Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Нечистые на руку поставщики не смогут участвовать в госзакупках

Нечистые на руку поставщики не смогут участвовать в госзакупках

Поставщики уличенные в коррупции не смогут участвовать в госзакупках - подробности на bicotender.ruМинистерство труда РФ предложило ограничить участие в госзакупках поставщиков, ранее привлекавшихся к ответственности за незаконное вознаграждение. Под последним в законопроекте минтруда понимается передача, предложение или обещание определенного вознаграждения должностному лицу, проще говоря – взятка.

Процедура общественного обсуждения законопроекта «О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты Российской Федерации в части учета наличия административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица при осуществлении государственных и муниципальных закупок» уже завершилась. Как заверяют в министерстве, закон будет направлен на противодействие коррупции в сфере госзакупок.

В случае принятия закона заказчики получат право исключать из потенциальных исполнителей госзаказа тех лиц, которые ранее привлекались к ответственности по статье 19.28 КоАП РФ.

На данный момент юридические лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Новый законопроект минтруда предполагает увеличение срока административного наказания до 5 лет. В течение этого периода юрлиц ограничат в участии в тендерах.

Напомним, ранее Министерство труда уже предложило создать в России реестр компаний, привлекавшихся к административной ответственности по статье о незаконном вознаграждении должностных лиц. Организации из списка не получат доступ к госзакупкам, если такое решение примут государственные и муниципальные заказчики.
26.08.2015

Рекомендуем
Госзаказчики стали меньше экономить на закупках
05.05.2017

В I квартале этого года экономия бюджетных средств на госторгах составила 74,9 млн рублей, что на 48% ниже аналогичного показателя 2016 года. Среднее снижение цен при проведении конкурентных закупок составило 8%.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.