Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство увеличит квоту для МСП в госзакупках

Правительство увеличит квоту для МСП в госзакупках

Правительство увеличит квоту для МСП в госзакупках - bicotender.ruФинансовый блок Правительства РФ разработал постановление, которое законодательно увеличит квоту госзакупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). С января 2017 года госзаказчиков обяжут закупать у МСП по прямым договорам 15% от годового объема тендеров.

Профильные министерства рассчитывают, что увеличение квоты с 10 до 15% позволит расширить спрос на товары, услуги и работы, производимые субъектами малого и среднего бизнеса. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве сообщили «Известия».

«Мы должны действовать осторожно, чтобы не убить саму идею. Нужно посмотреть, как это будет работать в пилотном варианте. 15% – цифра оптимальная. После введения мы поговорим с бизнесом, узнаем, как на них подействовал этот механизм, и в случае успешного опыта эту квоту можно будет постепенно увеличивать», – пояснил изданию источник. 

На март текущего года планируемый объем закупок у МСП составил 207,7 млрд рублей. Больше всего товаров, работ и услуг у МСП закупают такие госкомпании, как РЖД (32,8 млрд рублей), ФСК «ЕЭС» (29,6 млрд рублей), «Ростелеком» (23,1 млрд рублей), «Роснефть» (17,1 млрд рублей), «Росэнергоатом» (15,8 млрд рублей), «Газпром центрремонт» (10,5 млрд рублей), «Уралвагонзавод» (10,09 млрд рублей), «Почта России» (8,95 млрд рублей), «Газпром» (7,3 млрд рублей), «Алроса» (7,2 млрд рублей). До 2018 года планируется увеличить долю закупок у МСП заказчиками-лидерами с 18% в 2016 году до 25% в 2018-м (на 2,3% каждый год).

Чиновники подчеркивают: подобная квота на прямые закупки у МСП в будущем может быть распространена и на крупные частные компании.

 
11.05.2016

Рекомендуем
Поздравляем с Новым 2019 Годом!
27.12.2018

Дорогие друзья! Уходящий год мы провели вместе, разделяя успехи и радуясь совместным победам. В новом 2019 году нас ждет еще больше возможностей в мире тендеров, больше интересных торгов и, конечно, больше побед.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: