Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд

Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд

Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд - bicotender.ruВ первом полугодии 2016 года столичные заказчики заключили с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) 132 тыс. контрактов на общую сумму более 10 млрд рублей.

«Общий объём закупок малого объёма на Портале поставщиков превысил 10,2 млрд рублей в первом полугодии 2016 года. Для сравнения, совокупный объём закупок 2015 года составил 7 млрд рублей, заключено порядка 121 тыс. контрактов», – сообщил руководитель московского Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день на портале зарегистрировано более 58 тыс. поставщиков из 73 регионов России. Лидерами по объёму поставляемой продукции стали поставщики из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской и Калужской областей.

Более 50 контрактов столичные заказчики заключили с МСП Крыма. «Первые 25 поставщиков из Алушты, Симферополя, Ялты зарегистрировались на Портале Поставщиков. В 2016 году с крымскими поставщиками заключено более 50 контрактов», – пояснил Дёгтев.

Он также подчеркнул, что Москва заинтересована в крымских товарах и услугах. Как правило, поставщики Крыма предлагают спортивный инвентарь, медицинское оборудование, услуги по обеспечению безопасности информации, проведение ремонтных и аварийно-восстановительных работ.
 
12.07.2016

Рекомендуем
ЕИС могут передать казначейству
29.11.2016

Министерство финансов РФ предложило назначить Федеральное казначейство единственным оператором единой информационной системы в сфере госзакупок.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

К чему ведет ограничение числа площадок для проведения закупок по 223-ФЗ?
14.04.2015

Генеральный директор Национальной ассоциации институтов закупок Сергей Габестро в интервью пресс-службе ГК BiCo рассказал об информационной безопасности в тендерной отрасли, создании СРО для ЭТП и отношении профессионалов к отбору торговых площадок по 223-ФЗ.