Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты

Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

В перечень работ по возведению и реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчики должны выполнять самостоятельно, попали: подготовительные и земляные работы, устройство фундаментов и оснований, фасадные работы, устройство кровли, внутренние отделочные работы, устройство внутренних систем (санитарно-технических, электротехнических, трубопроводных), монтаж технологического оборудования, устройство наружных сетей (электрических, канализации, водо-, газо-, теплоснабжения), обустройство автомобильных дорог, трубопроводов, туннелей и верхнего строения железнодорожного пути, водолазные работы, гидротехнические работы, благоустройство.

Подрядчик может сам выбирать из всех видов и объемов работ, прописанных в тендерной документации, те, которые будет выполнять самостоятельно. Контракт должен содержать обязательство господрядчика по выполнению выбранных им работ и меры ответственности за невыполнение условий договора в виде штрафа в размере 5% цены таких работ.

«Постановление разработано Минстроем России в целях обеспечения прозрачности исполнения государственных и муниципальных контрактов, повышения качества строительных и ремонтных работ», – поясняет пресс-служба министерства.

Напомним, в 44-ФЗ были внесены поправки, которые касаются особенностей заключения госконтрактов на выполнение проектных и изыскательных работ, строительство и реконструкцию. Согласно изменениям, правительство наделяется полномочиями устанавливать виды и объемы работ, которые исполнители госконтрактов должны выполнять без привлечения субподрядчиков. 
 
19.05.2017

Рекомендуем
Конкурс по строительству медцентра в Магнитогорске приостановлен по решению УФАС
04.03.2021

В Магнитогорске хотят построить медицинский комплекс на 660 коек, включающий диагностические и лечебные отделения, а также акушерский блок, рассчитанный на 70 коек. Больничный центр должен появиться в парке «Притяжение», учреждение займет собой площадь 94 557 кв.м.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Гособоронзаказ: законодательный нонсенс
21.07.2016

Об ошибках и провалах 275-ФЗ в интервью пресс-службе BiCo рассказала ведущий научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Ольга Беляева.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: