Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Перемены в системе торгов, связанные с приходом к власти С.Собянина

Перемены в системе торгов, связанные с приходом к власти С.Собянина

Сразу после вступления в должность мэра Москвы,  C. Собянин пообещал, в 2011 году в городе пройдут «максимально прозрачные» торги, которые обеспечат Москву товарами и услугами на 6 миллиардов долларов. На сегодняшний день распределено три четверти от обещанных денег, причем практически половина при отсутствии конкуренции.

При ближайшем рассмотрении мэр обнаружил множество ошибок в городских закупках. Например, большую часть торгов на лекарственные препараты выигрывали ГУП «Столичные аптеки» (собственность правительства Москвы). Также, мэр высказал свое возмущение непомерно завышенными ценами на лекарства в «Столичных аптеках». После всех разбирательств С. Собяниным был уволен директор аптек за повышенную конкурентоспособность.

После этих событий отменили результаты некоторых тендеров, а большую часть проводившихся торгов просто остановили. Для прохождения полной проверки финансирования, пересмотра цены, лотов и самих предметов тендеров.

И только во второй половине февраля этого года, торги начались вновь. А уже к середине лета были видны положительные результаты проведенной работы. По словам самого С. Собянина: «За последние месяцы на торгах мы сэкономили порядка 28 млрд. рублей…».

05.09.2011

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: