Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд

Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд

Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд - bicotender.ruВ первом полугодии 2016 года столичные заказчики заключили с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) 132 тыс. контрактов на общую сумму более 10 млрд рублей.

«Общий объём закупок малого объёма на Портале поставщиков превысил 10,2 млрд рублей в первом полугодии 2016 года. Для сравнения, совокупный объём закупок 2015 года составил 7 млрд рублей, заключено порядка 121 тыс. контрактов», – сообщил руководитель московского Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день на портале зарегистрировано более 58 тыс. поставщиков из 73 регионов России. Лидерами по объёму поставляемой продукции стали поставщики из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской и Калужской областей.

Более 50 контрактов столичные заказчики заключили с МСП Крыма. «Первые 25 поставщиков из Алушты, Симферополя, Ялты зарегистрировались на Портале Поставщиков. В 2016 году с крымскими поставщиками заключено более 50 контрактов», – пояснил Дёгтев.

Он также подчеркнул, что Москва заинтересована в крымских товарах и услугах. Как правило, поставщики Крыма предлагают спортивный инвентарь, медицинское оборудование, услуги по обеспечению безопасности информации, проведение ремонтных и аварийно-восстановительных работ.
 
12.07.2016

Рекомендуем
«Газпром» просит отменить поправки в 223-ФЗ
23.06.2017

«Газпром» направил письмо спикеру Госдумы Вячеславу Володину с предложением изменить проект поправок к 223-ФЗ. Зампред правления госкорпорации Валерий Голубев просит существенно смягчить или отменить самые жесткие нововведения.

Малые закупки по 44-ФЗ
22.03.2016

Любому государственному заказчику время от времени приходится совершать закупки на небольшие суммы. В некоторых случаях их объем настолько мал, что проведение конкурентных торгов считается нерациональным с экономической точки зрения. Поэтому законодатель разрешает проводить малые закупки по 44-ФЗ у единственного поставщика.

Тендеры — это спорт, в котором необходимо упражняться и научиться побеждать...
17.12.2014

Управляющий партнер брендингового агентства Plenum Brad Consultancy Илья Лазученков расскажет об опыте участия в нашумевшем тендере от ОАО «Концерн «Калашников», а также поделится своим опытом в профессиональной области, даст советы по развитию бренда, выбору развивающихся рынков и подготовке к участию в серьезных тендерах.