Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Прокуроры обнаружили нарушения при оплате госконтрактов

Прокуроры обнаружили нарушения при оплате госконтрактов

Прокуроры обнаружили нарушения при оплате госконтрактов - bicotender.ruПрокуратура Москвы провела проверку исполнения законодательства госзаказчиками при оплате государственных контрактов. В ходе проверки было выявлено 241 нарушение прав поставщиков.

Как установлено в ходе проверки, основная масса нарушений допускается при исполнении договоров поставки и выполнения работ. Перовской, Люблинской, Тимирязевской, Тушинской, Измайловской, Останкинской, Кунцевской, Мещанской, Тверской и другими межрайонными прокуратурами внесены представления руководителям территориальных управляющих организаций, задолжавших оплату контрагентам за техническое обслуживание и ремонт дорожной уборочной техники, поставку инвентаря для содержания дворовых территорий и пр., сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Нарушения прав поставщиков выявлены также при проверке исполнения контрактов в рамках гособоронзаказа (ГОЗ). По вине головного исполнителя своевременно не были оплачены услуги одного из подрядчиков на сумму 2,5 млн рублей. Только после вмешательства Московского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах задолженность была погашена, должностное лицо головного исполнителя привлечено к административной ответственности за нарушение условий контракта по ГОЗ.

Зачастую бюджетные учреждения расходуют средства не по целевому назначению. Так, Коптевской межрайонной прокуратурой вскрыт факт перераспределения ГБУ г. Москвы «Жилищник Тимирязевского района» 4 млн бюджетных рублей, выделенных на оплату ряда госконтрактов, на иные нужды (оплату штрафов, закупку оборудования). В настоящее время по материалам прокуратуры проводится проверка.

Прокуроры констатируют: неисполнение принятых обязательств, неэффективное расходование финансовых ресурсов влекут за собой многомиллионные расходы на выплату неустойки и оплату госпошлины. Только с ГБУ «Автомобильные дороги Северо-Западного административного округа» Арбитражным судом столицы взыскана неустойка и штрафы за просрочку оплаты по госконтрактам в размере 1,4 млн рублей.

Всего в текущем году принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться погашения долгов на 370 млн рублей.
 
14.06.2016

Рекомендуем
ФАС предлагает ужесточить наказание за картели
07.02.2017

Федеральная антимонопольная служба России предлагает увеличить штрафы за антиконкурентные соглашения на торгах.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.