Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | МВД будет разгонять демонстрантов с помощью акустики

МВД будет разгонять демонстрантов с помощью акустики

МВД будет разгонять демонстрантов с помощью акустики - bicotender.ruМинистерство внутренних дел РФ опубликовало тендер на приобретение системы нелетального акустического воздействия «на биологические объекты». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 5,1 млн рублей. Приобрести планируется 1 комплект.

Согласно тендерной документации, акустическая система на прицепе предназначена «для создания определённых поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путём дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на нервную систему». Как правило, подобные акустические системы применяются полицией для разгона демонстрантов.

Использоваться система будет, прежде всего, против нарушителей правопорядка и экстремистски настроенных лиц, которые создают угрозу безопасности людей и имущества. Акустика должна быть абсолютно безопасной для личного состава, находящегося в непосредственной близости он неё. Выполнение данного требования госзаказчика необходимо подтвердить официальными экспертными заключениями по результатам медико-биологических испытаний системы.

Комплексное двухчастотное излучение, генерируемое системой, будет оказывать воздействие на органы человека, используя их нелинейные свойства. Дальность действия акустики – до 60 м.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 13 мая 2016 года. Поставщика определят 23 мая.

 
26.04.2016

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.