Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер на ремонт трассы Краснодар – Новороссийск

Тендер на ремонт трассы Краснодар – Новороссийск

На днях был объявлен государственный тендер на право заключения договора, предметом которого означен капитальный ремонт участка автодороги на юге России. Стоимость выставленного на конкурс контракта неимоверно высока – 826 756 050. 00 рублей, и это неудивительно.

Автомобильная дорога с направлением «Краснодар – Новороссийск» очень давно считалась одной из самых проблемных и неблагополучных в масштабе Российской Федерации. На этом участке пути, вследствие его аварийного состояния, рекордно часто возникали различные дорожно-транспортные происшествия и катастрофы.

Ответственной за эту дорогу структурой является Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю – «Кубань».
Оно не единожды подвергалось взысканием со стороны ГИБДД за несоблюдение порядка на вверенной организации территории, приведение в упадок государственной собственности и нарушение эксплуатационных норм.

В 2009 году средства из бюджета все же оказались изысканы, и с этого времени началась плотная работа по восстановлению и ремонту дороги «Краснодар – Новороссийск».

Согласно официальным данным, за три последних года было реконструировано и подвергнуто капитальному ремонту около 25-ти километров трассы федерального значения. Эти мероприятия проведены на участке дорожного полотна, находящемся между поселками Ахтырский и Ильской.

Но поток жалоб на неудовлетворительное состояние автодороги не иссякает, ведь в масштабной и дорогостоящей реконструкции нуждаются еще около 45-ти километров трассы.

В технической документации свежеорганизованного тендера значится, что глобальным ремонтным работам на данном этапе подвергнется 20 километров проблемного шоссе, и новое дорожное покрытие протянется вплоть до поселка Верхнебаканского.

Сбор электронных заявок на участие в столь перспективном открытом аукционе проводится с 1 по 24 августа 2012 года включительно.

15.08.2012

Рекомендуем
Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Кабмин засекретил закупки силовиков
01.12.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому Министерству обороны РФ, Федеральной службе безопасности и Службе внешней разведке разрешено засекречивать сведения о госзакупках.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.