Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Казначейство хочет отсрочить электронизацию гостендеров

Казначейство хочет отсрочить электронизацию гостендеров

Федеральное казначейство предложило перенести полный перевод госзакупок в электронный формат на 2019 год. Об этом на форуме «Госзаказ – за честные закупки» заявил руководитель ведомства Роман Артюхин.

«К переходу на электронные процедуры закупок в рамках контрактной системы (44-ФЗ) технически готовы, но если будем переходить, как предполагается в настоящее время, с 1 января 2018 года, то по факту окажемся неготовыми. Прошу перенести этот срок на 1 января 2019 года, чтобы переход на электронные формы закупок был максимально комфортным», – сказал Артюхин (здесь и далее – цитаты по Interfax).

По его мнению, причиной для отсрочки перевода госторгов в электронный формат является человеческой фактор. «В системе госзаказа работает более 900 тыс. человек, которым, как показало начало текущего года (проблемы с работой Единой информационной системы в области закупок), требуется обучение работе с новым функционалом», – пояснил руководитель Федерального казначейства. 

По словам Артюхина, новый функционал часто оказывается непонятным для участников госзакупок, а внедрение этого функционала происходит «с колес».
 
07.04.2017

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Bicotender работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: