Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты

Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

В перечень работ по возведению и реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчики должны выполнять самостоятельно, попали: подготовительные и земляные работы, устройство фундаментов и оснований, фасадные работы, устройство кровли, внутренние отделочные работы, устройство внутренних систем (санитарно-технических, электротехнических, трубопроводных), монтаж технологического оборудования, устройство наружных сетей (электрических, канализации, водо-, газо-, теплоснабжения), обустройство автомобильных дорог, трубопроводов, туннелей и верхнего строения железнодорожного пути, водолазные работы, гидротехнические работы, благоустройство.

Подрядчик может сам выбирать из всех видов и объемов работ, прописанных в тендерной документации, те, которые будет выполнять самостоятельно. Контракт должен содержать обязательство господрядчика по выполнению выбранных им работ и меры ответственности за невыполнение условий договора в виде штрафа в размере 5% цены таких работ.

«Постановление разработано Минстроем России в целях обеспечения прозрачности исполнения государственных и муниципальных контрактов, повышения качества строительных и ремонтных работ», – поясняет пресс-служба министерства.

Напомним, в 44-ФЗ были внесены поправки, которые касаются особенностей заключения госконтрактов на выполнение проектных и изыскательных работ, строительство и реконструкцию. Согласно изменениям, правительство наделяется полномочиями устанавливать виды и объемы работ, которые исполнители госконтрактов должны выполнять без привлечения субподрядчиков. 
 
19.05.2017

Рекомендуем
Каких поставщиков не допустят к участию в госзакупках?
21.02.2019

Как повысить эффективность бюджетных расходов в 2019-2024? Каких поставщиков не допустят к участию в тендерах? Рассказывает главный специалист ГК БИКО Алена Дячок.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: