Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Новый ФЗ ограничил участие в госзакупках

Новый ФЗ ограничил участие в госзакупках

Закон 227 ФЗ вступил в силу - подробности на bicotender.ru13 августа вступил в силу 227-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Теперь, согласно закону, в государственных и муниципальных закупках не могут участвовать оффшорные компании. Так, часть 1 статьи 31 «Требования к участникам» дополнена пунктом 10 следующего содержания: «участник закупки не является оффшорной компанией».

Как разъяснила ведущий тендерный специалист группы компаний BiCo Нина Кожурова, с момента вступления в действие 227-ФЗ операторы электронных площадок прекратили аккредитацию всех зарегистрированных участников, являющихся оффшорными компаниями. Что касается победителей запросов котировок, то теперь при подписании контракта они обязаны предоставлять заказчику выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП датой выдачи не старше шести месяцев с момента размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок.

Последствием несоблюдения данной нормы является включение в реестр недобросовестных поставщиков.
21.08.2015

Рекомендуем
ЕИС могут передать казначейству
29.11.2016

Министерство финансов РФ предложило назначить Федеральное казначейство единственным оператором единой информационной системы в сфере госзакупок.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.