Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство рассмотрит законопроект об «откатах» в госзакупках

Правительство рассмотрит законопроект об «откатах» в госзакупках

Правительство рассмотрит законопроект об «откатах» в госзакупках - bicotender.ruКомиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила проект закона, направленный на предупреждение и пресечение «откатов» при исполнении госзаказа.

Поправки к 44-ФЗ подготовлены ранее Министерством труда РФ. Законопроект расширяет перечень единых требований к участникам закупки. В частности, у участника закупки должна отсутствовать судимость за преступления в сфере экономики или за правонарушения, предусмотренные следующими статьями Уголовного кодекса РФ: 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», 290 «Получение взятки», 291 «Дача взятки», 291 «Посредничество во взяточничестве». Исключение будут составлять участники закупки, у которых  такая судимость погашена или снята.

Кроме того, авторы проекта закона предлагают запретить участвовать в тендерах физическим лицам, к которым применялось наказание в виде лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, связанной с поставкой товара, выполнением работы и оказанием услуги, или административное наказание в виде дисквалификации.

Ещё одно обязательное требование – участник закупки (юридическое лицо) ранее не привлекался к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьёй «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» Кодекса об административных правонарушениях.

По заверению авторов, законопроект направлен на предотвращение возможности коррупции при проведении госзакупок, повышение уровня конкуренции и эффективности расходования бюджетных средств.

Поправки к 44-ФЗ будут рассмотрены на заседании Правительства.
 
24.05.2016

Рекомендуем
ГК «Бико» приняла участие в CHINA BUSINESS FORUM 2018
07.12.2018

30 ноября и 1 декабря в «Крокус Экспо» прошел крупнейший предпринимательский форум ChinaBusinessForum, посвященный бизнесу с Китаем. 

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: