Вход в личный кабинет
Главная | Новости | МСП могут расширить доступ к закупкам по 223-ФЗ

МСП могут расширить доступ к закупкам по 223-ФЗ

Министерство экономического развития и Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (МСП) готовят меры по расширению доступа малого бизнеса к закупкам госкомпаний (в рамках 223-ФЗ).

На данный момент Корпорация МСП направила в Минфин на согласование проект распоряжения Правительства РФ, согласно которому будет вдвое увеличен (на 206 позиций) перечень компаний с госучастием, обязанных закупать товары, работы и услуги у субъектов МСП, пишет «Коммерсант». Среди госкомпаний – авиакомпания «Россия», АР «Гражданские самолеты Сухого», АО «РЖД-Логистика», ООО «Газпром экспорт», ПАО «Туполев».

Напомним, на данный момент в списке содержится более 200 компаний с госучастием: 110 федерального и 90 – регионального уровня. Расширение перечня стало возможным, так как с 1 июля этого года для отдельных госкомпаний порог их отнесения к заказчикам МСП снижен до 40 млрд рублей  годовой выручки для федерального уровня и 10 млрд рублей – для регионального. Для так называемых конкретных заказчиков в субъектах РФ данный порог снижен до 500 млн рублей. Кроме того, особые условия закупки у МСП распространены на дочерние предприятия госкомпаний.

«Вносимые проектом изменения, предусматривающие расширение перечня конкретных заказчиков, позволяют последовательно проводить мероприятия по расширению доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков», – пишет главе Минфина Антону Силуанову гендиректор Корпорации МСП Александр Браверман (цитата по «Коммерсанту»). 
 
26.07.2017

Рекомендуем
Число госзакупок с единственным поставщиком будет снижено!
05.03.2019

Дмитрий Медведев выступил за снижение доли госзакупок у единственного поставщика и дал соответствующее распоряжение кабинету министров.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Дает ли глобальные преимущества поставщикам открытость и прозрачность данных?
10.12.2014

Владислав Игнатов - владелец инвестиционной компании  «Теракон» и экс-аудитор Счетной палаты рассказывает, о том, каким путем пойдет рынок закупок и, конечно, о №44ФЗ и поправкам к нему.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: