Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы

Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы

Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы - подробности на bicotender.ruФедеральное агентство по рыболовству подготовило проект постановления, которое ограничит госзакупки импортной рыбы. Об этом сообщил глава ведомства Илья Шестаков.

Суть разработанного Росрыболовством постановления в том, чтобы при проведении госзакупок отдавать предпочтение товарам российского производства либо товарам, произведенным в странах Евразийского экономического союза. По словам Шестакова, данная норма будет касаться не только рыбы, но и многих других сельхозтоваров.

Изначально проект постановления вызвал несогласие у Федеральной антимонопольной службы, но на данный момент, по заверению чиновника, все разногласия доработаны и ликвидированы. Глава ведомства заявил, что полного запрета импортной рыбы не последует: если российские поставщики не подадут заявок на конкурс, то принять участие в торгах смогут зарубежные поставщики.

Шестаков пояснил, что на данный момент постановление ожидает рассмотрения в правительстве, так как все спорные моменты уже согласованы.
21.09.2015

Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.