facebook
Главная | Новости | Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты

Правительство обяжет подрядчиков самостоятельно исполнять стройконтракты

Министерство строительства РФ разработало объем и перечень работ по строительству и реконструкции объектов, которые в рамках госзаказа подрядчик должен выполнить самостоятельно без привлечения других лиц. Стоимость таких работ должна составлять не менее 25% от цены контракта.

В перечень работ по возведению и реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчики должны выполнять самостоятельно, попали: подготовительные и земляные работы, устройство фундаментов и оснований, фасадные работы, устройство кровли, внутренние отделочные работы, устройство внутренних систем (санитарно-технических, электротехнических, трубопроводных), монтаж технологического оборудования, устройство наружных сетей (электрических, канализации, водо-, газо-, теплоснабжения), обустройство автомобильных дорог, трубопроводов, туннелей и верхнего строения железнодорожного пути, водолазные работы, гидротехнические работы, благоустройство.

Подрядчик может сам выбирать из всех видов и объемов работ, прописанных в тендерной документации, те, которые будет выполнять самостоятельно. Контракт должен содержать обязательство господрядчика по выполнению выбранных им работ и меры ответственности за невыполнение условий договора в виде штрафа в размере 5% цены таких работ.

«Постановление разработано Минстроем России в целях обеспечения прозрачности исполнения государственных и муниципальных контрактов, повышения качества строительных и ремонтных работ», – поясняет пресс-служба министерства.

Напомним, в 44-ФЗ были внесены поправки, которые касаются особенностей заключения госконтрактов на выполнение проектных и изыскательных работ, строительство и реконструкцию. Согласно изменениям, правительство наделяется полномочиями устанавливать виды и объемы работ, которые исполнители госконтрактов должны выполнять без привлечения субподрядчиков. 
 
19.05.2017

Рекомендуем
Главные события тендерного рынка в июле
23.07.2019

Узнайте, какие поставщики должны подтверждать свою надежность. А также новый список банков, открывающих спецсчета для участников закупок.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: