facebook
Главная | Новости | Объём закупок у МСП увеличится вдвое

Объём закупок у МСП увеличится вдвое

Закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства в следующем году увеличатся вдвое – с нынешних 1,5 трлн рублей до 3 трлн рублей. Подобный прогноз озвучил президент Общероссийской общественной организации МСП «Опора России» Александр Калинин.

Увеличение объема закупок у малого и среднего бизнеса станет возможным благодаря внесенным в 44-ФЗ поправкам, которые обязывают унитарные предприятия (ГУП и МУП) осуществлять закупки у субъектов МСП.

«Учитывая, что с этого года были внесены изменения в закон 44-ФЗ и под него попали ГУП и МУП, которых раньше не было, эти изменения, на мой взгляд, могут увеличить объем закупок для сектора МСБ до 3 трлн рублей в следующем году», – сказал Александр Калинин на Петербургском международном экономическом форуме (цитата по ТАСС).

Ранее руководитель Корпорации по развитию МСП Александр Браверман сообщил, что в прошлом году объем закупок у малых и средних предприятий составил 1,5 трлн рублей. 
 
02.06.2017

Рекомендуем
Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
03.08.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: