Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Нечистые на руку поставщики не смогут участвовать в госзакупках

Нечистые на руку поставщики не смогут участвовать в госзакупках

Поставщики уличенные в коррупции не смогут участвовать в госзакупках - подробности на bicotender.ruМинистерство труда РФ предложило ограничить участие в госзакупках поставщиков, ранее привлекавшихся к ответственности за незаконное вознаграждение. Под последним в законопроекте минтруда понимается передача, предложение или обещание определенного вознаграждения должностному лицу, проще говоря – взятка.

Процедура общественного обсуждения законопроекта «О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Российской Федерации в части учета наличия административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица при осуществлении государственных и муниципальных закупок» уже завершилась. Как заверяют в министерстве, закон будет направлен на противодействие коррупции в сфере госзакупок.

В случае принятия закона заказчики получат право исключать из потенциальных исполнителей госзаказа тех лиц, которые ранее привлекались к ответственности по статье 19.28 КоАП РФ.

На данный момент юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Новый законопроект минтруда предполагает увеличение срока административного наказания до 5 лет. В течение этого периода юрлиц ограничат в участии в тендерах.

Напомним, ранее Министерство труда уже предложило создать в России реестр компаний, привлекавшихся к административной ответственности по статье о незаконном вознаграждении должностных лиц. Организации из списка не получат доступ к госзакупкам, если такое решение примут государственные и муниципальные заказчики.
26.08.2015

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Минюст ужесточит ответственность за хищения на торгах
04.10.2017

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в 44-ФЗ, которые помогут предотвратить хищения при закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.