Вход в личный кабинет
Главная | Новости | МСП могут расширить доступ к закупкам по 223-ФЗ

МСП могут расширить доступ к закупкам по 223-ФЗ

Министерство экономического развития и Корпорация развития малого и среднего предпринимательства (МСП) готовят меры по расширению доступа малого бизнеса к закупкам госкомпаний (в рамках 223-ФЗ).

На данный момент Корпорация МСП направила в Минфин на согласование проект распоряжения Правительства РФ, согласно которому будет вдвое увеличен (на 206 позиций) перечень компаний с госучастием, обязанных закупать товары, работы и услуги у субъектов МСП, пишет «Коммерсант». Среди госкомпаний – авиакомпания «Россия», АР «Гражданские самолеты Сухого», АО «РЖД-Логистика», ООО «Газпром экспорт», ПАО «Туполев».

Напомним, на данный момент в списке содержится более 200 компаний с госучастием: 110 федерального и 90 – регионального уровня. Расширение перечня стало возможным, так как с 1 июля этого года для отдельных госкомпаний порог их отнесения к заказчикам МСП снижен до 40 млрд рублей  годовой выручки для федерального уровня и 10 млрд рублей – для регионального. Для так называемых конкретных заказчиков в субъектах РФ данный порог снижен до 500 млн рублей. Кроме того, особые условия закупки у МСП распространены на дочерние предприятия госкомпаний.

«Вносимые проектом изменения, предусматривающие расширение перечня конкретных заказчиков, позволяют последовательно проводить мероприятия по расширению доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков», – пишет главе Минфина Антону Силуанову гендиректор Корпорации МСП Александр Браверман (цитата по «Коммерсанту»). 
 
26.07.2017

Рекомендуем
Мост через Тагильский стал дороже на 300 млн. рублей
04.03.2021

Вследствие незапланированных дополнительных расходов, которые «всплыли» во время строительства моста через Нижнетагильский пруд, общая стоимость проекта увеличилась на 300 млн. рублей.

Преимущества участия в государственных и коммерческих тендерах
30.10.2019

На что стоит обратить внимание поставщикам, принимая участия в тендерах по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Нюансы, преимущества и льготы, обо всем по порядку в нашей статье.

Дмитрий Казанцев: 223-ФЗ нужна тонкая настройка
29.06.2016

Дмитрий Казанцев, признанный эксперт тендерного законодательства, рассказал в интервью пресс-службе BiCo о том, как должна функционировать сфера закупок в XXI веке.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: