Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва сэкономила 20% на этапе планирования закупок

Москва сэкономила 20% на этапе планирования закупок

Москва сэкономила в прошлом году более 109 млрд рублей на этапе планирования госзакупок, сообщил глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Оптимизация бюджетных расходов на этапе планирования закупок составила 109,2 млрд рублей или 19,9%. Максимальная экономия была обеспечена за счёт проведения экспертизы проектов и начальной (максимальной) цены закупок – 40,4 и 35,9 млрд рублей соответственно», – сказал чиновник.

В прошлом году в Москве впервые была внедрена практика рассмотрения закупок от 3 млн рублей межведомственной рабочей группой (МРГ) по проверке обоснованности потребностей заказчиков. По словам Дёгтева, в числе приоритетов работы департамента на 2016 год – рассмотрение МРГ закупок по 223-ФЗ.

Кроме того, в 2015 году, наряду с работой по межведомственному контролю, стал отказ от закупок повышенной комфортности.

«В результате постоянного мониторинга удалось выявить закупки повышенной комфортности на 0,4 млрд рублей у более чем 350 заказчиков в 2015 году. При этом в целом мониторинг Главконтроля позволил обеспечить оптимизацию бюджетных затрат в объеме 5,2 млрд рублей», – сказал руководитель департамента.

Чиновник также напомнил, что с января этого года стал функционировать механизм нормирования закупок. Теперь закупки ограничиваются по стоимости и по характеристикам.  

 «Нормирование, исключив  коррупционную составляющую в процедуре определения поставщика, дополнительно обеспечит эффективное расходование бюджетных средств», – подытожил Геннадий Дегтёв.
09.03.2016

Рекомендуем
Абызов предложил отдать госзакупки под контроль Минфина
10.11.2016

Министр открытого правительства Михаил Абызов предложил Минфин в качестве единственного регулятора закупок для госнужд и госкомпаний. Свою инициативу он изложил в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Рынок закупок по безопасности в 2015 году
10.02.2016

Многие компании сделали ставку на работу с госсектором. Эксперты ГК BICO с помощью модуля «Аналитика» системы bicotender.ru проанализировали тендеры в категории «Безопасность». Как видно по результатам исследования, самыми стабильными с точки зрения заказов остаются силовые ведомства и нефтегазовые госкомпании.

Анатолий Аксаков: Каждая сотая закупка проверяется ФАС
22.09.2015

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков рассказал пресс-службе ГК BiCo о поправках в 44 и 223-ФЗ, доступе МСП к госзаказу и работе ФАС.