Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Объявлен конкурс на создание 3D-модели достопримечательностей столицы

Объявлен конкурс на создание 3D-модели достопримечательностей столицы

Конкурс на создание 3D-модели достопримечательностей Москвы - bicotender.ruДепартамент национальной политики и туризма Москвы объявил тендер на создание мультиязычной интерактивной системы навигации по столичным событийным мероприятиям и достопримечательностям для туристов. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 2,9 млн рублей.

Интерактивная навигационная система должна представлять собой карту Москвы площадью не менее 3 кв. м (1,5 м на 2 м) с увеличенными относительно общего ландшафта моделями площадок проведения различных столичных мероприятий. Объекты инсталляции на каждой площадке должны быть точными копиями и отражать отличительные черты соответствующих архитектурных сооружений Москвы. В приложении будут содержаться такие объекты столицы, как главная арка входа ВДНХ, Спасская башня, храм Василия Блаженного, Большой театр, дворец Царицыно, храм Вознесения господня в музее-заповеднике Коломенское, храм Христа Спасителя, стадион «Открытие Арена».

Согласно техзаданию, управляться приложение будет посредством жестов рук и прикосновений к полупрозрачным виртуальным кнопкам. Разработчики должны представить интерфейс на трех языка – русском, английском и китайском. Визуализации смогут фильтроваться по мероприятиям, дате и месту проведения.

Программное обеспечение будет разработано специально под очки дополненной реальности, которые помогут создать эффект присутствия транслируемых элементов в окружающем пространстве. Разработчики предусмотрят бесперрывную демонстрацию каждого объекта на 360°.

Инсталляция должна легко разбираться для ее последующей транспортировки.

Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 16 ноября. Победитель будет определен уже на следующий день, 17 ноября. Выполнить все работы по созданию мультиязычной интерактивной системы подрядчик должен будет до 15 декабря текущего года.

 
09.11.2015

Рекомендуем
Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Поставщиков продовольствия освободят от обоснования цен
24.11.2016

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который значительно смягчает требования к поставщикам товаров для жизнеобеспечения при участии в госзакупках.

Анастасия Муталенко: Идеальных законов не бывает
17.05.2016

О неидеальных законах, работе активистов, «серых» схемах – в интервью руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Анастасии Муталенко пресс-службе ГК BiCo.