Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Росатом примет участие в египетском тендере

Росатом примет участие в египетском тендере

На днях стало известно, что российская энергетическая корпорация «Росатом» выступит в качестве активного участника в тендере на предмет строительства первой атомной станции на территории Египта. Объект планируется построить неподалеку от Александрии, рядом с зоной побережья Средиземного моря.
В своем интервью одному египетскому изданию Владимир Путин заявил о том, что арабская республика на сегодняшний день выступает в качестве союзника и важного стратегического партнера России. Очень многие промышленные предприятия Египта были возведены некогда при активном участии советских специалистов.

Кроме того, основообразующим фактором в плане взаимоотношений этих  стран является то, что между ними налажены надежные экономические связи. Россия в больших объемах поставляет в Египет газ, бензин, а также продовольствие. Только одни поставки хлеба в арабскую страну приносят более миллиарда рублей в российский бюджет.

В настоящее время эксперты рассматривают потенциальный контракт Росатома в Египте как еще один способ закрепить существующее партнерство, которое представляется очень важным и весомым в контексте современной политической  ситуации. Кроме того, глава арабского государства не так давно высказал возможность производить расчеты с российскими туроператорами в рублях, а не в американских долларах. Если это произойдет, то туристические путевки к берегам Красного моря для наших сограждан станут вдвое, а то и втрое дешевле.

Вы хотите первыми узнавать обо всех важных тендерах на территории нашей страны? Оформите нужные рассылки в системе Бикотендер!
20.02.2015

Рекомендуем
В России увеличилось число выявленных картелей
15.12.2016

В 2016 году число выявленных Федеральной антимонопольной службой России картельных сговоров выросло на 30%. Об этом сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.