Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | МУПы и ГУПы переведут на 44-ФЗ

МУПы и ГУПы переведут на 44-ФЗ

МУПы и ГУПы переведут на 44-ФЗ - bicotender.ruНа заседании Правительства РФ одобрен проект закона, предусматривающий внесение изменений в 44-ФЗ и ч. 2 ст. 1 223-ФЗ. Документ разработан Министерством экономического развития РФ.

Законопроектом предусматривается обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года проводить госзакупки в соответствии с нормами 44-ФЗ.

Как подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на сегодняшний день госзакупки МУПов и ГУПов регулируются положениями 223-ФЗ, где «требования были довольно аморфными». Так, унитарные предприятия имеют возможность различными способами маскировать закупки, что позволяет проводить неконкурентные торги.

Законопроект распространяет действие 44-ФЗ на все закупки унитарных предприятий за счёт бюджетных средств.

Новый закон, по мнению чиновников, наведёт порядок в сфере закупок МУПов и ГУПов: должна повыситься конкуренция и эффективность расходования средств казны.

 
04.04.2016

Рекомендуем
Агрегатор для малых госзакупок планируют запустить в июле
06.03.2018

Агрегатор электронных магазинов для проведения малых закупок по 44-ФЗ могут запустить в работу с 1 июля этого года. Об этом сообщил на совещании в Федеральном казначействе первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.