Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва сэкономила 20% на этапе планирования закупок

Москва сэкономила 20% на этапе планирования закупок

Москва сэкономила в прошлом году более 109 млрд рублей на этапе планирования госзакупок, сообщил глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Оптимизация бюджетных расходов на этапе планирования закупок составила 109,2 млрд рублей или 19,9%. Максимальная экономия была обеспечена за счёт проведения экспертизы проектов и начальной (максимальной) цены закупок – 40,4 и 35,9 млрд рублей соответственно», – сказал чиновник.

В прошлом году в Москве впервые была внедрена практика рассмотрения закупок от 3 млн рублей межведомственной рабочей группой (МРГ) по проверке обоснованности потребностей заказчиков. По словам Дёгтева, в числе приоритетов работы департамента на 2016 год – рассмотрение МРГ закупок по 223-ФЗ.

Кроме того, в 2015 году, наряду с работой по межведомственному контролю, стал отказ от закупок повышенной комфортности.

«В результате постоянного мониторинга удалось выявить закупки повышенной комфортности на 0,4 млрд рублей у более чем 350 заказчиков в 2015 году. При этом в целом мониторинг Главконтроля позволил обеспечить оптимизацию бюджетных затрат в объеме 5,2 млрд рублей», – сказал руководитель департамента.

Чиновник также напомнил, что с января этого года стал функционировать механизм нормирования закупок. Теперь закупки ограничиваются по стоимости и по характеристикам.  

 «Нормирование, исключив  коррупционную составляющую в процедуре определения поставщика, дополнительно обеспечит эффективное расходование бюджетных средств», – подытожил Геннадий Дегтёв.
09.03.2016

Рекомендуем
СП выявила почти 900 нарушений в закупках
14.04.2017

Счетная палата РФ выявила в течение прошлого года 898 нарушений законодательства с сфере закупок на общую сумму 53,1 млрд рублей.

Закупки по списку
28.11.2016

С 1 января 2017 года госзаказчики должны будут указывать в извещении наименование предмета закупки в соответствии с каталогом товаров, работ и услуг (ТРУ). Однако в конце ноября месяца ситуация с каталогом остается туманной: эксперты сомневаются, что с 1 января он увидит свет.

«Системная проблема» госзаказа
25.10.2016

Заместитель руководителя проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» Иван Ястреб рассказал пресс-службе BiCo, можно ли искоренить из госзакупок «серые» схемы.