Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Казначейство хочет отсрочить электронизацию гостендеров

Казначейство хочет отсрочить электронизацию гостендеров

Федеральное казначейство предложило перенести полный перевод госзакупок в электронный формат на 2019 год. Об этом на форуме «Госзаказ – за честные закупки» заявил руководитель ведомства Роман Артюхин.

«К переходу на электронные процедуры закупок в рамках контрактной системы (44-ФЗ) технически готовы, но если будем переходить, как предполагается в настоящее время, с 1 января 2018 года, то по факту окажемся неготовыми. Прошу перенести этот срок на 1 января 2019 года, чтобы переход на электронные формы закупок был максимально комфортным», – сказал Артюхин (здесь и далее – цитаты по Interfax).

По его мнению, причиной для отсрочки перевода госторгов в электронный формат является человеческой фактор. «В системе госзаказа работает более 900 тыс. человек, которым, как показало начало текущего года (проблемы с работой Единой информационной системы в области закупок), требуется обучение работе с новым функционалом», – пояснил руководитель Федерального казначейства. 

По словам Артюхина, новый функционал часто оказывается непонятным для участников госзакупок, а внедрение этого функционала происходит «с колес».
 
07.04.2017

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: