Федеральной антимонопольной службы, но на данный момент, по заверению чиновника, все разногласия доработаны и ликвидированы. Глава ведомства заявил, что полного запрета импортной рыбы не последует: если российские поставщики не подадут заявок на конкурс, то принять участие в торгах смогут зарубежные поставщики.

Шестаков пояснил, что на данный момент постановление ожидает рассмотрения в правительстве, так как все спорные моменты уже согласованы.
21.09.2015

Рекомендуем
Почему поставщики не выигрывают в тендерах?
23.10.2019

Почему у одних поставщиков получается найти и одержать победу в крупных электронных торгах, а другие участвуют лишь в небольших закупках на меньшие суммы? Отвечаем в статье.

Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: