facebook
Главная | Новости | Новый ФЗ ограничил участие в госзакупках

Новый ФЗ ограничил участие в госзакупках

Закон 227 ФЗ вступил в силу - подробности на bicotender.ru13 августа вступил в силу 227-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Теперь, согласно закону, в государственных и муниципальных закупках не могут участвовать оффшорные компании. Так, часть 1 статьи 31 «Требования к участникам» дополнена пунктом 10 следующего содержания: «участник закупки не является оффшорной компанией».

Как разъяснила ведущий тендерный специалист группы компаний BiCo Нина Кожурова, с момента вступления в действие 227-ФЗ операторы электронных площадок прекратили аккредитацию всех зарегистрированных участников, являющихся оффшорными компаниями. Что касается победителей запросов котировок, то теперь при подписании контракта они обязаны предоставлять заказчику выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП датой выдачи не старше шести месяцев с момента размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок.

Последствием несоблюдения данной нормы является включение в реестр недобросовестных поставщиков.
21.08.2015

Рекомендуем
Что изменилось в законе о госзакупках в мае?
30.05.2019

Узнайте, какие последние изменения был внесены в 44-ФЗ о госзакупках, читайте обзор!

Антон Емельянов: Электронная форма закупок выгоднее бумажной
29.08.2016

Генеральный директор ЕЭТП Антон Емельянов – о штрафах площадкам, необходимости шестой ЭТП для госзаказа и мн. др. в интервью пресс-службе ГК BiCo.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: