Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Нечистые на руку поставщики не смогут участвовать в госзакупках

Нечистые на руку поставщики не смогут участвовать в госзакупках

Поставщики уличенные в коррупции не смогут участвовать в госзакупках - подробности на bicotender.ruМинистерство труда РФ предложило ограничить участие в госзакупках поставщиков, ранее привлекавшихся к ответственности за незаконное вознаграждение. Под последним в законопроекте минтруда понимается передача, предложение или обещание определенного вознаграждения должностному лицу, проще говоря – взятка.

Процедура общественного обсуждения законопроекта «О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Российской Федерации в части учета наличия административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица при осуществлении государственных и муниципальных закупок» уже завершилась. Как заверяют в министерстве, закон будет направлен на противодействие коррупции в сфере госзакупок.

В случае принятия закона заказчики получат право исключать из потенциальных исполнителей госзаказа тех лиц, которые ранее привлекались к ответственности по статье 19.28 КоАП РФ.

На данный момент юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Новый законопроект минтруда предполагает увеличение срока административного наказания до 5 лет. В течение этого периода юрлиц ограничат в участии в тендерах.

Напомним, ранее Министерство труда уже предложило создать в России реестр компаний, привлекавшихся к административной ответственности по статье о незаконном вознаграждении должностных лиц. Организации из списка не получат доступ к госзакупкам, если такое решение примут государственные и муниципальные заказчики.
26.08.2015

Рекомендуем
ФАС констатировала рост числа жалоб от поставщиков
23.12.2016

Количество жалоб на процедуры гостендеров в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России увеличилось почти на 40% по сравнению с тем же периодом 2015 года. Об этом заявил заместитель руководителя регулятора Рачик Петросян.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Сроки запроса предложений
15.02.2016

Как правило, общий срок проведения процедуры запроса предложений в электронной форме редко превышает двадцать дней. Мы расскажем о том, сколько времени занимают разные стадии этого процесса.