facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Росатом примет участие в египетском тендере

Росатом примет участие в египетском тендере

На днях стало известно, что российская энергетическая корпорация «Росатом» выступит в качестве активного участника в тендере на предмет строительства первой атомной станции на территории Египта. Объект планируется построить неподалеку от Александрии, рядом с зоной побережья Средиземного моря.
В своем интервью одному египетскому изданию Владимир Путин заявил о том, что арабская республика на сегодняшний день выступает в качестве союзника и важного стратегического партнера России. Очень многие промышленные предприятия Египта были возведены некогда при активном участии советских специалистов.

Кроме того, основообразующим фактором в плане взаимоотношений этих  стран является то, что между ними налажены надежные экономические связи. Россия в больших объемах поставляет в Египет газ, бензин, а также продовольствие. Только одни поставки хлеба в арабскую страну приносят более миллиарда рублей в российский бюджет.

В настоящее время эксперты рассматривают потенциальный контракт Росатома в Египте как еще один способ закрепить существующее партнерство, которое представляется очень важным и весомым в контексте современной политической  ситуации. Кроме того, глава арабского государства не так давно высказал возможность производить расчеты с российскими туроператорами в рублях, а не в американских долларах. Если это произойдет, то туристические путевки к берегам Красного моря для наших сограждан станут вдвое, а то и втрое дешевле.

Вы хотите первыми узнавать обо всех важных тендерах на территории нашей страны? Оформите нужные рассылки в системе Бикотендер!
20.02.2015

Рекомендуем
Официальный старт продаж SynergyGlobalForum 2019
14.03.2019

Объявляем официальный старт продаж билетов на крупнейшее международное образовательное событие!

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: