Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы

Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы

Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы - подробности на bicotender.ruФедеральное агентство по рыболовству подготовило проект постановления, которое ограничит госзакупки импортной рыбы. Об этом сообщил глава ведомства Илья Шестаков.

Суть разработанного Росрыболовством постановления в том, чтобы при проведении госзакупок отдавать предпочтение товарам российского производства либо товарам, произведенным в странах Евразийского экономического союза. По словам Шестакова, данная норма будет касаться не только рыбы, но и многих других сельхозтоваров.

Изначально проект постановления вызвал несогласие у Федеральной антимонопольной службы, но на данный момент, по заверению чиновника, все разногласия доработаны и ликвидированы. Глава ведомства заявил, что полного запрета импортной рыбы не последует: если российские поставщики не подадут заявок на конкурс, то принять участие в торгах смогут зарубежные поставщики.

Шестаков пояснил, что на данный момент постановление ожидает рассмотрения в правительстве, так как все спорные моменты уже согласованы.
21.09.2015

Рекомендуем
Развитие ЕИС может отойти Минфину
17.02.2017

Министерству финансов РФ и Федеральному казначейству могут отойти полномочия по функционированию и развитию Единой информационной системы. Об этом сообщил представитель первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.