Нажимая на кнопку "Отправить заявку", вы принимаете условия пользовательского соглашения.

Уточняем ваши пожелания. Подбираем лучшие тендеры.
Вы участвуете и побеждаете!
Вход в личный кабинет
Реклама
Главная | Новости | Москва сэкономила 20% на этапе планирования закупок

Москва сэкономила 20% на этапе планирования закупок

Москва сэкономила в прошлом году более 109 млрд рублей на этапе планирования госзакупок, сообщил глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Оптимизация бюджетных расходов на этапе планирования закупок составила 109,2 млрд рублей или 19,9%. Максимальная экономия была обеспечена за счёт проведения экспертизы проектов и начальной (максимальной) цены закупок – 40,4 и 35,9 млрд рублей соответственно», – сказал чиновник.

В прошлом году в Москве впервые была внедрена практика рассмотрения закупок от 3 млн рублей межведомственной рабочей группой (МРГ) по проверке обоснованности потребностей заказчиков. По словам Дёгтева, в числе приоритетов работы департамента на 2016 год – рассмотрение МРГ закупок по 223-ФЗ.

Кроме того, в 2015 году, наряду с работой по межведомственному контролю, стал отказ от закупок повышенной комфортности.

«В результате постоянного мониторинга удалось выявить закупки повышенной комфортности на 0,4 млрд рублей у более чем 350 заказчиков в 2015 году. При этом в целом мониторинг Главконтроля позволил обеспечить оптимизацию бюджетных затрат в объеме 5,2 млрд рублей», – сказал руководитель департамента.

Чиновник также напомнил, что с января этого года стал функционировать механизм нормирования закупок. Теперь закупки ограничиваются по стоимости и по характеристикам.  

 «Нормирование, исключив  коррупционную составляющую в процедуре определения поставщика, дополнительно обеспечит эффективное расходование бюджетных средств», – подытожил Геннадий Дегтёв.
09.03.2016

Будьте в курсе всех событий на тендерном рынке
Получить готовую инструкцию!
  • Как применить последние изменения в сфере госзакупок и повысить выручку вашей компании?
  • Как выбрать тендер, в котором вы победите?
  • Сколько зарабатывают на тендерах ваши конкуренты и как получить «тендер под ключ» в подарок?
Если вы уже регистрировались на сайте bicotender.ru, авторизуйтесь, пожалуйста!

Нажимая на кнопку "Получить", вы принимаете условия пользовательского соглашения.


Рекомендуем
Установлены единые правила описания лекарств для госзакупок
17.11.2017

Правительство РФ опубликовало постановление, которое вводит единые правила и особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения и унификацию процедуры их закупки госзаказчиками.

Если заказчик нарушает закон: что делать поставщику?
29.03.2016

Нарушения законодательства со стороны заказчиков на любом этапе закупки – явление нередкое. Однако до сих пор многие поставщики не знают, как действовать, если их права нарушены. На самые распространенные вопросы участников закупок отвечает Анна Крайнева, руководитель тендерного отдела ГК BiCo.

Аналитика – инновационная технология будущего
28.11.2014

В октябре 2014 года ГК BiCo запустила уникальный для тендерной отрасли проект «Аналитика». Он стал технологическим прорывом на рынке. Как новый сервис работает и чем он может помочь участнику тендеров, рассказывает генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко.