Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росатом примет участие в египетском тендере

Росатом примет участие в египетском тендере

На днях стало известно, что российская энергетическая корпорация «Росатом» выступит в качестве активного участника в тендере на предмет строительства первой атомной станции на территории Египта. Объект планируется построить неподалеку от Александрии, рядом с зоной побережья Средиземного моря.
В своем интервью одному египетскому изданию Владимир Путин заявил о том, что арабская республика на сегодняшний день выступает в качестве союзника и важного стратегического партнера России. Очень многие промышленные предприятия Египта были возведены некогда при активном участии советских специалистов.

Кроме того, основообразующим фактором в плане взаимоотношений этих  стран является то, что между ними налажены надежные экономические связи. Россия в больших объемах поставляет в Египет газ, бензин, а также продовольствие. Только одни поставки хлеба в арабскую страну приносят более миллиарда рублей в российский бюджет.

В настоящее время эксперты рассматривают потенциальный контракт Росатома в Египте как еще один способ закрепить существующее партнерство, которое представляется очень важным и весомым в контексте современной политической  ситуации. Кроме того, глава арабского государства не так давно высказал возможность производить расчеты с российскими туроператорами в рублях, а не в американских долларах. Если это произойдет, то туристические путевки к берегам Красного моря для наших сограждан станут вдвое, а то и втрое дешевле.

Вы хотите первыми узнавать обо всех важных тендерах на территории нашей страны? Оформите нужные рассылки в системе Бикотендер!
20.02.2015

Рекомендуем
Минфин обяжет поставщиков отражать операции при казначейском сопровождении госзаказа
05.07.2017

Министерство финансов разработало поправки к 44-ФЗ согласно которым поставщики будут обязаны открывать счета в казначействе при выполнении госзакупки, для которой предусмотрено такое сопровождение.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.