Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд

Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд

Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд - bicotender.ruВ первом полугодии 2016 года столичные заказчики заключили с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) 132 тыс. контрактов на общую сумму более 10 млрд рублей.

«Общий объём закупок малого объёма на Портале поставщиков превысил 10,2 млрд рублей в первом полугодии 2016 года. Для сравнения, совокупный объём закупок 2015 года составил 7 млрд рублей, заключено порядка 121 тыс. контрактов», – сообщил руководитель московского Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день на портале зарегистрировано более 58 тыс. поставщиков из 73 регионов России. Лидерами по объёму поставляемой продукции стали поставщики из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской и Калужской областей.

Более 50 контрактов столичные заказчики заключили с МСП Крыма. «Первые 25 поставщиков из Алушты, Симферополя, Ялты зарегистрировались на Портале Поставщиков. В 2016 году с крымскими поставщиками заключено более 50 контрактов», – пояснил Дёгтев.

Он также подчеркнул, что Москва заинтересована в крымских товарах и услугах. Как правило, поставщики Крыма предлагают спортивный инвентарь, медицинское оборудование, услуги по обеспечению безопасности информации, проведение ремонтных и аварийно-восстановительных работ.
 
12.07.2016

Рекомендуем
Теперь в "Бико" новый пакет услуг полного сопровождения после победы в тендере
24.01.2019

У нас хорошие новости! Вы уже знаете, что компания «Бико» обеспечивает поставщика всем необходимым для победы в тендере и сопровождает до заключения контракта. 

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.

Единственные и неповторимые: закупки по 223-ФЗ идут на неконкурентной основе
23.08.2016

Министерство экономического развития представило итоги мониторинга применения 223-ФЗ в первом полугодии этого года. Статистика для поставщиков печальная: госкомпании по-прежнему отдают предпочтение неконкурентным процедурам. Тем более что закон оставляет огромное поле для закупочных маневров.



Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Связаться с нами: