Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Расширен перечень компаний, обязанных закупать продукцию у МСП

Расширен перечень компаний, обязанных закупать продукцию у МСП

Правительство дополнило список конкретных юридических лиц, которые обязаны осуществлять закупки в рамках 223-ФЗ инновационной и высокотехнологичной продукции у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Перечень пополнился 11 компаниями регионального уровня. В него дополнительно вошли:
- ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)», г. Якутск;
- МУП города Хабаровска «Водоканал», г.Хабаровск;
- ОАО «Сетевая компания», г. Казань;
- Екатеринбургское МУП водопроводно-канализационного хозяйства;
- ОАО «Ирбитский молочный завод», г. Ирбит;
- ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», пос. Рефтинский;
- ОАО «Птицефабрика «Свердловская», г. Екатеринбург;
- АО «Югорский лесопромышленный холдинг», г. Ханты-Мансийск;
- ОАО «Электронная Москва», г. Москва;
- ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», г. Санкт-Петербург;
- Санкт-Петербургское ГУП городского электрического транспорта, г. Санкт-Петербург.

Напомним, перечень юридических лиц, которые закупают инновационную и высокотехнологичную продукцию у МСП, был утвержден правительством. До сегодняшнего дня в него входило 90 организаций, среди которых такие производственные госкомпании-гиганты, как «Газпром», «Аэрофлот», РЖД, «РусГидро», «Роснефть», «НИИ Транснефть», «Росэнергоатом», «Зарубежнефть» и др.

Предложения по формированию списка были представлены компаниями и организациями с госучастием, в которых реализуются программы инновационного развития.
 
26.07.2016

Рекомендуем
Малый бизнес столицы получил 42% госконтрактов
07.06.2017

Столичный бизнес в 2016 году получил 42% от общего объема госконтрактов, которые были заключены с субъектами МСП. Об этом в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Наталья Сергунина.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.