Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы

Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы

Росрыболовство предлагает ограничить госзакупки импортной рыбы - подробности на bicotender.ruФедеральное агентство по рыболовству подготовило проект постановления, которое ограничит госзакупки импортной рыбы. Об этом сообщил глава ведомства Илья Шестаков.

Суть разработанного Росрыболовством постановления в том, чтобы при проведении госзакупок отдавать предпочтение товарам российского производства либо товарам, произведенным в странах Евразийского экономического союза. По словам Шестакова, данная норма будет касаться не только рыбы, но и многих других сельхозтоваров.

Изначально проект постановления вызвал несогласие у Федеральной антимонопольной службы, но на данный момент, по заверению чиновника, все разногласия доработаны и ликвидированы. Глава ведомства заявил, что полного запрета импортной рыбы не последует: если российские поставщики не подадут заявок на конкурс, то принять участие в торгах смогут зарубежные поставщики.

Шестаков пояснил, что на данный момент постановление ожидает рассмотрения в правительстве, так как все спорные моменты уже согласованы.
21.09.2015

Рекомендуем
Президент поручил ужесточить ответственность за картели
09.08.2017

Президент РФ Владимир Путин поручил ФАС совместно с МВД, ФСБ, Следственным комитетом и Генеральной прокуратурой разработать ряд мер, направленных на ужесточение ответственности за создание картелей. Поручения опубликованы на сайте Кремля.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.