Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Новый ФЗ ограничил участие в госзакупках

Новый ФЗ ограничил участие в госзакупках

Закон 227 ФЗ вступил в силу - подробности на bicotender.ru13 августа вступил в силу 227-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Теперь, согласно закону, в государственных и муниципальных закупках не могут участвовать оффшорные компании. Так, часть 1 статьи 31 «Требования к участникам» дополнена пунктом 10 следующего содержания: «участник закупки не является оффшорной компанией».

Как разъяснила ведущий тендерный специалист группы компаний BiCo Нина Кожурова, с момента вступления в действие 227-ФЗ операторы электронных площадок прекратили аккредитацию всех зарегистрированных участников, являющихся оффшорными компаниями. Что касается победителей запросов котировок, то теперь при подписании контракта они обязаны предоставлять заказчику выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП датой выдачи не старше шести месяцев с момента размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок.

Последствием несоблюдения данной нормы является включение в реестр недобросовестных поставщиков.
21.08.2015

Рекомендуем
Закупки оборудования и мебели для больниц в Липецкой области прошли с нарушениями закон
04.03.2021

В ходе проверок, проведенных комиссией УФАС по Липецкой области, при организации и исполнении условий госзакупок были обнаружены нарушения. При этом нарушения законов были выявлены сразу в трех региональных больницах.

Столичный стиль: закупки Москвы по 44-ФЗ
25.07.2016

В Москве количество госзакупок у малого и среднего бизнеса растет, экономия осталась на прежнем уровне

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.



Связаться с нами: