facebook
Главная | Новости | Правительство увеличит квоту для МСП в госзакупках

Правительство увеличит квоту для МСП в госзакупках

Правительство увеличит квоту для МСП в госзакупках - bicotender.ruФинансовый блок Правительства РФ разработал постановление, которое законодательно увеличит квоту госзакупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). С января 2017 года госзаказчиков обяжут закупать у МСП по прямым договорам 15% от годового объема тендеров.

Профильные министерства рассчитывают, что увеличение квоты с 10 до 15% позволит расширить спрос на товары, услуги и работы, производимые субъектами малого и среднего бизнеса. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве сообщили «Известия».

«Мы должны действовать осторожно, чтобы не убить саму идею. Нужно посмотреть, как это будет работать в пилотном варианте. 15% – цифра оптимальная. После введения мы поговорим с бизнесом, узнаем, как на них подействовал этот механизм, и в случае успешного опыта эту квоту можно будет постепенно увеличивать», – пояснил изданию источник. 

На март текущего года планируемый объем закупок у МСП составил 207,7 млрд рублей. Больше всего товаров, работ и услуг у МСП закупают такие госкомпании, как РЖД (32,8 млрд рублей), ФСК «ЕЭС» (29,6 млрд рублей), «Ростелеком» (23,1 млрд рублей), «Роснефть» (17,1 млрд рублей), «Росэнергоатом» (15,8 млрд рублей), «Газпром центрремонт» (10,5 млрд рублей), «Уралвагонзавод» (10,09 млрд рублей), «Почта России» (8,95 млрд рублей), «Газпром» (7,3 млрд рублей), «Алроса» (7,2 млрд рублей). До 2018 года планируется увеличить долю закупок у МСП заказчиками-лидерами с 18% в 2016 году до 25% в 2018-м (на 2,3% каждый год).

Чиновники подчеркивают: подобная квота на прямые закупки у МСП в будущем может быть распространена и на крупные частные компании.

 
11.05.2016

Рекомендуем
С Днем России!
11.06.2019

Поздравляем всех жителей России с праздником!

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: