Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва сэкономила 20% на этапе планирования закупок

Москва сэкономила 20% на этапе планирования закупок

Москва сэкономила в прошлом году более 109 млрд рублей на этапе планирования госзакупок, сообщил глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Оптимизация бюджетных расходов на этапе планирования закупок составила 109,2 млрд рублей или 19,9%. Максимальная экономия была обеспечена за счёт проведения экспертизы проектов и начальной (максимальной) цены закупок – 40,4 и 35,9 млрд рублей соответственно», – сказал чиновник.

В прошлом году в Москве впервые была внедрена практика рассмотрения закупок от 3 млн рублей межведомственной рабочей группой (МРГ) по проверке обоснованности потребностей заказчиков. По словам Дёгтева, в числе приоритетов работы департамента на 2016 год – рассмотрение МРГ закупок по 223-ФЗ.

Кроме того, в 2015 году, наряду с работой по межведомственному контролю, стал отказ от закупок повышенной комфортности.

«В результате постоянного мониторинга удалось выявить закупки повышенной комфортности на 0,4 млрд рублей у более чем 350 заказчиков в 2015 году. При этом в целом мониторинг Главконтроля позволил обеспечить оптимизацию бюджетных затрат в объеме 5,2 млрд рублей», – сказал руководитель департамента.

Чиновник также напомнил, что с января этого года стал функционировать механизм нормирования закупок. Теперь закупки ограничиваются по стоимости и по характеристикам.  

 «Нормирование, исключив  коррупционную составляющую в процедуре определения поставщика, дополнительно обеспечит эффективное расходование бюджетных средств», – подытожил Геннадий Дегтёв.
09.03.2016

Рекомендуем
Мини-аукционы позволили сэкономить бюджет столицы
26.05.2017

Московские заказчики провели более 1 тыс. госзакупок малого объема в формате мини-аукциона. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Франшиза: что в имени тебе моём?
02.06.2016

Существует множество способов и возможностей начать свой бизнес, однако сегодня всё большую популярность приобретают франшизы. Вся правда о них – в статье.

Рынку закупок нужен естественный отбор ЭТП
26.05.2015

В интервью пресс-службе ГК BiCo директор по развитию Национальной ассоциации институтов закупок Алексей Ульянов рассказал об отборе ЭТП, антимонопольной политике, а также о результатах работы НАИЗ за 1 квартал 2015 года.