Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Развитие ЕИС может отойти Минфину

Развитие ЕИС может отойти Минфину

Министерству финансов РФ и Федеральному казначейству могут отойти полномочия по функционированию и развитию Единой информационной системы (ЕИС). Об этом сообщил представитель первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Вице-премьер полагает, что данная мера даст возможность сконцентрировать в руках одного министерства операционные и нормативно-правовые полномочия по управлению ЕИС, пишет Interfax со ссылкой на источник в аппарате Шувалова. По мнению чиновника, в итоге будет легче контролировать работу системы, повысится прозрачность процедур закупок.

Напомним, вопрос о передаче полномочий по контролю ЕИС в одно ведомство поднимался еще в конце прошлого года. На данный момент эти функции осуществляют Минэкономразвития и Казначейство. Как отмечают многие пользователи системы и эксперты по закупкам, работоспособность ЕИС в последние месяцы значительно снизилась, что привело к падению в семь раз количества объявленных в январе этого года процедур в рамках 44-ФЗ.
 
17.02.2017

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: