Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Новый ФЗ ограничил участие в госзакупках

Новый ФЗ ограничил участие в госзакупках

Закон 227 ФЗ вступил в силу - подробности на bicotender.ru13 августа вступил в силу 227-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Теперь, согласно закону, в государственных и муниципальных закупках не могут участвовать оффшорные компании. Так, часть 1 статьи 31 «Требования к участникам» дополнена пунктом 10 следующего содержания: «участник закупки не является оффшорной компанией».

Как разъяснила ведущий тендерный специалист группы компаний BiCo Нина Кожурова, с момента вступления в действие 227-ФЗ операторы электронных площадок прекратили аккредитацию всех зарегистрированных участников, являющихся оффшорными компаниями. Что касается победителей запросов котировок, то теперь при подписании контракта они обязаны предоставлять заказчику выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП датой выдачи не старше шести месяцев с момента размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок.

Последствием несоблюдения данной нормы является включение в реестр недобросовестных поставщиков.
21.08.2015

Рекомендуем
ФАС опубликовала Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капремонта
11.08.2017

Федеральная антимонопольная служба России разместила на своём официальном сайте Реестр недобросовестных подрядчиков в сфере капитального ремонта.

Срок действия банковской гарантии: спорные моменты
29.06.2017

Между поставщиком и заказчиком периодически возникают разногласия о сроках действия банковской гарантии. Разобраться в нюансах помогает тендерный специалист компании Bicotender Владимир Зинченко.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.