Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Тендер на ремонт трассы Краснодар – Новороссийск

Тендер на ремонт трассы Краснодар – Новороссийск

На днях был объявлен государственный тендер на право заключения договора, предметом которого означен капитальный ремонт участка автодороги на юге России. Стоимость выставленного на конкурс контракта неимоверно высока – 826 756 050. 00 рублей, и это неудивительно.

Автомобильная дорога с направлением «Краснодар – Новороссийск» очень давно считалась одной из самых проблемных и неблагополучных в масштабе Российской Федерации. На этом участке пути, вследствие его аварийного состояния, рекордно часто возникали различные дорожно-транспортные происшествия и катастрофы.

Ответственной за эту дорогу структурой является Управление федеральных автомобильных дорог по Краснодарскому краю – «Кубань».
Оно не единожды подвергалось взысканием со стороны ГИБДД за несоблюдение порядка на вверенной организации территории, приведение в упадок государственной собственности и нарушение эксплуатационных норм.

В 2009 году средства из бюджета все же оказались изысканы, и с этого времени началась плотная работа по восстановлению и ремонту дороги «Краснодар – Новороссийск».

Согласно официальным данным, за три последних года было реконструировано и подвергнуто капитальному ремонту около 25-ти километров трассы федерального значения. Эти мероприятия проведены на участке дорожного полотна, находящемся между поселками Ахтырский и Ильской.

Но поток жалоб на неудовлетворительное состояние автодороги не иссякает, ведь в масштабной и дорогостоящей реконструкции нуждаются еще около 45-ти километров трассы.

В технической документации свежеорганизованного тендера значится, что глобальным ремонтным работам на данном этапе подвергнется 20 километров проблемного шоссе, и новое дорожное покрытие протянется вплоть до поселка Верхнебаканского.

Сбор электронных заявок на участие в столь перспективном открытом аукционе проводится с 1 по 24 августа 2012 года включительно.

15.08.2012

Рекомендуем
Развитие ЕИС может отойти Минфину
17.02.2017

Министерству финансов РФ и Федеральному казначейству могут отойти полномочия по функционированию и развитию Единой информационной системы. Об этом сообщил представитель первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анна Нестерова: Пик выплат по гарантиям пройден
20.10.2015

Инициативу узаконивания единого реестра банковских гарантий и убытки банков из-за выплат по гарантийному обеспечению пресс-службе ГК BiCo прокомментировала Анна Нестерова – генеральный директор ООО «ИК «Центр Капитал», член Президиума генерального совета «Деловой России».