Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | На «Сбербанк-АСТ» уменьшилось количество закупок

На «Сбербанк-АСТ» уменьшилось количество закупок

На «Сбербанк-АСТ» уменьшилось количество закупок - bicotender.ruВ 2015 году на электронной торговой площадке (ЭТП) «Сбербанк-АСТ» зафиксировано снижение количества и сумм объявленных аукционов по сравнению с показателями 2014 года. Об этом заявил генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ» Николай Андреев.

Снижение связано, по мнению Андреева, с сокращением бюджетных ассигнований: государственные заказчики стали более тщательно и экономно подходить к закупкам. При этом одной из положительных тенденций прошлого года гендиректор ЭТП назвал увеличение экономии при закупках по 223-ФЗ на 17,5%.  
«Растет доля малых предприятий, участвующих в торгах, и по суммам, и по количеству заключенных контрактов, это отвечает усилиям правительства по привлечению малого бизнеса к госзакупкам», – отметил Андреев. Например, Сбербанк при осуществлении собственных закупок превышает минимальную квоту на контракты с малым и средним бизнесом на 18%.

По словам Николая Андреева, довольно сложно происходит отказ от закупок у единственного поставщика – их доля по-прежнему высока. В последнее время такие закупки все чаще маскируются под другие процедуры. Из-за этого только около 10% закупок проходят по категориям открытый аукцион, запрос котировок и открытый конкурс.

Гендиректор «Сбербанк-АСТ» отметил, что перечень товаров, работ и услуг, которые закупаются посредством электронных торгов, постоянно увеличивается. Например, в прошлом году на ЭТП были размещены тендеры на поставку человекоподобных роботов и беспилотных вертолетов. Андреев связывает это с повышением доверия к электронным торгам, которые способны обеспечить выполнение даже нестандартных контрактов.

Самой эффективной закупкой прошлого года гендиректор ЭТП назвал поиск исполнителя для оценки стоимости активов ПАО «Сбербанк»: по результатам аукциона цена снизилась на 97%. Контракт сейчас находится в стадии подписания.

За 2015 год работу «Сбербанк-АСТ» гендиректор признал успешной, так как показатели выросли на 12-13%. Перед компанией, по заявлению Андреева, поставлена задача удвоения прибыли по итогам 2016 года. Что касается ближайших планов, то будет продолжена работа над созданием ЭТП для оборонных заказов ООО «АСТ-ГОЗ», которая будет реализована полностью на российском программном обеспечении (работы ведутся совместно с госкорпорацией «Ростех»).
 
22.01.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
ФАС запретила заказчикам проводить выездные проверки
06.09.2017

Федеральная антимонопольная служба России запретила заказчикам, осуществляющим закупки в рамках 223-ФЗ, проводить выездные проверки на территории участника тендера.

Новшества в контрактной системе: изменения в 44-ФЗ в 2016 году
25.04.2016

С 2016 года вступило в силу множество важных поправок и новшеств, которые регулируют закупки в рамках 44-ФЗ. Мы подготовили для вас подробный обзор наиболее значимых нововведений.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.