facebook
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | МУПы и ГУПы переведут на 44-ФЗ

МУПы и ГУПы переведут на 44-ФЗ

МУПы и ГУПы переведут на 44-ФЗ - bicotender.ruНа заседании Правительства РФ одобрен проект закона, предусматривающий внесение изменений в 44-ФЗ и ч. 2 ст. 1 223-ФЗ. Документ разработан Министерством экономического развития РФ.

Законопроектом предусматривается обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года проводить госзакупки в соответствии с нормами 44-ФЗ.

Как подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на сегодняшний день госзакупки МУПов и ГУПов регулируются положениями 223-ФЗ, где «требования были довольно аморфными». Так, унитарные предприятия имеют возможность различными способами маскировать закупки, что позволяет проводить неконкурентные торги.

Законопроект распространяет действие 44-ФЗ на все закупки унитарных предприятий за счёт бюджетных средств.

Новый закон, по мнению чиновников, наведёт порядок в сфере закупок МУПов и ГУПов: должна повыситься конкуренция и эффективность расходования средств казны.

 
04.04.2016

Рекомендуем
Финансовые новости в сфере госзакупок
16.07.2019

Возвращение банковской гарантии, антидемпинговые меры и в каких случаях не потребуется вносить обеспечение контракта – эти и другие новости уже на сайте.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: