Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Правительство увеличит квоту для МСП в госзакупках

Правительство увеличит квоту для МСП в госзакупках

Правительство увеличит квоту для МСП в госзакупках - bicotender.ruФинансовый блок Правительства РФ разработал постановление, которое законодательно увеличит квоту госзакупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). С января 2017 года госзаказчиков обяжут закупать у МСП по прямым договорам 15% от годового объема тендеров.

Профильные министерства рассчитывают, что увеличение квоты с 10 до 15% позволит расширить спрос на товары, услуги и работы, производимые субъектами малого и среднего бизнеса. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве сообщили «Известия».

«Мы должны действовать осторожно, чтобы не убить саму идею. Нужно посмотреть, как это будет работать в пилотном варианте. 15% – цифра оптимальная. После введения мы поговорим с бизнесом, узнаем, как на них подействовал этот механизм, и в случае успешного опыта эту квоту можно будет постепенно увеличивать», – пояснил изданию источник. 

На март текущего года планируемый объем закупок у МСП составил 207,7 млрд рублей. Больше всего товаров, работ и услуг у МСП закупают такие госкомпании, как РЖД (32,8 млрд рублей), ФСК «ЕЭС» (29,6 млрд рублей), «Ростелеком» (23,1 млрд рублей), «Роснефть» (17,1 млрд рублей), «Росэнергоатом» (15,8 млрд рублей), «Газпром центрремонт» (10,5 млрд рублей), «Уралвагонзавод» (10,09 млрд рублей), «Почта России» (8,95 млрд рублей), «Газпром» (7,3 млрд рублей), «Алроса» (7,2 млрд рублей). До 2018 года планируется увеличить долю закупок у МСП заказчиками-лидерами с 18% в 2016 году до 25% в 2018-м (на 2,3% каждый год).

Чиновники подчеркивают: подобная квота на прямые закупки у МСП в будущем может быть распространена и на крупные частные компании.

 
11.05.2016

Рекомендуем
Москва возглавила рейтинг прозрачности госзакупок
06.12.2017

Пятый раз подряд Национальный рейтинг прозрачности закупок возглавила Москва. Самым непрозрачным регионом по итогам 2017 года назван Чукотский автономный округ.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.