Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Объём закупок у МСП увеличится вдвое

Объём закупок у МСП увеличится вдвое

Закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства в следующем году увеличатся вдвое – с нынешних 1,5 трлн рублей до 3 трлн рублей. Подобный прогноз озвучил президент Общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Александр Калинин.

Увеличение объема закупок у малого и среднего бизнеса станет возможным благодаря внесенным в 44-ФЗ поправкам, которые обязывают унитарные предприятия (ГУП и МУП) осуществлять закупки у субъектов МСП.

«Учитывая, что с этого года были внесены изменения в закон 44-ФЗ и под него попали ГУП и МУП, которых раньше не было, эти изменения, на мой взгляд, могут увеличить объем закупок для сектора МСБ до 3 трлн рублей в следующем году», – сказал Александр Калинин на Петербургском международном экономическом форуме (цитата по ТАСС).

Ранее руководитель Корпорации по развитию МСП Александр Браверман сообщил, что в прошлом году объем закупок у малых и средних предприятий составил 1,5 трлн рублей. 
 
02.06.2017

Рекомендуем
ГК «Бико» приняла участие в CHINA BUSINESS FORUM 2018
07.12.2018

30 ноября и 1 декабря в «Крокус Экспо» прошел крупнейший предпринимательский форум ChinaBusinessForum, посвященный бизнесу с Китаем. 

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: