Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Муниципалы выступили с обращением к губернатору с требованием проконтролировать применение снегоуборочной техники на митингах

Муниципалы выступили с обращением к губернатору с требованием проконтролировать применение снегоуборочной техники на митингах

На имя Александра Беглова – губернатора Санкт-Петербурга, поступило обращение от Александра Кузнецова – депутата МО «Южно-Приморский», с требованием провести проверку на предмет целевого применения уборочной техники и общественного транспорта в дни проведения несогласованных акций в поддержку Алексея Навального, которые проходили 23 и 31 января, сообщает Bicotender.ru.

Обращение собрало 41 подпись муниципальных депутатов. В обращении отмечается, что в МО «Южно-Приморский» регулярно поступают жалобы от горожан касательно ненадлежащей уборки снега в городе. Жители это связывают с тем, что снегоуборочная техника применяется не по целевому назначению, а для перекрытия улиц в дни проведения мирных акций.

Помимо этого в обращении есть информация о том, что комитет по благоустройству указал в аукционе сумму на «предоставление услуг по противодействию терроризму», которая составляет 7.5 млн. рублей. Но при этом в списке задач комитета о данной услуге не упоминается.

Немногим ранее такой вопрос в адрес комитета по благоустройству Санкт-Петербурга звучал от Ксении Лавровой – депутата МО «Владимирский округ». На ее обращение в комитете ответили довольно сухо: на противодействие терроризму подписаны соответствующие контракты, тогда как уборка снега выполняется с учетом требований технологического регламента.
03.03.2021


Связаться с нами:
Регистрация