Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Объем закупок у МСП в 2017 году составил 1,7 трлн рублей

Объем закупок у МСП в 2017 году составил 1,7 трлн рублей

За 10 месяцев текущего года объем закупок крупных госзаказчиков у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) составляет 1,673 трлн рублей. Об этом сообщила руководитель дирекции информационного и методического содействия организации закупок Корпорации МСП Наталья Власова.

Предположительно, по итогам 2017 года этот показатель приблизится к 1,9 трлн рублей. В прошлом году крупнейшие госзаказчики закупили товары и услуги у МСП на 1,6 трлн рублей.

Лидеры по объему госзакупок у малых предприятий – «РЖД» (172,9 млрд рублей), «Ростелеком» (113,5 млрд рублей), «РЖДстрой» (71,2 млрд рублей), «Роснефть» (67,2 млрд рублей), Сбербанк (54,5 млрд рублей).

По словам Власовой, выросли показатели в авиастроительной отрасли. В этом году объем закупок группой компаний «ОАК» (в нее входят «Авиационная холдинговая компания «Сухой», «Туполев», «Научно-производственная корпорация «Иркут», «Гражданские самолеты Сухого») составил 17,5 млрд рублей, тогда как в прошлом году – 6,4 млрд рублей.

Доля закупок по результатам «спецторгов» увеличилась в 2,4 раза в 2016 году. Номенклатура закупок у МСП выросла в 12 раз по сравнению с 2015 годом – с 8,4 тыс. до 100 тыс. позиций. «Сравнительный анализ показывает повышение уровня взаимного доверия заказчиков и субъектов МСП», – подытожила Власова.
 
03.11.2017

Рекомендуем
Решение суда: ростовский чиновник не будет платить штраф за халатность
04.03.2021

Борис Сорокин, который ранее занимал должность руководителя администрации Целинского района, не будет платить штраф в размере 80 тыс. рублей. Несмотря на то, что суд признал чиновника виновным в халатности, по его делу истек срок давности. Поэтому Сорокин ничего не будет платить.

Нина Кожурова: Все нововведения ожидаемы
27.12.2016

Об основных изменениях в контрактной системе – вступивших недавно в силу и планируемых в ближайшем будущем – пресс-службе BiCo рассказала ведущий тендерный эксперт Нина Кожурова.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: