facebook
Главная | Новости | Переход на электронные торги отложен до 2019 года

Переход на электронные торги отложен до 2019 года

Полный перевод госзакупок в электронный формат отложен до 2019 года. Соответствующее поручение дал президент РФ Владимир Путин.

Согласно текстам поручений главы государства, опубликованным на сайте Кремля, электронизация закупок для государственных и муниципальных нужд переносится еще на год. Президент поручил обеспечить принятие Госдумой РФ в весеннюю сессию законопроекта с поправками к 44-ФЗ, которые предусматривают: с 1 июля 2018 года – право госзаказчиков на проведение процедур определения поставщиков в электронной форме, с 1 января 2019 года – обязанность заказчиков проводить гостендеры в электронном формате. Таким образом, Путин поддержал предложение главы Федерального казначейства Романа Артюхина о переносе срока обязательной электронизации процедур госзакупок.

Кроме того, президент поручил правительству РФ до 1 декабря этого года завершить все работы по созданию и введению в эксплуатацию каталога товаров, работ и услуг (ТРУ) для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Уже к 1 июня 2017-го в каталог ТРУ необходимо обеспечить включение сведений о лекарственных препаратах, которые на данный момент содержатся в едином справочнике-классификаторе лекарств.

Ответственным за выполнение поручений назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
12.05.2017

Рекомендуем
«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: