Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство рассмотрит законопроект об «откатах» в госзакупках

Правительство рассмотрит законопроект об «откатах» в госзакупках

Правительство рассмотрит законопроект об «откатах» в госзакупках - bicotender.ruКомиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила проект закона, направленный на предупреждение и пресечение «откатов» при исполнении госзаказа.

Поправки к 44-ФЗ подготовлены ранее Министерством труда РФ. Законопроект расширяет перечень единых требований к участникам закупки. В частности, у участника закупки должна отсутствовать судимость за преступления в сфере экономики или за правонарушения, предусмотренные следующими статьями Уголовного кодекса РФ: 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», 290 «Получение взятки», 291 «Дача взятки», 291 «Посредничество во взяточничестве». Исключение будут составлять участники закупки, у которых  такая судимость погашена или снята.

Кроме того, авторы проекта закона предлагают запретить участвовать в тендерах физическим лицам, к которым применялось наказание в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, связанной с поставкой товара, выполнением работы и оказанием услуги, или административное наказание в виде дисквалификации.

Ещё одно обязательное требование – участник закупки (юридическое лицо) ранее не привлекался к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьёй «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» Кодекса об административных правонарушениях.

По заверению авторов, законопроект направлен на предотвращение возможности коррупции при проведении госзакупок, повышение уровня конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств.

Поправки к 44-ФЗ будут рассмотрены на заседании Правительства.
 
24.05.2016

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.