Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Перемены в системе торгов, связанные с приходом к власти С.Собянина

Перемены в системе торгов, связанные с приходом к власти С.Собянина

Сразу после вступления в должность мэра Москвы,  C. Собянин пообещал, в 2011 году в городе пройдут «максимально прозрачные» торги, которые обеспечат Москву товарами и услугами на 6 миллиардов долларов. На сегодняшний день распределено три четверти от обещанных денег, причем практически половина при отсутствии конкуренции.

При ближайшем рассмотрении мэр обнаружил множество ошибок в городских закупках. Например, большую часть торгов на лекарственные препараты выигрывали ГУП «Столичные аптеки» (собственность правительства Москвы). Также, мэр высказал свое возмущение непомерно завышенными ценами на лекарства в «Столичных аптеках». После всех разбирательств С. Собяниным был уволен директор аптек за повышенную конкурентоспособность.

После этих событий отменили результаты некоторых тендеров, а большую часть проводившихся торгов просто остановили. Для прохождения полной проверки финансирования, пересмотра цены, лотов и самих предметов тендеров.

И только во второй половине февраля этого года, торги начались вновь. А уже к середине лета были видны положительные результаты проведенной работы. По словам самого С. Собянина: «За последние месяцы на торгах мы сэкономили порядка 28 млрд. рублей…».

05.09.2011

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Установлены единые правила описания лекарств для госзакупок
17.11.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, которое вводит единые правила и особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения и унификацию процедуры их закупки госзаказчиками.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.