Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Новый ФЗ ограничил участие в госзакупках

Новый ФЗ ограничил участие в госзакупках

Закон 227 ФЗ вступил в силу - подробности на bicotender.ru13 августа вступил в силу 227-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Теперь, согласно закону, в государственных и муниципальных закупках не могут участвовать оффшорные компании. Так, часть 1 статьи 31 «Требования к участникам» дополнена пунктом 10 следующего содержания: «участник закупки не является оффшорной компанией».

Как разъяснила ведущий тендерный специалист группы компаний BiCo Нина Кожурова, с момента вступления в действие 227-ФЗ операторы электронных площадок прекратили аккредитацию всех зарегистрированных участников, являющихся оффшорными компаниями. Что касается победителей запросов котировок, то теперь при подписании контракта они обязаны предоставлять заказчику выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП датой выдачи не старше шести месяцев с момента размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок.

Последствием несоблюдения данной нормы является включение в реестр недобросовестных поставщиков.
21.08.2015

Рекомендуем
Госконтракты надо будет оплачивать в течение 30 дней
21.04.2017

Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении поправки к 44-ФЗ, которые обязывают заказчиков оплачивать выполненные госзаказы в течение 30 дней. Срок оплаты госконтрактов с малым бизнесом сокращен с 30 до 15 дней.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.

Вадим Владимиров: Заказчики хитрят с помощью языка
15.12.2015

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров рассказал пресс-службе ГК BiCo о контроле госзакупок и выявлении сговоров на торгах.