Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы

Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы

Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы - подробности на bicotender.ruФедеральное агентство по рыболовству подготовило проект постановления, которое ограничит госзакупки импортной рыбы. Об этом сообщил глава ведомства Илья Шестаков.

Суть разработанного Росрыболовством постановления в том, чтобы при проведении госзакупок отдавать предпочтение товарам российского производства либо товарам, произведенным в странах Евразийского экономического союза. По словам Шестакова, данная норма будет касаться не только рыбы, но и многих других сельхозтоваров.

Изначально проект постановления вызвал несогласие у Федеральной антимонопольной службы, но на данный момент, по заверению чиновника, все разногласия доработаны и ликвидированы. Глава ведомства заявил, что полного запрета импортной рыбы не последует: если российские поставщики не подадут заявок на конкурс, то принять участие в торгах смогут зарубежные поставщики.

Шестаков пояснил, что на данный момент постановление ожидает рассмотрения в правительстве, так как все спорные моменты уже согласованы.
21.09.2015

Рекомендуем
Вступает в силу вторая часть поправок к Закону № 223-ФЗ
18.07.2018

​С 1 июля 2018 году вступили в силу поправки, внесенные в Закон № 223-ФЗ в конце прошлого года.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: