Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Перемены в системе торгов, связанные с приходом к власти С.Собянина

Перемены в системе торгов, связанные с приходом к власти С.Собянина

Сразу после вступления в должность мэра Москвы,  C. Собянин пообещал, в 2011 году в городе пройдут «максимально прозрачные» торги, которые обеспечат Москву товарами и услугами на 6 миллиардов долларов. На сегодняшний день распределено три четверти от обещанных денег, причем практически половина при отсутствии конкуренции.

При ближайшем рассмотрении мэр обнаружил множество ошибок в городских закупках. Например, большую часть торгов на лекарственные препараты выигрывали ГУП «Столичные аптеки» (собственность правительства Москвы). Также, мэр высказал свое возмущение непомерно завышенными ценами на лекарства в «Столичных аптеках». После всех разбирательств С. Собяниным был уволен директор аптек за повышенную конкурентоспособность.

После этих событий отменили результаты некоторых тендеров, а большую часть проводившихся торгов просто остановили. Для прохождения полной проверки финансирования, пересмотра цены, лотов и самих предметов тендеров.

И только во второй половине февраля этого года, торги начались вновь. А уже к середине лета были видны положительные результаты проведенной работы. По словам самого С. Собянина: «За последние месяцы на торгах мы сэкономили порядка 28 млрд. рублей…».

05.09.2011

Рекомендуем
Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину
18.04.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полномочия в сфере госзакупок полностью отходят Министерству финансов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.