Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Казначейство хочет отсрочить электронизацию гостендеров

Казначейство хочет отсрочить электронизацию гостендеров

Федеральное казначейство предложило перенести полный перевод госзакупок в электронный формат на 2019 год. Об этом на форуме «Госзаказ – за честные закупки» заявил руководитель ведомства Роман Артюхин.

«К переходу на электронные процедуры закупок в рамках контрактной системы (44-ФЗ) технически готовы, но если будем переходить, как предполагается в настоящее время, с 1 января 2018 года, то по факту окажемся неготовыми. Прошу перенести этот срок на 1 января 2019 года, чтобы переход на электронные формы закупок был максимально комфортным», – сказал Артюхин (здесь и далее – цитаты по Interfax).

По его мнению, причиной для отсрочки перевода госторгов в электронный формат является человеческой фактор. «В системе госзаказа работает более 900 тыс. человек, которым, как показало начало текущего года (проблемы с работой Единой информационной системы в области закупок), требуется обучение работе с новым функционалом», – пояснил руководитель Федерального казначейства. 

По словам Артюхина, новый функционал часто оказывается непонятным для участников госзакупок, а внедрение этого функционала происходит «с колес».
 
07.04.2017


Связаться с нами:
Регистрация