Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд

Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд

Москва заключила контракты с МСП на 10 млрд - bicotender.ruВ первом полугодии 2016 года столичные заказчики заключили с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) 132 тыс. контрактов на общую сумму более 10 млрд рублей.

«Общий объём закупок малого объёма на Портале поставщиков превысил 10,2 млрд рублей в первом полугодии 2016 года. Для сравнения, совокупный объём закупок 2015 года составил 7 млрд рублей, заключено порядка 121 тыс. контрактов», – сообщил руководитель московского Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день на портале зарегистрировано более 58 тыс. поставщиков из 73 регионов России. Лидерами по объёму поставляемой продукции стали поставщики из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Свердловской и Калужской областей.

Более 50 контрактов столичные заказчики заключили с МСП Крыма. «Первые 25 поставщиков из Алушты, Симферополя, Ялты зарегистрировались на Портале Поставщиков. В 2016 году с крымскими поставщиками заключено более 50 контрактов», – пояснил Дёгтев.

Он также подчеркнул, что Москва заинтересована в крымских товарах и услугах. Как правило, поставщики Крыма предлагают спортивный инвентарь, медицинское оборудование, услуги по обеспечению безопасности информации, проведение ремонтных и аварийно-восстановительных работ.
 
12.07.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Кабмин расширил доступ МСП к закупкам госкомпаний
22.11.2017

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам в рамках 223-ФЗ.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.