Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Объём закупок у МСП увеличится вдвое

Объём закупок у МСП увеличится вдвое

Закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства в следующем году увеличатся вдвое – с нынешних 1,5 трлн рублей до 3 трлн рублей. Подобный прогноз озвучил президент Общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Александр Калинин.

Увеличение объема закупок у малого и среднего бизнеса станет возможным благодаря внесенным в 44-ФЗ поправкам, которые обязывают унитарные предприятия (ГУП и МУП) осуществлять закупки у субъектов МСП.

«Учитывая, что с этого года были внесены изменения в закон 44-ФЗ и под него попали ГУП и МУП, которых раньше не было, эти изменения, на мой взгляд, могут увеличить объем закупок для сектора МСБ до 3 трлн рублей в следующем году», – сказал Александр Калинин на Петербургском международном экономическом форуме (цитата по ТАСС).

Ранее руководитель Корпорации по развитию МСП Александр Браверман сообщил, что в прошлом году объем закупок у малых и средних предприятий составил 1,5 трлн рублей. 
 
02.06.2017

Рекомендуем
Муниципалы выступили с обращением к губернатору с требованием проконтролировать применение снегоуборочной техники на митингах
03.03.2021

На имя Александра Беглова – губернатора Санкт-Петербурга, поступило обращение от Александра Кузнецова – депутата МО «Южно-Приморский», с требованием провести проверку на предмет целевого применения уборочной техники и общественного транспорта в дни проведения несогласованных акций в поддержку Алексея Навального, которые проходили 23 и 31 января.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: