Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд

Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд

Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд - bicotender.ruВ первом полугодии 2016 года столичные заказчики заключили с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) 132 тыс. контрактов на общую сумму более 10 млрд рублей.

«Общий объём закупок малого объёма на Портале поставщиков превысил 10,2 млрд рублей в первом полугодии 2016 года. Для сравнения, совокупный объём закупок 2015 года составил 7 млрд рублей, заключено порядка 121 тыс. контрактов», – сообщил руководитель московского Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день на портале зарегистрировано более 58 тыс. поставщиков из 73 регионов России. Лидерами по объёму поставляемой продукции стали поставщики из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской и Калужской областей.

Более 50 контрактов столичные заказчики заключили с МСП Крыма. «Первые 25 поставщиков из Алушты, Симферополя, Ялты зарегистрировались на Портале Поставщиков. В 2016 году с крымскими поставщиками заключено более 50 контрактов», – пояснил Дёгтев.

Он также подчеркнул, что Москва заинтересована в крымских товарах и услугах. Как правило, поставщики Крыма предлагают спортивный инвентарь, медицинское оборудование, услуги по обеспечению безопасности информации, проведение ремонтных и аварийно-восстановительных работ.
 
12.07.2016

Рекомендуем
Полномочия по регулированию госзакупок переданы Минфину
18.04.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому полномочия в сфере госзакупок полностью отходят Министерству финансов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Открытый аукцион в электронной форме
15.04.2016

Открытый электронный аукцион на сегодняшний день является самой популярной и эффективной формой проведения тендеров.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.