Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Главная | Новости | Москва сэкономила 20% на этапе планирования закупок

Москва сэкономила 20% на этапе планирования закупок

Москва сэкономила в прошлом году более 109 млрд рублей на этапе планирования госзакупок, сообщил глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Оптимизация бюджетных расходов на этапе планирования закупок составила 109,2 млрд рублей или 19,9%. Максимальная экономия была обеспечена за счёт проведения экспертизы проектов и начальной (максимальной) цены закупок – 40,4 и 35,9 млрд рублей соответственно», – сказал чиновник.

В прошлом году в Москве впервые была внедрена практика рассмотрения закупок от 3 млн рублей межведомственной рабочей группой (МРГ) по проверке обоснованности потребностей заказчиков. По словам Дёгтева, в числе приоритетов работы департамента на 2016 год – рассмотрение МРГ закупок по 223-ФЗ.

Кроме того, в 2015 году, наряду с работой по межведомственному контролю, стал отказ от закупок повышенной комфортности.

«В результате постоянного мониторинга удалось выявить закупки повышенной комфортности на 0,4 млрд рублей у более чем 350 заказчиков в 2015 году. При этом в целом мониторинг Главконтроля позволил обеспечить оптимизацию бюджетных затрат в объеме 5,2 млрд рублей», – сказал руководитель департамента.

Чиновник также напомнил, что с января этого года стал функционировать механизм нормирования закупок. Теперь закупки ограничиваются по стоимости и по характеристикам.  

 «Нормирование, исключив  коррупционную составляющую в процедуре определения поставщика, дополнительно обеспечит эффективное расходование бюджетных средств», – подытожил Геннадий Дегтёв.
09.03.2016

Рекомендуем
На продажу выставлены две крупные ЭТП
16.02.2018

Два крупных игрока рынка электронных торговых площадок – B2B-Center (АО «Центр развития экономики») и группа компаний «Фабрикант» – выставлены на продажу.

Тендеры будущего: чего ждать в 2018-м?
12.12.2017

Многочисленными подзаконными актами в тендерном законодательстве уже никого не удивить: их количество исчисляется десятками. Само собой, начало нового календарного года сулит вступление в силу очередных изменений – рассказываем о них.

Пусть меня научат: разработан вузовский курс по закупкам
11.11.2015

Российская академия народного хозяйства при Президенте РФ и эксперты проекта «За честные закупки» презентовали новый образовательный курс «Государственные и муниципальные закупки». В чём его уникальность, пресс-служба BiCo выяснила у преподавателя РАНХиГС Бориса Пивовара.