Вход в личный кабинет
Главная | Новости | МУПы и ГУПы переведут на 44-ФЗ

МУПы и ГУПы переведут на 44-ФЗ

МУПы и ГУПы переведут на 44-ФЗ - bicotender.ruНа заседании Правительства РФ одобрен проект закона, предусматривающий внесение изменений в 44-ФЗ и ч. 2 ст. 1 223-ФЗ. Документ разработан Министерством экономического развития РФ.

Законопроектом предусматривается обязанность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года проводить госзакупки в соответствии с нормами 44-ФЗ.

Как подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, на сегодняшний день госзакупки МУПов и ГУПов регулируются положениями 223-ФЗ, где «требования были довольно аморфными». Так, унитарные предприятия имеют возможность различными способами маскировать закупки, что позволяет проводить неконкурентные торги.

Законопроект распространяет действие 44-ФЗ на все закупки унитарных предприятий за счёт бюджетных средств.

Новый закон, по мнению чиновников, наведёт порядок в сфере закупок МУПов и ГУПов: должна повыситься конкуренция и эффективность расходования средств казны.

 
04.04.2016

Рекомендуем
Регистрация в ЕИС заменила аккредитацию на федеральных ЭТП. Что нужно знать?
25.01.2019

Вступили в силу изменения в правилах регистрации участников электронных процедур! С 1 января этого года стала обязательной регистрация в Единой информационной системе (ЕИС)

И грянул кризис? Эксперты – о падении рынка электронных закупок
30.03.2017

Рынок электронных закупок в России просел с начала года на 1/3 по отношению к прошлогодним показателям. На данный момент совокупный спад объемов составляет порядка 35%.

Необходимо готовиться к изменениям макроэкономической ситуации.
05.02.2015

Исполнительный директор в Национальной ассоциации институтов закупок Георгий Сухадольский поделился с «БиКо» своим мнением о реализации 44-ФЗ, стимуляции поддержи малого и среднего бизнеса и расширении их прав и свобод , а также рассказал о новых проектах компании.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: