Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Развитие ЕИС может отойти Минфину

Развитие ЕИС может отойти Минфину

Министерству финансов РФ и Федеральному казначейству могут отойти полномочия по функционированию и развитию Единой информационной системы (ЕИС). Об этом сообщил представитель первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Вице-премьер полагает, что данная мера даст возможность сконцентрировать в руках одного министерства операционные и нормативно-правовые полномочия по управлению ЕИС, пишет Interfax со ссылкой на источник в аппарате Шувалова. По мнению чиновника, в итоге будет легче контролировать работу системы, повысится прозрачность процедур закупок.

Напомним, вопрос о передаче полномочий по контролю ЕИС в одно ведомство поднимался еще в конце прошлого года. На данный момент эти функции осуществляют Минэкономразвития и Казначейство. Как отмечают многие пользователи системы и эксперты по закупкам, работоспособность ЕИС в последние месяцы значительно снизилась, что привело к падению в семь раз количества объявленных в январе этого года процедур в рамках 44-ФЗ.
 
17.02.2017

Рекомендуем
Главному судебному приставу Якутии вручили подозрение о препятствии деятельности предпринимателей
04.03.2021

На одного из заместителей главного судебного пристава Якутии, а также на самого Алексея Никифорова следственное управление СКР по республике открыло уголовное дело. Фигурантам инкриминируют препятствие ведению предпринимательской деятельности, что предусмотрено ч.1 ст.169 УК РФ, а также превышение должностных полномочий, что предусмотрено ч.1 ст.286 УК РФ.

Тендерная CRM-система: прорывная технология BiCo
29.03.2016

ГК BiCo активно готовится к запуску уникальной тендерной системы, после которой, по заверению создателей, участие в тендерах перейдет на качественно новый уровень. О разработке рассказал генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: