facebook
Главная | Новости | Перемены в системе торгов, связанные с приходом к власти С.Собянина

Перемены в системе торгов, связанные с приходом к власти С.Собянина

Сразу после вступления в должность мэра Москвы,  C. Собянин пообещал, в 2011 году в городе пройдут «максимально прозрачные» торги, которые обеспечат Москву товарами и услугами на 6 миллиардов долларов. На сегодняшний день распределено три четверти от обещанных денег, причем практически половина при отсутствии конкуренции.

При ближайшем рассмотрении мэр обнаружил множество ошибок в городских закупках. Например, большую часть торгов на лекарственные препараты выигрывали ГУП «Столичные аптеки» (собственность правительства Москвы). Также, мэр высказал свое возмущение непомерно завышенными ценами на лекарства в «Столичных аптеках». После всех разбирательств С. Собяниным был уволен директор аптек за повышенную конкурентоспособность.

После этих событий отменили результаты некоторых тендеров, а большую часть проводившихся торгов просто остановили. Для прохождения полной проверки финансирования, пересмотра цены, лотов и самих предметов тендеров.

И только во второй половине февраля этого года, торги начались вновь. А уже к середине лета были видны положительные результаты проведенной работы. По словам самого С. Собянина: «За последние месяцы на торгах мы сэкономили порядка 28 млрд. рублей…».

05.09.2011

Рекомендуем
Минфин рассказал о стоимости активов при штрафных санкциях к поставщику.
24.04.2020

Удержание штрафа из вознаграждения контрагента не скажется на стоимости, по которой учитывается актив.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: