Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | МУПы и ГУПы переведут на 44-ФЗ

МУПы и ГУПы переведут на 44-ФЗ

МУПы и ГУПы переведут на 44-ФЗ - bicotender.ruНа заседании Правительства РФ одобрен проект закона, предусматривающий внесение изменений в 44-ФЗ и ч. 2 ст. 1 223-ФЗ. Документ разработан Министерством экономического развития РФ.

Законопроектом предусматривается обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года проводить госзакупки в соответствии с нормами 44-ФЗ.

Как подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на сегодняшний день госзакупки МУПов и ГУПов регулируются положениями 223-ФЗ, где «требования были довольно аморфными». Так, унитарные предприятия имеют возможность различными способами маскировать закупки, что позволяет проводить неконкурентные торги.

Законопроект распространяет действие 44-ФЗ на все закупки унитарных предприятий за счёт бюджетных средств.

Новый закон, по мнению чиновников, наведёт порядок в сфере закупок МУПов и ГУПов: должна повыситься конкуренция и эффективность расходования средств казны.

 
04.04.2016

Рекомендуем
Развитие ЕИС может отойти Минфину
17.02.2017

Министерству финансов РФ и Федеральному казначейству могут отойти полномочия по функционированию и развитию Единой информационной системы. Об этом сообщил представитель первого зампреда правительства Игоря Шувалова.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.